返回列表 发帖
你们开辩论会呢?
Ich liebe Deutschland!Für das Dritte Reich!

转移话题了。。- -

我可能知道问题了,有朋友说此程序是VB5编写的,我这里编译环境都是VB6,有些语法变了。。

其实一个小程序..几个窗体 自己写嘛..

添删查改.. 又不要分层..很快的啊..

你上面这个代码实在不敢恭维.. 像是刚学几天的人写的..
其实时间总是那么快

原帖由 马小玲的眼泪 于 2007-6-28 16:50 发表
转移话题了。。- -

我可能知道问题了,有朋友说此程序是VB5编写的,我这里编译环境都是VB6,有些语法变了。。

先是因为数据库加了下面这句
   If mrc Is Nothing Then
    Return
   End If

再把    'If mrc.EOF = True Then 改成
    If mrc.RecordCount <= 0 Then

但是除了这个事件下的问题外

其他还有好多好多错

怎么改..

问题是。。。这程序以前可以用。。- -

晚上回来再调试好了,现在要出去考试。。- -

它本身思路就是错的.

先判断用户名是否存在, 再去判断密码是否存在,  就能证明该用户身份?

实现这个思路的过程还是错的..

可用它也是错的啊..

其实时间总是那么快

高手过招 菜鸟一边凉快[m_装酷]

UserName = mrc.Fields(0)
  txtSQL = "select UID from userinfo where PWD='" & Trim(txtPassword.Text) & "'"
改成
   UserName = mrc.Fields(0)
    txtSQL = "select UID from userinfo where UID='" & UserName & "'"
    txtSQL = txtSQL & " AND PWD='" & Trim(txtPassword.Text) & "'"

好象逻辑就对了

原帖由 蜡烛鞭三郎 于 2007-6-28 15:32 发表

字段名和表名怎么会不区分大小写呢.. 又不是SQL命令

你userinfo 这个表里的UID字段是大写的话

Select uid form userinfo 这句在分析器里是报错的..

本来就不区分的,sql全大写看看。照样可以通过编译。又不是orm.

原帖由 我爱尤那 于 2007-6-28 21:23 发表

本来就不区分的,sql全大写看看。照样可以通过编译。又不是orm.

小哥看31楼

原帖由 tenshinx 于 2007-6-28 21:41 发表

小哥看31楼

我做了一年开发了。一般sql全是习惯全大写的。还真不知道

........

大小写争论暂停下,本帖主题是搞定这么一个VB数据库。。

另,手头上还有一套VB数据库代码,可用,但是功能太全面太强大,需要删减。我一动就出错,寻人帮忙。。- -

代码和要求如下,顶楼也有链接。。两套代码任意完成一套即可结贴。
http://vip.pastein.net/keith/help/vbaccess.rar

你们在说什么?

我想说的是。。。lz,你后面那个代码包下下来了,里面有个数据库课程设计.doc
要是是按照这个做的话,这两套程序都不符合要求..

豆腐
小处男的车队打H撞光了..