返回列表 发帖
纯顶战报

原帖由 ·樱羽亭· 于 2009-6-25 22:43 发表
最后召唤号居然跳框……
最后召唤号居然跳框……
最后召唤号居然跳框……
最后召唤号居然跳框……
ORZ。。。。。。。。。。。。。。。这个RP我就不说了

找到亭子的发言了~~~~~~~~~~

HOHO

原帖由 晓慧 于 2009-6-25 23:35 发表

本来就没想跟他争什么,简体字普通话谁都会,但对很多人来说这并不是母语。只是没想到不说普通话就被扯到要分裂国家的地步了,让我想起了几个“凡是”了, ,在论坛说什么话都是自己的自由,谁看不 ...

我没什么空来上论坛,要忙的事情太多,我也懒的回复你什么小愤青什么的。 你看我论坛注册的时间就应该知道我玩RO有多久。我的年龄可能要比你大的多,事实上我事业上也比普通的同龄人要成功的多。我07年来SY的时候一次性就是拿了5000去收ROB的,之后的投入更多。我用的不是父母的不是别人的纯粹就是花的自己的可支配收入。名流的投入超过5W,但梦影也不是个高调公会,你也没见过我们在论坛上怎样怎样,我们更本就不是一群爱出风头的人。

我BS的是为什么? 为的是我有着我做人的标准和道德准则。粤语,吴语不是母语,不是语言,这对国家来说也是好事,中国你要在社会上发展你尝试下一直说广东话看看? 即使你是香港人,你有本事就永远待在香港好了。

我BS的是把粤语提高到语言高度的人,发音不同就算是语言了? 这样的观点不是你提出的是联合国,但你支持他

另外我更BS 说自己是广东人就不需要说普通话的。 广东人不需要说和学普通话了? 你别拿香港和比广东人来比事,香港有他的特殊性,而且香港不能代表广东人。 事实上大部分香港人都看不起广东人, 你知道香港女人怎么说香港人娶大陆妹子的么。 通常叫大陆妹,如果是深圳的的直接称为娶农村的, 香港在97年才回归,事实上香港大部分确实没学过简体字,普通话,他们学习的也是繁体字,发音不同。 可什么语言才能代表中国的语系,就1个简体, 1个繁体,发音则是地方特色,更本提不到母语的高度。

对于一再表示你不会说普通话,普通话不是母语的我的看法是,除非你是华人或者说你是香港人,并且年龄接近30岁,因为你们小时候确实没有接受过普通话的教育,不怪你们,你们算是殖民时代的产物。 但如果你是20多岁的小年轻,就别再提这样的论调了,你到那里都会被人看不起的。 如果你还想在这个中国社会发展下去,生存下去的话。 

中国必将更强大,想想我们的过去,就你们也尽一份自己的力吧。少干点拖后退的事,和支持一些国际上强加给我们的论点。支持对的,反对分裂的。

普通话的历史目前为止只有很短一段时间

去复习下确立普通话的那段历史吧 伪愤青们

PS:愤青不是这样当的

原帖由 永MARS 于 2009-6-27 03:26 发表
我起码有  20个朋友  

只会  英文 和 广东话。。。。。大部分在我这的ABC 都只会  广东话和英文

悲剧啊

根据说的语言来判断是否爱国这种做法一定是相当有爱国精神相当有头脑的人在做。。。

。雷到了 ...

还是有人理解我的嘛~~~
母语,亦称第一语言,是一个人最早接触、学习、并掌握的一种或几种语言。
我深深为以说什么话为爱国依据,作为坐井观天结论的论证感到悲剧……
月光一直也不算得高调吧……
另外,花5000买ROB好多啊,哈哈哈哈
知道我是谁的人,都知道5000对我来说对我玩游戏的花费来说是如何的一个数字 都知道我往什么方面投入多,(哈哈哈,不许说出来啊!)……我是从来没算过为RO花了多少钱,我是不支持为小小游戏投资太多的。

原帖由 徐锦江 于 2009-6-26 02:05 发表

你觉得粤语是你的母语咯?

麻烦你自己查下啥叫母语。之前说人家说粤语就是坐井观天的也就是你这个白痴了。
我的母语可不是粤语,但是我能看懂,我的母语是一种少数民族语言。

原帖由 徐锦江 于 2009-6-26 02:47 发表

香港 97年才回归,不过香港人知道中国人的母语是普通话,甚至连日本的初中生都知道中国的母语是普通话,如果你觉得 说普通话不自在,或者丢你脸你可以说自己是XX人,不需要很无知还很欢乐的再那说粤语是母语,那叫方言,懂?不懂查字典去! 语文不好补可耻,可耻的是语文不好还要说粤语才是母语,真的外国人都可以耻笑你!

再次引用下这个小马甲的言论。
哈哈,这几天飞来飞去,都没看到战报变成这样了。我家那地方交流通常都不会用普通话,我们的语言是国家正式承认的语言,RMB上面都有,嘿嘿,你写个提案过去说中国人都是说普通话吧,笑死人了。

原帖由 徐锦江 于 2009-6-26 18:23 发表

看来你已经可怜到什么叫口音什么叫方言了- =为你小学启蒙老师觉得蒙羞

我为你的小学启蒙老师觉得蒙羞

趁着没封贴,赶紧最后一帖,不管你用什么语言,就算不是被正式承认为语言的方言,都跟爱不爱国没关系,小愤青们不用乱扯了。而且普通话,粤语这些,都是中国语言体系的一部分,普通话是要推广而已,不是说其他在使用的语言或者方言,就不是中国的文化了。有空装B装愤青,还是先翻翻辞海,或者是新华字典也可以。要是不会查,你查些百度都好啊……别自己乱掰乱编徒惹耻笑。

有些时候观点错误了不是很可怕的,更可怕的事情是它会误导一些和他有关系的人,一些人无理由的支持但并没有站在对错的观点去考虑问题其实是更可怕的。
而最终为了一个错误的观点,往往又会激发出对错误论点的维护和取证。

你们对
是广东人不需要说普通话
粤语是一种语言
总有一天我要离开中国 之类的言论

予以支持 并且最后还要来一句

不管你用什么语言,就算不是被正式承认为语言的方言,都跟爱不爱国没关系

我只能理解为 你有双重标准了,又或者说你确实感觉到自己的问题想弥补又哎于面子了。 当然了 你能都是用普通话来回复,境界已经高的多了

好久没玩RO了回来看看SY战报感觉怪怪的!为什么谈论国语和地方语言的呢。。。。奇怪难道你们都不是同一个国家的人啊。。。。。郁闷,正如香港人来中国也要学国语啦,中国人去外国也不是要学人家的语言。。。自己不想学就去请个秘书或翻译咯最直接的。。。。全世界会说普通话的人比会说英语的人要多几倍?因为中国人多嘛!!!!!哈哈 请不要在这里搞分化好不?

原帖由 和平 于 2009-6-28 12:40 发表
普通话的历史目前为止只有很短一段时间

去复习下确立普通话的那段历史吧 伪愤青们

PS:愤青不是这样当的

有普通话开始的历史,是让世界重新认识中国的历史,是中国开始重新崛起的历史,虽然走错过路,但中国人开始被世界所尊重的历史.
另外汉唐等中华兴盛时期,中国用于记载史迹的怕也和什么粤语等地方语言撤不上关系吧

还有我最不喜欢就看到称呼我们中国人什么大陆妹什么的,以前不是有个啊灿的?那个演员好象叫廖伟雄的,人称港灿的,难到我们也这样叫香港人?算了吧别乱用这些词好难听饿。。。。大家都是中国人嘛。。。

另外汉唐等中华兴盛时期,中国用于记载史迹的怕也和什么粤语等地方语言撤不上关系吧

文言文跟普通话就能拉上关系?
发音 古人说话是现代的普通话?
作文 古人作文是近代才开始兴起的白话文?

另外 阁下把母语跟官方语言混为一谈并以之为论述基础 也实在大开眼界
再PS:现在我们所处于这个国家并非单民族国家

谁把自己放在了过高位置 先弄清楚

我和你的争论已经开始离开主题了, 我也不想回复了多说也是没有意义的

我想说的 该说的的都已经说过了,我也不想再写了

原帖由 天野.银次 于 2009-6-28 12:15 发表
我BS的是为什么? 为的是我有着我做人的标准和道德准则。粤语,吴语不是母语,不是语言,这对国家来说也是好事,中国你要在社会上发展你尝试下一直说广东话看看? 即使你是香港人,你有本事就永远待在香港好了。

我BS的是把粤语提高到语言高度的人,发音不同就算是语言了? 这样的观点不是你提出的是联合国,但你支持他

另外我更BS 说自己是广东人就不需要说普通话的。 广东人不需要说和学普通话了? 你别拿香港和比广东人来比事,香港有他的特殊性,而且香港不能代表广东人。 事实上大部分香港人都看不起广东人, 你知道香港女人怎么说香港人娶大陆妹子的么。 通常叫大陆妹,如果是深圳的的直接称为娶农村的, 香港在97年才回归,事实上香港大部分确实没学过简体字,普通话,他们学习的也是繁体字,发音不同。 可什么语言才能代表中国的语系,就1个简体, 1个繁体,发音则是地方特色,更本提不到母语的高度。

对于一再表示你不会说普通话,普通话不是母语的我的看法是,除非你是华人或者说你是香港人,并且年龄接近30岁,因为你们小时候确实没有接受过普通话的教育,不怪你们,你们算是殖民时代的产物。 但如果你是20多岁的小年轻,就别再提这样的论调了,你到那里都会被人看不起的。 如果你还想在这个中国社会发展下去,生存下去的话。 

中国必将更强大,想想我们的过去,就你们也尽一份自己的力吧。少干点拖后退的事,和支持一些国际上强加给我们的论点。支持对的,反对分裂的。

有些时候观点错误了不是很可怕的,更可怕的事情是它会误导一些和他有关系的人,一些人无理由的支持但并没有站在对错的观点去考虑问题其实是更可怕的。
而最终为了一个错误的观点,往往又会激发出对错误论点的维护和取证。

你们对
是广东人不需要说普通话
粤语是一种语言
总有一天我要离开中国 之类的言论

予以支持 并且最后还要来一句

不管你用什么语言,就算不是被正式承认为语言的方言,都跟爱不爱国没关系

我只能理解为 你有双重标准了