返回列表 发帖

[用画灌水]81岁解放战争老兵街头卖花10年

方煜登上街卖花

方煜登珍藏的纪念章和转业证

年老多病的方煜登在家回忆当年攻打襄阳的情况

方煜登如当年背军用背包一样背起花篮

2007年8月以来,湖北襄樊市樊城区长征路一位老人的举动引起了很多市民的关注,卖花为生10年的老人在身背的花蓝上加上了一个字牌,上书:当年攻打襄阳城,如今流落在襄樊;八旬卖花老盲人,四季卖花求生存。
  有了这块牌子,老人得到了很多人的同情和尊重,他的花卖得更快了,但是,留在人们心中的疑问也越来越多:他是否参加了解放襄阳的战斗?***老战士晚年怎会如此凄凉?他是不是一个欺世盗名的骗子?2007年12月14日至18日,记者经过5天艰难寻访调查,解开了人们心中的疑问。
  老人名叫方煜登,今年81岁,1946年参加***。方煜登为了证明他参加过解放襄阳的战斗,拿出珍藏几十年的“华北解放纪念章”和“解放华中南纪念章”,还有他的转业证书和在解放战争中留下来的绑腿。
  襄樊市樊城区人武部、樊城区民政局、襄樊市襄阳区档案局文史专家王力明、方煜登早年工作过的襄樊市港航管理处老领导,都从方煜登提供的证明材料中证实,方煜登确实为1946年参加***,随中原野战军晋冀鲁豫10纵28旅参加过解放襄阳的战斗。方煜登晚年无生活来源的主要原因是他1962年在干部精减中离开单位,造成40多年没有工作,没有稳定生活来源。其儿女也因下岗失业而无力赡养老人。
  12月18日,襄樊市樊城区民政局获悉方煜登老人的情况后,前往慰问方煜登老人,并向他送去一份民政优抚大礼:每月197元低保生活补贴、每月260元“在乡老复员军人”生活补贴,襄樊市港航管理处也每月补贴生活费125元,以表达对一个解放襄阳老战士的敬重。月生活补贴达580多元的方煜登老人高兴地说:“我再也不用上街卖花了。”

我爱我的国家 可是我的国家不爱我

老红军不是有福利的么

***在搞什么.....
喲西……

音乐教授还去卖香蕉咧,是个出书的教授
现在很多教材都用他的东西的哦

原帖由 651444573 于 2007-12-20 16:44 发表
送他两个字:“作秀”

也送你2个字  人渣
永远的Manish 永远的高桥美玲

[img] http://hiphotos.baidu.com/beststar/pic/item/beb1012d5af2e438359bf7aa.jpg[img]

原帖由 651444573 于 2007-12-20 16:44 发表

送你两个字:傻X

这个老人总比那些有手有脚的人在地铁上抱着小孩要钱的人好

自食其力

打发叫花子啊。。。

一条不会游泳的鱼;一只会飞的猫;一个会说话的密码 ...
心都死了...还在乎这没有灵魂的躯壳吗???

只能说前人种树后人乘凉,但后人只会记得提议的前人,至于做事的前人无人会提无人会理
或许这也就是***的做风,用完就扔,除非做事前人自己起义

你还是人啊

我刚当兵回来,我知道他什么感受。我同情他。。。
虽然我米上过战场。如果晚年成他那样。。。是一种悲哀。
为国家随时要牺牲的同志。。。可悲!

还民政优抚大礼

真是和谐

人老了真的很凄凉。.
年轻时候当兵没过好日子..
年老了还是那么落魄..也只有那么一两个老人因为媒体做新闻..生活才改善
信雅雷!人参不再有茶几!

原帖由 a1838210 于 2007-12-21 12:37 发表
他背那个牌子做什么?

我草你大爷

请允许我尘埃落定 用沉默埋葬了过去。。。