返回列表 发帖

其实我根本不想进入游戏玩O2哇```

但是家里机器配置低,256MB内存,集成显卡,2001年配的

在学校我都玩惯了模拟器,回家来,非常兴奋,下了个试下,FPS只有30多,这是我XPSP2系统时的情况,我已装了最新显,声驱动

98系统时还有80FPS

这两种FPS大致差不多,我测试歌用地震,F5电脑都连不上

但我进入游戏玩就不一样了,不知道它采用的什么技术,我已经只有一点点顿

弄得我现在都不能玩高级歌了

有人教教我怎么优化么,谢谢

自从回家以后就没在MANIA上好好玩过一次

一直上游戏的

我玩有差不多300fps

原帖由 zlight 于 2006-1-19 20:29 发表
我窗口模式明显比全屏模式效果好,郁闷~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1024x768桌面下窗口最大化也有80FPS左右,全屏却只有30~40FPS。。。。。。

用o2Mania的默认显示设置,而且感觉调了模拟器的显示设置没效果……

其实我个人不建议使用最大化模式!因为使用这个模式会出现“像素爆裂”的现象而影响了图象效果(不知道大家都有试没,先把图象缩小后保存,然后在展大,图象会很不清楚!着就是像素爆裂!除非你用的是矢量图。)全屏模式到是还可以,虽然看着也别扭,但是绝对比最大化好,因为图片的比例都是给你设置好的!

解释一下你玩O2JAM为什么MANINA“快”:O2JAM这个程序对图象文件做了特殊压缩处理(你看MANIA的图象效果,都是*.png的图片,这样耗资源比较大),这样就使程序在很旧的显卡的机器上运行起来能够比较流畅(而且O2JAM需要的是DX8)其次这个(O2JAM)程序针对CPU也做了优化所以在整体运行起来的时候O2JAM会比MANIA“快”!

优化是对CPU(或GPU、VPU)处理程序(或图象)的过程做优化,你做优化顶多做做系统优化,不过效果不明显,即使你关闭的同步垂直刷新,你的CPU也是很慢的。

有些人认为内存高级机器就快,其实这个理论是错误的!内存只是临时存储计算过程的数据(例: 计算加法1234+4321,内存仅仅用于存储1234和4321,但是计算还是要靠CPU)当内存到达一定数值的时候在增加它作用就不明显了(显卡的GPU和显存也是同理!)
有时候你玩O2听到声音很卡,那么就是你的CPU不行了。
         XP系统给我们强加了一些我们根本用不到的东西,可以适当关闭一些,但是一句话,楼住的机器优化起到的作用远远小于升级配置!(再怎么优化也是卡!)

以上观点说错了哪里请指出!

平时打O2的曲子的时候FPS基本在900-1100之间波动..

奇怪了,我的电脑配置并不高,可在有BGA的情况下FPS也没低于过400,平均500+

叼,难道会是硬件冲突么

怎么设置啊?我玩魔兽、天堂2都好好的………………

可能是病毒,配置绝对没问题

楼上的,我的GF3 Ti200、256M、P4 1.8都上2XXfps了,明显是你的软件设置有问题

原帖由 猫头CAT 于 2006-1-20 08:21 发表
FPS144的人飘过……

哇~~~~ 你是什么“破”显卡啊??居然有FPS144???羡慕啊~~~~~~~~~~~

原帖由 安七炫 于 2006-1-20 13:45 发表
你是独立显卡,我是集成,独立怎么讲都比集成的牛

我朋友GF2MX200,照样玩极品飞车9,不过他512MB内存

我GF FX5700Ultra 128MB,内存1024MB,窗口FPS74,全屏只有FPS49。。。。。

有些当然是例外了,我还看过集成显卡,显存128的

原帖由 安七炫 于 2006-1-20 13:45 发表
独立怎么讲都比集成的牛

谁说的,845集成的都远远超过TNT2了...

你是独立显卡,我是集成,独立怎么讲都比集成的牛

我朋友GF2MX200,照样玩极品飞车9,不过他512MB内存