返回列表 发帖
请问普通话排平第几啊? 这个好象才是最难懂的

原帖由 OTL 于 2006-11-13 01:03 发表

说完全没有的只能证明你不懂广东话,我说了20几年,一点点体会还是会有的

好..我5识广东话 又5多识普通话 甘我应该讲咩话?

原帖由 Saviour° 于 2006-11-13 00:52 发表

广东话和普通话就一点牵扯都没..

说完全没有的只能证明你不懂广东话,我说了20几年,一点点体会还是会有的
似乎CISSP距离我很远,却非遥不可及....

关键,从今天,而不是明天,开始,努力

洗澡去了~

原帖由 OTL 于 2006-11-13 00:00 发表
咋我觉得这排名有点经济味道....很多基本上自成一体几乎不可能和普通话有牵扯的方言都没上榜....

这里列的只是一些众所周知的方言吧...

广东话和普通话就一点牵扯都没..

那你多少应该可以说出几句简单的吧

我天天看閩南劇也一樣..沒辦法.算了.不強求了.還是講講國語吧.
刀女

原帖由 我本爱国 于 2006-11-12 21:33 发表
聽不懂啊..可能身邊沒啥人在講吧..

现在出了个海峡卫视
有空可以去看看
那个全是说闽南语的

咋我觉得这排名有点经济味道....很多基本上自成一体几乎不可能和普通话有牵扯的方言都没上榜....

这里列的只是一些众所周知的方言吧...
似乎CISSP距离我很远,却非遥不可及....

关键,从今天,而不是明天,开始,努力

洗澡去了~

潍坊话确实不好懂
Ich liebe Deutschland!Für das Dritte Reich!

其实最难懂的语言就是  人话
没什么是不能舍弃的

聽不懂啊..可能身邊沒啥人在講吧..
刀女

闽南话  有那么难懂吗?
不觉得呀
至少它没有像普通话那样的翘舌音

重庆话和四川话大概一致,不过在发音上有明显的区别.熟悉这2个地方的人一听就能分别出是重庆还是四川人......

不过我觉得有些地区的人说起普通话来都带他们本方的腔调

原帖由 我本爱国 于 2006-11-12 20:59 发表
民南話是難啊.我幾年了還不懂.