返回列表 发帖

【情人&生活】所谓人生

堂弟:“你还没重新找工作吗?”
我:“早上班了。”
堂弟:“啊?月工资多少啊?”
我:“........别谈了。”
堂弟:“呵呵,你现在在网吧上网啊。”
我:“恩,你妈妈说你一个月寄一千块回去?”
堂弟:“是啊,有时多有时少。”
我:“那你现在有不少积蓄了吧?”
堂弟:“有一点了。对了,你工作这么早有多少存款了?”
我:“105个WOW金币”
堂弟:“............”

这是我昨天晚上在QQ上与堂弟的真实对话。他毕业后在上海工作,据说过的不错。相比之下............做人最烦恼的一件事就是与人比较。

打个比方:古时候,你和邻居都住草棚,你们觉得这样很好,生活很快乐。突然有一天,你的邻居推掉草棚做了个砖瓦房。于是,恶梦就开始了。你觉得痛苦、觉得沮丧、觉得低人一等。于是你累死累活,拼命赚钱,省吃俭用。终于有一天,你也住上了砖瓦房。可是突然你发现,邻居已经推掉砖瓦房准备做四合院了........ 其实房子还是那个房子。变化的,只是你的心态。

好吧好吧....上面那个例子只当是我开的玩笑。可是在工作四五年以后,我发现自己仍然一无所有。这不得不说是一件尴尬的事情。刚走上工作岗位时,我志得意满,认为几年后自己能有所作为。几年后的今天,我才发现,很多时候人还是要甘于平淡......但是,仅仅维持平淡的生活,都会很辛苦。只因为,你生在一个有13亿人的发展中国家。

社会拿着鞭子在背后赶你,又在你眼前布下层层迷雾让你迷失方向......那么在生活的压力下,女孩子还可以咬手绢哭泣。而生为一个男人,身边所有人都告诉我不可以软弱。我并不认为一个人有钱就什么都是,也不认为没钱就什么都不是。我知道自己想要什么,不想要什么。可惜社会上大多数人不这样想。放眼看去,浮世喧嚣,灯红酒绿。人人追求更高的享受,于是渐渐演变成——为赚钱而赚钱。对于金钱的追逐让他们迷失,失去了应有的理智和冷静,却忘记人类天生休闲(或者说懒惰?)的本性。所以当今社会这种思维模式,最终导致我们活的都很累。

我要求真的不高,只希望在山下河边有个住的小窝、一个知心人陪伴、劳作之余钓鱼下棋看书思考就行了。我不羡慕英雄,我只羡慕隐者。但要是我把这些想法跟父母说,他们会不会以为我精神失常?因为这些都是老头子的愿望,所以我把它压在心底。但是它又总在夜深人静时跳出来,撩拨一下我疲惫的心灵,让我倍感困扰。于是我听着LINKIN PARK的歌沉沉睡去。

这样浑浑噩噩的活下去,剥离了思想,我什么都不是。不过生活还得继续,因为生命中总是充满意外,那正是我不肯就这样离它而去的原因。

愿主保佑我们,愿我们能生的从容,也死的安详。

原帖由 非典型情人 于 2007-6-14 20:58 发表
我:“那你现在有不少积蓄了吧?”
堂弟:“有一点了。对了,你工作这么早有多少存款了?”
我:“105个WOW金币”
堂弟:“............”

非常明白LZ的感受。。但现实就是现实。。没办法。。

173的老人。。。。。。
貌似游戏不是一条好路

人活着就是赚很多钱,然后死掉..

你觉得主会爱你吗?

原帖由 .lemon. 于 2007-6-15 13:26 发表
人活着就是赚很多钱,然后死掉..

人活着,就是为了灵魂的愉悦。如果灵魂能脱离物质存在的话,肉体不过就是一具臭皮囊。那钱更是连狗屎都不如。

原帖由 jennylove 于 2007-6-15 13:36 发表
你觉得主会爱你吗?

主保佑一切善良的人。

原帖由 非典型情人 于 2007-6-15 13:38 发表

主保佑一切善良的人。

那主爱你吗?

原帖由 jennylove 于 2007-6-15 13:49 发表

那主爱你吗?

说真的,我不知道....但是我一直在寻求他的指引。I LOST.......

山下河边也要油烟酱醋,努力的活着,贪婪是不好.如果你心存抱怨嫉妒于世和贪婪有什么区别,必将离开主的指引,被许多愁苦刺透...努力的活着,找到自己的路..就算站柜台也有站柜台的乐趣.要知足努力的活着.除非你眼里只有钱..你自己想要的生活总是要自己去争取,主也不是圣诞老人...
我想就算是精神的享受应该是来自你努力的结果吧.
主爱你,他会让你得财富时无愧于心而不是心惊肉跳.

谢谢你。

去做和尚吧

原帖由 非典型情人 于 2007-6-14 20:58 发表
我要求真的不高,只希望在山下河边有个住的小窝、一个知心人陪伴、劳作之余钓鱼下棋看书思考就行了。我不羡慕英雄,我只羡慕隐者。但要是我把这些想法跟父母说,他们会不会以为我精神失常?因为这些都是老头子的愿望,所以我把它压在心底。但是它又总在夜深人静时跳出来,撩拨一下我疲惫的心灵,让我倍感困扰。于是我听着LINKIN PARK的歌沉沉睡...

小隐于林, 大隐于市.

看星爷的<功夫>和<少林足球>你也看到了, 大家都是在混日子. 身怀绝技有怎样? 除非能找到适合你自己的舞台, 要不日子还不是要过下去.

我不会觉得你这种想法有什么问题. 大家都是普通人, 大家想得都一样的呀. 知己那么容易找, 就不会有<高山流水>这一曲了. 如果你真的羡慕隐者, 真的相信主, 就应该相信 - 你走的路是你自己选择的, 将来要往哪里走, 现在一步步的脚印就是通往那个方向...

主的一半是天父, 另一半是你自己...

西西, 纯粹个人见解~~ 别介意~~

我好像来错地方了...

老爷别这样,夫人会看见的...
      少爷别这样,老爷会看见的...
          小白别这样,少爷会看见的...
             夫人别这样,小白会看见的...

ps:小白是只狗