返回列表 发帖
原帖由 ●﹏摩兲輪|﹏ 于 2011-2-28 16:02 发表
琼瑶懂不!

围观脑残

本来蛮好的,被用烂了。

执子之手 情何以堪

仙境传说,等我有了时间,还回来!!

原帖由 good-mood被禁言 于 2011-2-28 18:54 发表
有些傻逼文章竟用些什么难懂的字,同花顺软件还老用“多半公司未来或业绩上涨。”
我他妈的就日了,“或”是什么意思啊?真让人读不懂
语文里(古汉语)就是有人,有的,有的人的意思,数学意思是“和,求并集 ...

这个用的没错,或就是“也许,有可能”的意思。

文学青年专用咩
Aux grandes âmes, les grands challenges.

“或”预测党专用字眼 GM淡定。。。。不要那么鸡冻

小5哥哥你也矫情一个呗
http://v.youku.com/v_show/id_XMjg4NzE0NDQw.html

原帖由 ●﹏摩兲輪|﹏ 于 2011-3-1 14:46 发表
小5哥哥你也矫情一个呗

算了吧 那种恶趣味还是让老爱来玩吧
我很善良的

原帖由 good-mood被禁言 于 2011-3-1 10:27 发表
[公告] 刘志军或成中国第一贪官 8.22亿
找到了。
这个“或”是什么意思?
刘志军有的成中国第一贪官?有多少个叫刘志军的都是贪官?有的成了?有的没成?
“刘志军”和“成中国”是第一贪官?

你什么时候见人说过“或”是“有的”的意思了?都告诉你是“有可能”的意思了。

就是说在定案之前说不准是不是,在定案之后如果的确是8.22亿的话那就是中国第一贪官。

“多半公司未来或业绩上涨。”这句话的意思是多半公司未来有可能业绩上涨,加上这个或字就是为了预测不准逃避责任,而这个字本身用的完全没错。

语文不好可不可以不要赖汉字?

高考语文137 虽然分数说明不了太多,但还是能说明一些问题的。

你自己都说了那是古文的意思,你用古文的意思去套现在的句子,有意思?

这么快还给删了。