返回列表 发帖
原帖由 fuland 于 2007-4-14 01:27 发表
汗……由RO的职业平衡离题到D&D守则,我们真厉害……
睡觉……
今晚醉酒了……刚喝了茶,头痛ing

米喝酒的我也在陪你闲扯,知足吧

悄悄的:其实我是打ROB打累了

得,哈鸡马路……

DND只是、仅仅是也必须是一套服务于TRPG(非非非非非非非非非非非非战棋,一定要给战棋找个爹的话那只能是兵棋推演)的游戏规则
并且不是TRPG的唯一规则,仅仅是他的同类当中最为著名也最为成功的一例而已

其实呢,我也只是在看到29楼那句话之后再瞄到“魔幻类RPG多数都是参考D&D规则的好伐”有点不适应罢了

DND咋说呢,所谓的“规则”其实是一个承载能力很大的母体,DND提供的只是一个环境而非背景
换句话说从山顶洞人到星球大战,只要有人参与,就都可以实现。并不是如多数人想象中那样一定要包含主流文学跟科幻小说范畴之外的种种存在才是DND。那些东西只是DND的养分……并不从属于DND
拗口是吧?简单的说就是DND不一定非要有一些奇形怪状的生物,他提供的只是一个供人开发、游戏的规则、环境、设定基础,而不是某一类游戏
一定要找一个词的话,那就是兼容性

以上写了这么多只想说明一个问题,即,如果您认为“魔幻类”RPG皆是承袭自DND的话,那倒不如直接引用29楼的帖子——当然,我并不赞同这两个说法中的任何一个。并且在您之后编辑进去的“魔幻”二字才是牵动我脆弱神经的关键,坦白的说您对西方文学的认识真的是有点模糊了,同时对一些基本概念报有幻想并也因此局限了您对DND的理解,其实如果能称之为奇幻的话,我想多数人便更能接受。
臆测您的逻辑很不好意思但这是事实。问题的出发点、RO,跟魔幻即魔幻现实主义是完全不搭界的两样东西,也是基于修正阁下这一错误的目的才会出现本帖的第三段——也就是说我会如此的唐僧断不会是因为战棋不战棋又或者SD代理的某个游戏等等

在我原始的认知当中诸如启点那一类的渣站在实质上跟妖气山并没有什么区别,并且我也是纱布翻译猛于虎这句名言、我是说,真理,的坚决拥护者。国内缺乏某种环境,大家所接受的东西都很有限
当然也包括我

以上,唐僧模式解除
在基本概念之后、扯谁抄谁之前,先让我缓口气

原来公主的胸部不是很大……

原帖由 replay 于 2007-4-14 01:45 发表
得,哈鸡马路……

DND只是、仅仅是也必须是一套服务于TRPG(非非非非非非非非非非非非战棋,一定要给战棋找个爹的话那只能是兵棋推演)的游戏规则
并且不是TRPG的唯一规则,仅仅是他的同类当中最为著名也最 ...

嘿嘿~~~~~~~~~
大部分同意

但根据我了解,现在HP,MP,经验、升级,FLEE,判定之类的设定
最初的来源都是某D&D游戏(不是说电脑游戏,更不是网络游戏,那时侯电脑还在吃奶呢)

所以,偶觉得
“承袭”也说的过去

实际上,我所认识的D&D是独立于游戏以外为游戏服务的一套规则,SO....
似乎CISSP距离我很远,却非遥不可及....

关键,从今天,而不是明天,开始,努力

洗澡去了~

觉得么撒不平衡的呀...SY里觉得都满平衡的..
老服么就算了...物质太丰富乐!!
信雅雷!人参不再有茶几!

哈哈!看来我的这篇帖还是够激情!

不行么?刺客为什么不可以最强?你想干吗?
人家创造强,就是强了,你又可以怎么了?

原帖由 过分の情欲 于 2007-4-14 08:03 发表
不行么?刺客为什么不可以最强?你想干吗?
人家创造强,就是强了,你又可以怎么了?

没说不行啊!我就是喜欢来说说!难道有错!哈哈

回复 #36 紫川·宁 的帖子

原帖由 紫川·宁 于 2007-4-13 23:50 发表

哥哥............在秒杀流行的年代............牵制有个XXOO用啊.................

牵制没用?你没贤哲的队伍去和有贤哲的队伍打打看看,无论PVG还是GVG

在秒杀的年代里继续存活

原帖由 RMSA 于 2007-4-14 07:56 发表
骑士拿着剑不是杀人难道还是装B?礼仪仪式这回事在RO里几乎是不存在的
按常理而言,CK强并不在明着杀人,那叫强盗.CK强项应该是暗杀.

某人经典:不平衡?因为这里是CRO

刺客伪装然后音速 隐匿然后无影 难道这不是所谓的暗杀?当然你一定要看得见人家 人家那就只能作强盗了 被逼的

原帖由 sd5354634 于 2007-4-14 07:36 发表
觉得么撒不平衡的呀...SY里觉得都满平衡的..
老服么就算了...物质太丰富乐!!

物质即使丰富 少了神器和BOSS卡 还是基本平衡的
想象下没有雷腰元0PP的刺客 没有雷锤的LJ 没有TAQ的十字
其实我个人还是怀念开进阶一直到出雷和元O什么的普及前的那段时间的RO