返回列表 发帖

[历史] ILC的悲哀

刚考完六级英语,回家打开官网就看到了劲爆的消息。SD终于RMB出售ILC了。
头饰设计的奖品被RMB出售,悲哀。设计者的利益在哪里?
商家把顾客当上帝吗?呵呵,当兄弟就不错了~

设计者花的是脑力劳动,购买者花的是RMB,也没什么公平不公平的吧,反正都是花了东西的,又不是白送。

爱国的头饰还是大家都戴比较好,满街都是红通通的爱中国,多红火,多喜庆啊,今年事太多了,又是雪灾,又是地震,又是股票跌...对不起,扯远了.
而且商家确实是把顾客当上帝的,所以设计者是白送,但它要赚钱啊,所以卖了,买它的才是它顾客呀?
并不矛盾.

...我不知道其他设计者是怎么想的..但是我完全不在意啊
哦列挖!肛达姆!

盛大想到这层了啊..

所以只是礼包"送"而已..哈哈.

反正能赚钱,又影响不大的东西,SD肯定会设法卖啦,换你,你也会这么做吧
信雅雷!人参不再有茶几!

带有中国标志的东西出售犯法么?

就是不知道这个礼包要怎么卖...
花间弃蕾成仙照

回答1楼:那我把ILC比作文凭(虽然不恰当),我买文凭也是花“东西”的。
回答2楼:1.设计者不是白拿的,是通过设计比赛的。2.ILC的出现引起了RMB战士的注意,
形成了市场需求,SD看中了这层供求关系从而出售它。那么我可以把ILC比作奥 运金牌,
如果有一天奥组委决定金牌可以用金钱交换,那么这金牌还有意义吗?
回答4and5楼:无奸不商。影响大不大我不做评论。
回答6楼:ILC不含有国旗国徽,没有触犯法律。

貌以"文憑"已被得獎者到處出售了

我只想说···  对不起那些喜欢这个头头又积极参加比赛的人··· 训练了那么久··· 得一个这个头 卖了的姑且不说 不卖的总觉得很有纪念意义  以后搞成马路头···   不知道下届 还有什么能标志参加比赛者的荣誉

当初去参加比赛就不是为了图这个头
设计者们都没有出来抗议,其他人拿设计者炒什么?
哦列挖!肛达姆!

原帖由 小小龙儿 于 2008-12-21 03:33 发表
当初去参加比赛就不是为了图这个头

你的意思是什么?

参加olympic会没谁是图那个金牌,但人人都以那金牌为荣···

我付出了,我愿意带着这个荣誉····不想让他成为赚钱的武器··· 表示对盛大如此做法的愤慨··· 大家除了愤慨···还能做什么···该卖还是卖

表达这个情绪也有问题?

原帖由 小小龙儿 于 2008-12-21 03:33 发表

当初参加活动就不知道有奖品拿,意外得到个奖品也是抱着得之我幸的心态,SD要拿来卖要拿来发那也是SD的事,
CHINA头当初说了只限设计者吗?RWC还发了一大堆呢.
你觉得愤慨那你尽情愤慨没人拦你,拿设计者来炒有什么意思?
莫名了,你要是设计者你尽情说,你不是设计者在那边设计者长设计者短设计者可怜设计者悲哀干嘛?
你要说你沟通过N个设计者,然后来转达下他们的心情那也凑合了,什么都不是在那里设计者设计者设计者.
就算想替设计者不平撑死回一两帖就够了,偏偏还是一副我就是设计者代言人的样子.
你"付出了",你"愿意带着这个荣誉",你"不想让他成为赚钱的武器".你表示对盛大如此做法的愤慨" 那是你,不要拿设计者说事.
我代表不了全部设计者,但是不希望被和设计者毫无关系的人代表并拿来说事.

当然你要是设计者之一那我收回上面的话

最后,不要拿金牌说事,冠军得金那是明码标着的.ILC是意外之物.SD没有承诺过ILC只限设计者.规则上也没说ILC是奖品.和金牌区别就是梨和士多啤梨.
说白了我就是讨厌被人代表更讨厌被人拿出来炒,你可以以自己的身份表示愤慨而不是设计者或者你可以去代表RWC队伍那我管不了你

哦列挖!肛达姆!

有些东西最好还是别当商品来卖好。。因为从人情的角度看,ILC是辛勤所得,对有些人来说,金钱无法衡量这个东西,
就像一个服役回来的军人,手中拿着自己的军徽,在他们心中,这些都是用金钱无法衡量的,更何况国家不会拿军徽当作商品来卖。
如果SD老板有点人性味的话,我觉得最好还是别拿出来卖,更何况上面刻有CHINA,拿出来卖更不合适了。