返回列表 发帖

13.2 信使任务

前置任务:翻译机任务注意:拿同帐号其他人物做的智慧之王戒指是无法激活任务的,必须完成了翻译机任务才能激活此任务

任务奖励:BASE经验120W  JOB经验10W  玛丝黛拉果实X3  马努克金币X15  辉煌领域金币X25(金币都是三不一没有物品:不能丢弃,不能交易,不能存仓,没有重量)

完成了翻译机任务后,装备上刚到手的智慧之王戒指,我又来到了发现小妖精的地方,这次已经能听懂小妖精的话了

进入刚才发现的新地图,来到这间房子门前(splendide 228,162)

进入后发现一名辉煌领域卫兵挡住了我的去路,对话后得知我已被许可可以通过了,并得知他叫阿克

再次对话后,阿克表示有事需要我帮忙。原来他有个叫泰拉的朋友,对我们的营地很好奇,说去看一眼就回来,但到现在还没有回来,他又跑不开,而且他们和树巨人之间发生过冲突,约定了互补侵犯领地,而我们的营地正好处在缓冲地带,他们也不方便去,于是就只有拜托我去调查了

寻找的线索是植物上打的结,阿克再三叮嘱我千万不要和其他拉皮内族说(原来他们自称拉皮内族)

于是我来到了辉煌领域寻找线索,在(spl_fild02 45,214)处发现了打了结的草

之后又在(spl_fild02 328,323)处发现了第二条线索,线索指向北方

通过辉煌领域(spl_fild02 293,378)的传送点进入北方的地图spl_fild01

在(spl_fild01 341,109)处再次发现了线索,线索指向东面的巨大的树根

在树根处(spl_fild01 375,108坐标附近)发现有滑倒的痕迹,继续前进就掉进了树洞(nyd_dun01)(会损失一定HP)

在树洞地图的(nyd_dun01 57,222)附近发现了变硬的沙帕(就是原来所说的树巨人)

调查之后只发现了一些打斗的痕迹,已经找不到其它泰拉的线索了,于是决定先回去找阿克

进来的洞口太滑,爬不上去,经过一番研究后发现从上方的藤蔓处可以爬出树洞

回去把调查到的情况告诉阿克,从阿克处得知泰拉曾经浑身是伤的回来过一次,又拿着用于研究的魔力之石走了。阿克说以前并没有发现过我所说的那个洞穴,阿克拜托我再去调查一下

回到树洞,再次调查变硬的沙帕,发现了魔力之石的碎片,泰拉好像来过,于是决定去沙帕族那里调查下看看

回到营地,补充完物资后,从营地的东面出去,经过马努克旷野(man_fild01\man_fild02),到达了沙帕族的村落(さすが巨人 村はでかいね)

来到村子中央,发现有2个村民(manuk 279,177附近)在说话,对话中提到村子的监狱里关着小妖精,于是偷偷的在旁边偷听,虽然被发现了,但是对方好像以为我听不懂他们的话没有在意

马上赶去监狱看个究竟,监狱在村子的这个地方(manuk 255,110)

进入监狱地下室,发现一名正在为语言不通而烦恼的守卫(斯诺兰),上前对话,告诉他我能听得懂小妖精的话,愿意为他做翻译

继续对话下去,原来他是在为他的朋友担心,他的朋友欧根失踪了,也是因为想去看看我们的营地,之后那个妖精就来了,但由于语言不通,他认为那个妖精攻击了他的朋友并来抢夺魔力之石。综合前后的情况,我觉得应该不是他想的那样,但又不方便直说

再次对话,斯诺兰向上级(鲁伊可)汇报后,鲁伊可表示要先给小妖精治伤,但由于身理结构的不同,马努克村没有治疗小妖精的药物,于是我表示可以去拉皮内村跑一趟寻找治疗所需的药物

来到拉皮内村,找到阿克,把情况告知后,阿克很激动,觉得那就是他的朋友泰拉,由于还没有最后确认,在一番劝导后,询问了药物的事情。阿克告诉我说,用“世界树的果实”(天地树果实)就可以治疗,但他只有三个,还需要我再去收集三四个才够

来到spl_fild01地图(就是刚才那个树洞所在的地图),按下图的顺序依次采集三处的果实(spl_fild01 355,42附近—>spl_fild01 314,78附近—>spl_fild01 331,28附近)(采集过的无法再次采集,再点有一定几率掉HP),得到天地树果实和玛斯黛拉果实各3个,凑足了需要的量

赶紧赶到马努克村,把天地树果实交给斯诺兰(注意:身上如果携带多于6个天地树果实的话,也会被他一起全部收走

终于可以进去了,在进行了简单的治疗后,那只小妖精终于醒了,于是我开始了和她的对话(两个选项选哪一个都可以),她果然就是泰拉,原来刚才那个树洞里的沙帕族为了保护她受伤了,她到马努克村是来求救的,说着说着她就又昏了过去

把听到的情况如实转告给鲁伊可和斯诺兰,但是由于两个种族之间语言不通长期隔阂,居然不相信我的话

我决定证明给他们看,在得到他们会继续为泰拉治疗的保证后,又一次踏上了去树洞的路

再次来到树洞,调查变硬的沙帕,先选“魔力之石碎片”,再选“围巾”,取得证据

回去交给鲁伊可和斯诺兰,斯诺兰马上认出了这是他朋友的东西,叫我马上带他去树洞

再次来到树洞,果然那个变硬的沙帕就是斯诺兰失踪的朋友欧根,但是已经晚了,欧根已经没救了……

安慰了悲伤的斯诺兰后,他先行回去了。再次来到马努克村,找到他后,他告诉我已经把泰拉释放了,并送了我15个马努克金币

回到拉皮内村,找到阿克,得知泰拉已经回来了,现在在休息

泰拉休息的地方从这里上去

见到泰拉后(splendide 287,141),和阿克一起听了事情的来龙去脉,阿克在批评了泰拉后,对我表示了感谢,并送上25个辉煌领域金币和经验

この任務はここまで終わりました

这是撒任务- -?
"想哭就痛快的哭吧!不要怕,有我在!"

这个任务的天地果实是无限拿的???
PS:各位是不是好兴奋

原帖由 某魚 于 2009-8-28 10:13 发表
这是撒任务- -?

http://ro.sdo.com/project/EP132/n4.htm

原帖由 WFL123 于 2009-8-28 10:38 发表
这个任务的天地果实是无限拿的???
PS:各位是不是好兴奋

当心被虫咬……

拿果实是有顺序的,拿好一圈任务的份额就够了,接下来是不是还可以拿就不知道了,估计不会有这么好的事情,一会再开个号去做了试下

到现在还没找到天地果要怎么拿...

原帖由 褪色的银翼天使 于 2009-8-28 12:19 发表
到现在还没找到天地果要怎么拿...

我拿到一个了,不会要自己倒贴两个天果吧--

早上做完了。。

嗯~都拿好了,证实不能重复拿哦,其实3个果实都在右下角附近的

原帖由 WFL123 于 2009-8-28 12:23 发表

我拿到一个了,不会要自己倒贴两个天果吧--

不会要你倒贴的,按我上面的图,按顺序拿就有了,不按顺序去点是拿不到的

原帖由 褪色的银翼天使 于 2009-8-28 13:18 发表
嗯~都拿好了,证实不能重复拿哦,其实3个果实都在右下角附近的

对的,3个果实离的很近的

泰拉房间入口在哪里???

原帖由 WFL123 于 2009-8-28 13:57 发表
泰拉房间入口在哪里???

在这里

怎么上去的看我顶楼的图

报告书啊报告书...

如果不想去拿自己贴行不..