返回列表 发帖

关于彩色铅笔使用的实例(图程)LZ已解放可见!

需要的工具:钢笔2只(粗 细),毛笔,自动铅笔,4开纸(选比较厚实点的吧这种画法用水比较多),A4打印纸(垫手的),白色颜料,擦子,卫生纸(很重要.用处多),可溶水彩色铅笔,(可以在准备不容水的一套混合使用),刀,调色版,水杯......大概这些吧).

完成铅笔稿(时间少,画的草)

钢笔完后 擦掉铅笔部分....

拿出可溶水的彩色铅笔,用沾水了的毛笔去刷彩色铅笔的颜色到调色版上.

调和好颜色后直接上脸部的色....注意:这里最好一手拿笔一手拿团干净的纸巾啊,水出多了的话马上吸掉.颜色过重也要马上吸掉.

第一层颜色完成后,再刷点颜色进调色版,然后上脸部的阴影部分色.(深色处可以直接用毛笔刷彩铅笔头后上色,不过要注意哦)

眼睛部分,用直接刷的方式,(玫瑰色)....眼睛出我习惯的是留白.(不过最后调整还是用白色颜料来的好),反复几次刷色就会有层次了.

看看效果.....

用刀直接轻轻刮下笔头的粉末到头发的位置上.....(都需要粉末,看到刮出大的最好立即取掉).

用再拿点干净的纸巾对粉末进行摩擦...(这个方法很容易画出很均匀的效果.在这里可以开始有2个选择 1:直接用不溶水的彩色铅笔用摩擦这个方法后再水溶更深的颜色上来画出阴影效果. 2.均匀后,直接用沾了清水的毛笔来溶已经是均匀涂抹在纸上的颜色,然后再同1一样的方法上头发的阴影.

涂抹的效果.(看一看,你喜欢不)

天都开始黑了.有点饿了.吃个苹果吧.

第2天早上,7点1刻就起床了(为了赶在上班前把她画完...看小闹钟.)

该图是直接用清水溶过(而且未干)后的效果.

...在第一层还没未干的时候就直接上阴影的第2层(注意别学我啊,我是为了赶时间的......)

最后是白色颜料的提亮

修整理画稿我个人喜欢用直接沾了清水的毛笔在颜色交接的地方涂抹,让他们衔接的更柔和自然点的感觉.
                                      (被上次卖小苗笔的老板欺骗...不好用......)

完成了!..(虽然不是很精细,但是主要是给大家展示下过程)

以上就是彩色铅笔上色大致步骤,谢谢.

有更好的意见想法的告诉我,,.....(感激!)

谢谢

by:.ˊ⒉ι ′
                                                                                   2009.3.23

Anya Alstreim  的粉丝们别K我啊....我也是这周周末忙啊...赶时间画的.... - -.

没出完教程之前 甭指望我顶你

biao子与狗,天长地久;jian人shabi,如胶似漆.
很多人啊只有在疯狂的时候才能看到他最丑陋的一面……

很厉害哦...

原帖由 cнeяi 于 2009-3-23 12:56 发表
很厉害哦...

懒妹 注册的号第2句话就给我顶了...我好感动

很漂亮
以后不要可爱多了
要美图

强迫顶贴啊- -
论家是校园网啊
慢死人- -
.世.界.末.日..

原帖由 Ф锚Ω眯Φ戀﹎` 于 2009-3-23 13:33 发表
强迫顶贴啊- -
论家是校园网啊
慢死人- -

谁叫你是我小弟呢  ~  哈哈哈哈............这不教你画了么.自己看

雲~你謎姐來了~

你和懒妹真是相识....注册时间都是那么想近...我给他取名懒妹.给你取无聊妹是有道理的!

不错 学习了
LZ 身体最近可好? 拇指小月亮挺大!

轮子的手很苍老

原帖由 乞力马扎罗的雪 于 2009-3-23 14:22 发表
不错 学习了
LZ 身体最近可好? 拇指小月亮挺大!

一直很好.....从小就这么大全都这么大.... - -...没什么问题啊...别吓我哦.

原帖由 ☆o○踟戀の童話◎●☆ 于 2009-3-23 12:51 发表
没出完教程之前 甭指望我顶你

纯引用指导意见~另加分鼓励~牌子自己去买

原帖由 lamar 于 2009-3-23 17:05 发表

纯引用指导意见~另加分鼓励~牌子自己去买

那精个吧.好久没有写精了.