返回列表 发帖

[资料] 日本官方关于ECO的“基本游戏免费,道具收费化”的相关告知+个人感想

情报出处日本官网 http://www.econline.jp/news/information/announce/item/573

这次,ECO将自5月28日起,正式转变为「基本游戏免费、道具收费制」的收费形式
从以往的「包月收费」转变为「基本游戏免费」,大致是处于4点考虑的

1.为了维持并扩大ECO的玩家群体

因为改为道具收费之后,会有更多新玩家的加入

这点比较好理解,就如我所说,这次更新必然会有旧人走新人来。而且,来的人绝对比走的多。
而且根据现在日本网游市场的形式,估计癌炮也是经不起韩国免费网游的冲击才被迫放弃收费阵线的...

2.更多娱乐方式的选择

额外追加道具(大致是便利道具?)、ECO激赏礼券以及iris卡片的加入,可以使得用户拥有更多的娱乐方式

嘛...ECO出卡片系统我们在某群里也曾经探讨过,毕竟ECO的装备属性过于单一也是备受诟病的地方。
我看了下卡片的设定图,大致就是不同的卡片有不同的属性值补正,以及物攻物防魔攻魔防之类的属性追加

效果的大致翻译:
カード種別 アクティブ  卡片种类:主动
レアリティ スーパーレア   稀有程度:非常稀有
セット位置 武器            装备位置:武器
“非常稀有”的卡片属性也就这种程度而已...于是对是否破坏游戏平衡不需要过多担心吧...

3.提供更多的游戏方式

对于现有的技能和属性进行调整,提供以前所没有的游戏方式(iris卡片系统)

对卡片系统抱有期待,但不抱过高的期待,毕竟癌炮的开发能力薄弱是事实……

4.有意愿回归ECO的玩家的诉求

向曾经因为某些原因离开ECO的玩家发出欢迎邀请,希望他们免费后依然能回来

这点我感觉有点牵强,不过也不无道理,当初RO开免费服以后确实召回了不少老玩家比如我。

后面大致就是说一些便利道具和iris卡片可以在ECO SHOP里用点数买到,而带有时尚元素的外观装备依然通过激赏礼券的方式推出...

感想:
这次的无料化决定对于我个人而言也许积极的意义要大于消极的意义
免费不免费对我来说无所谓,反正我对自己喜欢的东西从来不会吝惜钱的,该花的还是要花...
关键是看到癌炮意识到现在的ECO这种半死不活的境况,想有所改观了
毕竟他还有那么大的一个世界观的坑没有挖完,不想让这个游戏因为无人支持最后连开发的经费也拿不出来然后草草结束
而且现在处于金融危机时期,癌炮的财报肯定也不好看,再加上ECO之后开发的几个网游市场反映都不是很理想
于是不如将ECO这个本来市场反响比较热烈的游戏拿出来重点开发...
系统上的革新,不断的开发和更新,仿佛让我看到了当年RO的影子...
不过积极意义归积极意义,关键还是要看癌炮如何经营,免费之后在短时间内聚集很高人气是完全可以预想的,因为ECO在日本的评价还是相当不错的。
再加上当初很多人反对癌炮在月费的基础上增加了商城和激赏,这次的改动也许能使这部分人回归...
不过代理毕竟是代理,ECO也是商业化的游戏,所以为了利润,满足一部分人的要求的同时就必须牺牲另一部分人的要求。
但愿被牺牲掉的不是我们……

好像去日F,可是

2雪把家当拿出来分分吧  要不鬼才跑去11区

一屁股外债的感觉真好

这年头 借钱的都是大爷  收债的都是小弟 。。。

2雪……还我2M啊!!(喂喂……你的10M呢?)
话说5.28我不就快高考完了?? 万岁~

魔攻+30.。这个效果我觉得已经很不错了。。。。
出华天换ex,夏之祭,有意的请站内联系~

本来还想R服免费之后去玩一下的。突然更新版本成那样。懒得再去研究了。。加上语言不通。研究起来更麻烦。问人问得多别人烦。。

出了卡片系统之后跟RO差不多了。属性问题也是。这个不错。起码比起现在可玩性更高了。PK杀怪都比以前好玩。现在ECO的PK系统。我一点兴趣都没有。

咱也想去日服玩啊....
无奈日语太差,代理要钱,家里太穷,时间太少,电脑太老
哎~

有没+属性的卡?  直接加攻击的卡太废了

原帖由 geforce 于 2009-3-19 19:13 发表
有没+属性的卡?  直接加攻击的卡太废了

你应该问有没有MVP卡

原帖由 西隆特 于 2009-3-21 22:09 发表

你应该问有没有MVP卡

女王你还活着啊。。囧

原帖由 月华雪舞 于 2009-3-21 22:51 发表

女王你还活着啊。。囧

你那么希望我死么(微笑

原帖由 kelmika 于 2009-3-21 23:12 发表
女王,工口文呢

我现在看到你就想到你和2雪之间OOXX的画面……正考虑要不要收手清洗一下大脑里的黄色百合画面

2雪求蹭....