返回列表 发帖

【洛阳du药任务】全部完成 2楼B路线

今天闲了没事又做遍du药...顺便又猜了四句古诗的答案,原帖没图,给截了娱乐娱乐
全流程参照http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=303978

A路线
最终入手6个du药,一个神秘箱子,406,786经验
(再次求证的结果是,经验并不是40W整,有零头不浮动,实验号任务前7406562,任务后7813348,取得经验406,786)

免费F要求等级90+  2转和进2都要求90+
如果是2转90+接的任务必须练到进2 90+才能继续

完成召还丹任务[选择帮与不帮都可以,选择不帮,医生直接给你2个召还丹依然可以进行du药任务]

du药任务开始,去找医生旁边的松弟独,选择有点了解

松弟独叫你去找他师傅du药老头谈谈

带上一颗红色魔力矿石找老头子去了

老头子的房子在最右边的小巷里

和得了健忘症的老头对话,不管他说什么都选悲哀的表情[求证的时候发现...因为回车太快,按了第一项嘻皮笑脸的笑,结果也出现了唐诗故乡毒攻被追踪的四个选项 然后又把下面的都选了遍,全都出现了四选项...看来和NPC是不是及时失忆有关,而不是选项的关系,出现四选项的几率看RP,回车党有福了)

出现以上四个项,先选择唐诗

到此...第一个麻烦的地方来了,老头子会随即念四句诗中的一句,SD那蹩脚的翻译...不能用正常人思维来回答问题

床前明月光
平床
前面
明日黄花
信[或者是明(明天)]
不是,是月光
在床前看月光

疑是地上霜[感谢嚣张册老]
疑不是疑心的意思吗

上面

疑似地上有霜

举头望明月
举(举起)
头部
望(望看)
是,山上的月亮
抬起头来看望山上的月亮

低头思故乡
低的(较低的)
头部
思考
是的,故是以前的故,乡是乡下的乡,所以是故乡
低头思故乡

正确解释古诗选择有关故乡会出现安安静静的听

如果出现了安静的听选项但是老头只说了一句就不肯说了只要小退重新猜唐诗就可以了,注意四个选项一定要连贯,如果中间跳回做出悲哀的表情那里,一定要从猜唐诗重新开始才可以

然后选择第四项被追踪的理由,老头子开始滔滔不决讲他当年的故事,讲到他当年的du药效果,选择"应该还不错吧"

看完对话继续选第三项毒攻

老头说找我徒弟切!

回到徒弟处,丫说要报仇

选择我充分了解你的心

被要求跑腿

洛阳南门外,旗袍小姐...选择不用了!

领取物品

松弟独

1000Z买个巨大

只要带一个巨大给徒弟(不要带多,多了会被吞掉)剧情需要他一定会失败

伸手问你要材料,可吃啊...du药不是好拿的
蜂针4个
毒牙10个(洛阳南门外面能打到)
空药瓶10个(吉芬魔法师工会取得)
绿色药水30个(洛阳城里道具店有售)
巨大杰勒比结晶1个

背了10份,带上帮忙背材料的小弟去给徒弟练手

高兴的被收下了[把材料交易给旁边的号,一份一份给他,不然全被吞]

爆了四份之后成功了[取得du药2个],运气还不错

话语里提到了他的老年痴呆师傅

好吧,带上空瓶一个,粘稠液体一个去见师傅

想讲一下你不肖徒弟的事啊!

把du药给了他一瓶

详细的说了一遍

师傅要求劝导一下不肖徒,并且教你怎么把du药换掉

北面的大城就是太守所在,因为是神官只好后门潜入了,饶到房子后面能点到一个对话框

靠边走,发现太守的酒瓶子了,把粘稠液体倒进去,恶,真恶心

回去找师傅,得到日记一本

把师傅写给太守的情书交了,太守大悦送了一个神秘箱子,并写还情书

情书送师傅

师傅很高兴,终于和太守能长相厮守了,送了40W经验

回去找徒弟,他想通了,把剩下的du药都给了我,到此入手du药一共6瓶

任务结束...11点58分开始12点40结束,不包括收集材料的时间...还算可以吧

http://weibo.com/priestessrosa

辛苦了~

B路线
最手入手du药4瓶 经验366,786(经验不浮动,固定为这个数值)
之前都和A线一样,只是B线不找师傅直接给太守下毒

任务前

任务后

中间没打过怪...2个减出来的最终经验是366,786[真囧的数字]

这次用的银匠直接把材料扔车里[还是要一份一份给,不然全被吞]

一次就成功了,果然知道我要去帮他杀仇人了...

没伪装3,还是后门潜入

太守的酒瓶,把du药倒进去了...其实太守是好人啊

直接找松弟独复命,取得剩下的du药3瓶,加先前的两瓶的其中一瓶一共4瓶

松弟独的独门金色小药丸,得到经验36W(徒弟果然是徒弟啊...功力还是没有老年痴呆的师傅强)

任务结束

http://weibo.com/priestessrosa

做了N个号的飘过...忘了LZ解不开的题问了...不过LZ的速度实在....

如今的我孤身一人

我拿过7个du药。。[只不过箱子开的也是du药罢了]   

α

我倒是每个90+的号都做一遍
第二句记得应该是 怀疑地上有霜 之类的解释啊- -忘记了 最近没号做了 LZ的解释貌似不对的
SD的那些破翻译大家都别在意 用最基本的小学文化去翻译肯定对
再牛b的肖邦,也弹不出老子的悲伤!

原帖由 鴉色の羅莎 于 2009-3-15 15:02 发表
= =第2句疑是地上霜一直猜不出来...求解...

选唐诗的那项

一  (1)低的 (2)头部 (3)思考 (4)是的,故是以前的故 (5)低头思故乡

二  (1)平床 (2)前面 (3)明日黄花 (4)明(明天) (5)不是,是月光 (6)在床前看月光

三 (1)举(举起) (2)头部 (3)望(望看) (4)是,山上的月光  (5)抬起头来看望山上的月亮

四 (1)疑 不是疑心吗? (2)地 (3)上面 (4)霜 (5)疑似地上霜

原来的工略可以扔垃圾桶了
申请+精

原帖由 独自嚣张 于 2009-3-15 17:01 发表

选唐诗的那项

一  (1)低的 (2)头部 (3)思考 (4)是的,故是以前的故 (5)低头思故乡

二  (1)平床 (2)前面 (3)明日黄花 (4)明(明天) (5)不是,是月光 (6)在床前看月光

三  ...

床前明月光的第4条肯定不是明(明天)
这个我猜过多次...是信...猜明就出不来安安静静的听

疑是地上霜的最后一条也不是疑似地上有霜....猜过多次都不对

原帖由 小暧" 于 2009-3-15 16:50 发表
我倒是每个90+的号都做一遍
第二句记得应该是 怀疑地上有霜 之类的解释啊- -忘记了 最近没号做了 LZ的解释貌似不对的
SD的那些破翻译大家都别在意 用最基本的小学文化去翻译肯定对

对的...第2句是没解出来...确实错的...2楼求解

原帖由 鴉色の羅莎 于 2009-3-15 18:43 发表

床前明月光的第4条肯定不是明(明天)
这个我猜过多次...是信...猜明就出不来安安静静的听

疑是地上霜的最后一条也不是疑似地上有霜....猜过多次都不对

对的...第2句是没解出来...确实错的...2楼求解

我记得也是明天啊。。晚上有空开号去做下。。看能选到这个不。。

恩? 很久没做了我也以为是明(明天)第一次就选了这个结果出不来
后来又选信,就出来了,不过因为4个项目没连起来又重新选
选了信还是出来的
LS再求证一下吧

刚看完这个贴,就在首都见一个很象LZ的人,密你,不见反应

晚上这号不是我上的= =果然...问了下...说是"当时少年青衫薄"M的...是LS?

疑是地上霜
疑不是疑心的意思吗

上面

真的认为上面的地有霜

不是雪