返回列表 发帖

EP13.1 - 生物调查任务

前置任务:EP13.1 - 远征异世界 http://bbs.rohome.net/thread-951714-1-1.html
任务材料:结实的藤×1、圣水×5﹑空瓶×1﹑粘稠液体×30、希斯利安的角×20。
任务奖励:BASE经验150W,JOB经验未知。[RO1.5已改为10w经验,无JOB经验]

经过一番煎熬,终于成功挤进异世界,心情舒畅地四处找人唠嗑,在营地中央(mid_camp 188 254)和一位怪物学家聊了起来。总觉得此人很眼熟。原来他还有一位双胞胎的哥哥,论长相估计就是卢根教官下方的那位植物学家了。

对话中得知此君胆子颇小,整天惦念着要回家,但又心有不甘,希望得到哥哥的肯定。于是,我答应帮他去调查营地右方地图的猪笼草。在这里,玩家即便身上已经有了结实的藤也不能马上触发对话,必须和右下联合警备队NPC对话,去过右方地图了才能回来交差。没有事先准备任务材料的同学那就老老实实去打吧,很好打。回来后给他看战利品。

顺便答应帮他收集了做标本的材料圣水×5﹑空瓶×1﹑粘稠液体×30,并答应帮他转交给他老哥。被人称为救世主的感觉还是很不错的。

卢根教官左下一点点顺利找到了传说中的植物学家,果真就是胆小怪物学家的哥哥。两个人的性格完全颠个倒。在这里,植物学家跟我开玩笑时,我选择了第二个选项“迎合他”,然后他就很开心地继续跟我扯。经实测,第一个选项也没问题。

接着他就开始开涮他弟弟,我选了第二个“不相信”,第一个是“跑过去看看”,估计也可以。

切入正题后他开始拜托我去营地左边的辉煌领域去狩猎30只捕虫堇,没什么难度。去法如下:

接着是去教训一下10头飞马,因为它们把植物学家的宝贵研究器械踩坏了。飞马是被动怪,神射带暗箭1个夹子内就能搞定。飞马的自我治愈很汗,最高一次看它给自己治愈了35000HP,囧!

回到植物学家处,他跟我讲述了一个奇妙的发现,并给了我一个腐烂的植物茎干

按照植物学家的指引,走过营地左侧的桥,在另一端又碰到了他,根据他所说将腐烂的植物茎干放进土堆里。一阵狂点获得绿芽一个。

拿到绿芽后和植物学家对话,临走前不忘再损了弟弟一通,但从字里行间还是能感觉到两个人的默契,做哥哥的也许在用一种特殊的方式关心着自己的兄弟,于是我又回到怪物学家那里。

胆小的弟弟说想去研究马努克旷野的长毛怪物,想请我保护他,我自然义不容辞地接受了。漫长的狩猎又开始了。

进入马努克旷野,并未如官网中所说收到怪物学家的信号。找到躲在冻住的树上的怪物学家后,被拜托收集20个希斯利安的角

这小东西忒麻烦,猪笼草地图上数量不多,下面的地图又太乱。折腾了不少时间,终于收集完毕,返回冻住的树。打得这么辛苦,他竟然说只不过是螺纹的普通角。

回到营地后和怪物学家对话,被拜托去右边桥尽头的未知生物,也就是猪笼草下面地图的怪物,那里除了毒蜈蚣、希斯利安、猛犸MVP,就只有哒哒乔,分析下来所谓未知生物估计就是这个了。怎么个调查法?他没说,那就过去打一通,看看能掉些什么东西,试试怪物强度吧。
感觉是最好都不要顶,顶了被拍到就红,暴一下就挂,一律上夹子K吧。中途见到了原始动物猛犸象,冒死合影一张,以飨读者。

挂了几次回去找怪物学家对话(官网攻略说是除掉30个哒哒乔,前后杀下来也差不多这个数量),回答了两个问题,第一个是怪物的名字,填哒哒乔,第二个是怪物的大小,根据“小白鼠”测试,随便怎么填都行(http://bbs.rohome.net/frame.php?frameon=yes)我填了怪物学家不置可否,他号称回国后有重谢,不知道猴年马月了!(和官网不同的是,貌似没让我交什么“三角兽的角”什么的) 【此步将获得base经验10w】

从总体感觉来说,这个任务是让玩家熟悉周边地图的怪物情况而设,打怪占了大部分时间。哒哒乔地图最好组队去,单打要多准备苍蝇和补给。顺便找到了一个安全区。

经验比进入任务还多..

呵呵~~~都在为了精华而努力奋斗啊~~~顶个!!!加油哈

飞马那是完全恢复 受伤多少回多少

做完后会不会有营地任务完成后那种不能再进的现象?

在卢根教官左下一点点顺利找到了传说中的植物学家,果真就是胆小怪物学家的哥哥。两个人的性格完全颠个倒。这里回车党要注意了,植物学家跟你开玩笑时,我选择了第二个选项“迎合他”,然后他就很开心地继续跟我扯。选第一个的结果未知。

实践证明选第一个也没问题,我就是一路回车过去……
韶光逝 留無計

猛犸象不是主動的
工会集体抢怪被无间道混入解散
小白懒人太多导致花区人满为患
总以刷喇叭数量来决定牛气水准
代练代打工会经验抢怪争端不断
商人集体放弃诚信专骗炼金工会
+7+0变化莫测引发补丁门事件
掉宝被改太多只好更名苹果传说
白目也充大虾满嘴妖气毁人不倦
同名魔人无良奸商痴男怨女共同谱写河蟹圣域

原帖由 加勒比水稻 于 2009-2-6 21:53 发表
做完后会不会有营地任务完成后那种不能再进的现象?

不会,两边地图都能去。

原帖由 7314 于 2009-2-6 23:47 发表
猛犸象不是主動的

为什么它看见我就直接把我KO了……

原帖由 吹不散眉彎 于 2009-2-6 22:17 发表
在卢根教官左下一点点顺利找到了传说中的植物学家,果真就是胆小怪物学家的哥哥。两个人的性格完全颠个倒。这里回车党要注意了,植物学家跟你开玩笑时,我选择了第二个选项“迎合他”,然后他就很开心地继续跟我 ...

谢谢补充

原帖由 天使喝可乐 于 2009-2-6 17:24 发表
经验比进入任务还多..

进入任务66W经验... 应该是最少的了
营地任务100W也比那个多
轻轻的风,吹开您紧锁的眉头,让所有的愁向后飞去。请不要向后去追,您应该向前奔跑,因为快乐就在前方!

大象在满血的时候的确不是主动的  少一点点血也不主动 但是不知道少多少血就主动了
或者说是 某人所说的触发它的狂暴状态了.....大象不好杀呀..真的不好杀...
喜欢玩CK 但是玩了SS 所以我把我的SS当作CK来玩  -___,-

没要三角兽的角就好……这东西可是BOSS掉的……

原帖由 槑槑槑槑槑 于 2009-2-7 00:27 发表

进入任务66W经验... 应该是最少的了
营地任务100W也比那个多

进入任务120W