返回列表 发帖
电脑报这个说的纯属胡扯

300W带动Q66+98GTX?一块Q66的满载都200W,98GTX空载也有130W,明显是搞飞机

不知道他这满载是哪来的满载

某元首以后看文要注意甄别真假了

原帖由 第三帝国元首 于 2008-9-2 08:15 发表

Q66满载怎么会超过200W,你说的200W是OC后的吧,空载低于100W,98GTX空载可能还不到130,满载(此满载非真实100%GPU占用,而是游戏测得)功耗也就180W吧,电脑报之类的测试是会有误差(我不知道他用什么游戏测 ...

误差很大

而且玩游戏并不是满载,大多数游戏只能用到2个核

200W是ST的某个工程师给我的数据,放心吧

最后,我估计你把TDP和功耗搞混了,澄清一下,一般满载功耗是大于TDP的

9800GTX就是8800GTS 512M的加强版,耗电本身就没GTX2系列那么恐怖

关于电源够不够,还要看结构,一个半桥输出的380W肯定不够

早都总结出一条规律了,不要迷信媒体

原帖由 第三帝国元首 于 2008-9-2 10:23 发表

我早就把TDP看作是空载功耗了,满载超过TDP太正常了,但是也不至于超出2倍。。。

TDP是CPU厂家提供给散热器厂家用来衡量CPU发热量的参数,当然CPU还有很大一部分耗能是消耗在了信号处理上

发热不是CPU的主要工作嘛,2倍也是很正常的,毕竟是四核,两颗E6600嘛

原帖由 第三帝国元首 于 2008-9-2 21:02 发表

理论上4核发热量是双核的2倍,但实际谁能把4核全部满载。。。。。。。。。

理论上4核功耗也是双核的2倍

理论上是会有人把4核满载的,要考虑留余量;不能因为周围没人把四核满载而去认为所有人都不会把四核满载,装电源还是要有余量的

现在电源看重的还有+12V持续输出能力,不仅仅是功率

原帖由 第三帝国元首 于 2008-9-2 23:15 发表

我选电源+12v都在25A左右,当然低端机18A也就足够了

单路?还是每路?

低端18A确实够了

中高端至少双17A

有些电源(特别是国产某些牌子)为了达到大功率的效应,把+5V和+3.3V做的特别大,而+12V特别小,这种电源要坚决无视

原帖由 Garnet Crown 于 2008-9-3 19:00 发表

300W可以帶動Q66+G31 -__-

它這滿載是說+12滿其他全空吧 -v-

又看了下..很好..原來是測試航嘉300W炸彈啊-v-

媒体嘛,都约定俗成那样了,习惯就好~

曾经搞过航嘉355U带PD820+3690的BT组合,靠着双路+12V,直接搞定,满载没试

我现在的Q66跑四线程BOINC+8800GT跑1个FAH,正儿八经的CPU、GPU满载,用Antec EA380跑得很爽

原帖由 Garnet Crown 于 2008-9-3 19:28 发表
LS好有錢..咱還在用SP26+X800..

您的來自讓我囧rz.

嘿嘿,来自地点只有“内部人士”通晓……