返回列表 发帖

[神教]地图改造补丁合集(矿洞去顶、树去顶、基地/火山/史汀区变冰洞等各种地图改造)

矿洞去顶补丁
矿洞去顶补丁,请注意这个补丁连妙勒尼废矿挡路的铁网都会被去掉。

矿洞去顶补丁补丁点我下载

树去顶补丁
树冠去顶补丁……在树多的地方打BOSS的时候可以用用吧……破坏绿化是罪孽啊……

所有树去树冠补丁点我下载

火山变冰洞及其他改造
火山一楼和三楼被我冰封起来了,效果如下:

有人说觉得可能有点刺眼(我不觉得=。=),这里我不得不再提下RO里面有个指令叫“/lightmap”
它可以改变地图上光源的投射,下面两张图是同一地点打没打/lightmap指令的区别
没开“/lightmap”,默认光源是投射光

使用"/lightmap"以后,光源变为柔和的散射光,是不是舒服很多?

其实在冰洞练级也可以打这个指令,此指令任何地图都适用
反过来,觉得太灰暗,请打/fog指令关掉雾化效果。

火山变冰洞补丁点我下载
此补丁已经重制过,修正了2楼看不到任务路线的问题,只对1、3楼进行冰化和柱子替换去顶。

如果只要单独的石柱去顶效果而不想改造整个环境,也可以,效果如下图:
去顶前:

同一地点,去顶后:

下载地址:

火山石柱去顶补丁点我下载
(这是最初的版本,使用以后会导致2楼看不到任务路线)

顺便额外奉送吉芬基地、斐扬基地、史汀区变冰洞补丁。
吉芬基地效果:

下载地址:

吉芬基地变冰洞补丁点我下载

斐扬基地效果:

下载地址:

斐扬基地变冰洞补丁点我下载

史汀区效果:

下载地址:

史汀区亮化补丁点我下载

机器剑士变华丽金属
效果看下图:

下载地址:

机器剑士变华丽金属补丁点我下载

机器弓没变化,就机器剑变了。别问我变别的怪行不行,我回答过很多遍了:不行,3D怪跟2D怪不通用。
当然,如果有人能提供给我一些GR2模型,没准可以把机器剑变成别的游戏里面的3D怪,不过跟RO没关系了就。

你能够得到幸福的 因为努力克服过那么多苦难 即使在被不安所击溃的孤单一人的夜里 你也没有认输

还有什么需求请尽量提出……早做好比较好……
偶可不想成天弄追加功能又再全部打一遍5个版本的N全补丁包……TAT

你能够得到幸福的 因为努力克服过那么多苦难 即使在被不安所击溃的孤单一人的夜里 你也没有认输

原帖由 水水910910 于 2008-8-23 19:31 发表
效果图变了别得图了   
出现了只MM

弱弱得问下能否把火山得地面和墙和柱子的颜色改浅点,高大容易认

出什么问题了?补丁位置安对了吗?截图看看?
我已经把柱子颜色改浅了啊
你比较下我的效果图

是说早就有人做过了吗……?
不过我在置顶中间没见相关内容,猫头和JLS还有芊芊的补丁也没说明有这功能啊……

原帖由 o加纳迪欧斯o 于 2008-8-23 19:48 发表

嗯 看到那个帖了
帖里面那个火山去石顶补丁是简单的把thor_column02透明化,导致空中还有大量残余碎屑漂浮 柱子的颜色还是黑黑的
我开始也这么做的 但是对效果很不满意 又修改了很久

我这个相对来说要好一些 空中碎屑去除了 柱子颜色也改浅了

已经加到N全补丁包中了

呵呵 想用的人拿去用吧 难得花这么长时间做一个这样奇怪的补丁

原帖由 水水910910 于 2008-8-24 04:30 发表
太好勒~由第1天开始去火山起就等这补丁得出现!
爱总辛苦勒

(偶说得那个效果图,貌似素图片连接突然异常,连到一个素舞动的北京,一个素MM大头相)

太夸张了吧=。=难道泥在论坛上说想要这种补丁结果会做补丁的都不鸟你么

舞动的北京和MM大头……小站服务器有时候是会抽筋的……
以前有次有人打开什么任务图片来着,变成了“救……救命啊……”orz

原帖由 cassius 于 2008-8-24 13:00 发表
似乎是要修改gz2文件和bmp档同步?
等待达人出现

应该BMP是没有用的 机器人模型应该不从DATA内读取贴图 我改了以后压回DATA都没用
但是我确信那几个文件就是机器人的贴图
gr2文件暂时没找到合适的修改工具

原帖由 11111111111 于 2008-8-24 13:40 发表
刚才去感受了下   太爽了   粉红色的世界     建议不打的也装了补丁去试试    坐下就不想动了  如果石柱改成绿树  旁边的石头变花花草草   额  YY过头   

不是不可以做
但是比较麻烦 要去除地图红色光影以后应用绿地贴图
树的话,树顶也会有遮挡
觉得意义不大 就没做了

嗯  如果真的没法通过修改帖图间接修改效果 再根据以下的说法更加无法直接修改模型的话
那么 修改机器人模形的想法可以消停了
.GR2
可以下载一个granny viewer (google下) 看它,目前不知道如何修改
这是游戏的3D模型文件,可以用granny 3d sdk这个软件来修改,可是这个软件10,000美圆一个许可证,没有获取方法(GOOGLE、BAIDU都没用)
因为GR2之间也是互相不兼容的,我下载的GR2编辑器只能编辑特定游戏的GR2。所以微软的GR2如果没有泄露的话,一定只在微软内部有。
不过,导出简单静止建筑的工具已经有了,但是只能导出,不能导入,所以没什么用。
至于曾经提到的那个granny 3d sdk的确也能导出,但据说在导入时经常出错。
所以现在可以说没什么很好的手段修改GR2

原帖由 flydreamcyx 于 2008-8-24 13:56 发表
正想要这个呢...
还没说爱总就给准备好啦~
谢谢爱总.我收了先
有了它可以减少一点JS的威胁...
能不能搞个JS会发声音的补丁...
我好躲着点它...

话说...期待爱总为我们在火山植树啊~哈哈

话说你无限视野补丁双击右键能恢复正视角了么?

植树也不难 就类似小小龙儿以前发的首都树修改的帖 但是真的植树的话植点光秃秃的树还不如柱子呢 要是有树冠的好看的树又会遮挡视线
免更新无限视野右键双击视角不能复原这是硬伤……至少Neb前辈是这个意思 我现在设定的是过图时视角恢复默认……
要做到免更新的话只能修改DATA中的视角定义文件,不能修改ragfree.exe,因为ragfree.exe在维护中经常被更新
而且修改ragfree会带来很多意想不到的麻烦和隐患,比如定时掉线等,可能与免费服为了反高科技对它做的保护有关系。
被视角定义过的地图不能右键复原视角这是定义规则,就像没装过补丁的纯净客户端在死塔外面等地图一样视角不能右键双击复原一样。

原帖由 flydreamcyx 于 2008-8-24 14:40 发表
这样啊.那就没办法啦~
对了话说你这帖里上传的东西我好像下不到...(找不到该网页)
我觉得放正视角这个东西LR射定可能比较常用到
其实手勤快点自己拉视角啦~EN

不行你再多点两次或者过一两分钟点都可以 小站文件服务器有时候抽筋的 或者直接去我空间下 eleanoa.ys168.com
LR在意正视角的问题的话 用猫头N全的或者杰基础的ragfree.exe来实现无限视野应该就好了吧 维护了记得更新就是
如果之前用了我的无限视野补丁 请先下载我空间的解除文件以后再上ragfree.exe 不然视角还是不能自动复原

原帖由 安心·浅眠 于 2008-8-24 14:55 发表
爱总,咱要的卡片装备全部变苹果补丁怎么老拖着不做啊

好!如你所愿!到我空间去下去吧! BS你