返回列表 发帖
aquarius_双鱼

你错了,压音其实很简单,只要找到规律,很容易就压准了

真正考验耐心的,是排列NOTE

因为你做BMS,并不是为了要音准,主要还是看排列好不好

像那种手弹的,或者指挥乐队的BPM,究竟要精确到什么程度才可以算是压上了呢?有的时候节奏感好的人可能相差1/16拍都能察觉,可是有的人也许就没有那么精确啊!

我对自己的要求就是
制作的过程中uBMplay放慢到0.25 依然听不出瑕疵,我就认为这歌对准了

原帖由 Freefire1943 于 2008-6-26 20:00 发表
音不准并不取决与弹的时候是不是cool,而是F5的时候到了线是不是正好就有声音,如果感觉不出的,mania里按1放慢看

当然放慢了
2X速是为了让NOTE排列散一点,再在mania里按两次1(按多了要变音),我一直这么试的
弹的时候没有不适的感觉说明音压对了
我承认做艺术要很大的耐心,米办法,我这人就是没那么大耐心,只追求“差不多”就好,要是像LZ说的办法做我绝对崩坏...

那个,一格的格是什么概念?是free状态下的一格最小移动单位么?要是那样的确是没有太大差别的说.我做<钟>的时候全部的三连音的最后一个音和前一个音的间隔都是有一格的偏差,可是没有一个人听出来...呵呵,自爆了.

free是192格一節~

我覺得對位是必需的, 反之note排列才可分出高下

判定是有容量的 所以其实压得准不准更多的是一个感觉的问题 视觉和手的综合感觉 虽然可以打cool 但是偏差总会让自己有很不自然的感觉……
不过话又说回来 压得太准有时候也会有不自然感的说 人对于不同的音色 找的那个点是不统一的
/^o^/ iBMS◇爱比萌深萌音社 社员募集中!\^o^\ 热烈欢迎大家加入【iBMS】哟!

=========

大概我的听觉神经比较大,偶尔会出现严重压音不准的事...

原帖由 唱歌的飞船 于 2008-6-27 16:26 发表
那个,一格的格是什么概念?是free状态下的一格最小移动单位么?要是那样的确是没有太大差别的说.我做<钟>的时候全部的三连音的最后一个音和前一个音的间隔都是有一格的偏差,可是没有一个人听出来...呵呵 ...

另外...
无限挑战BPM是90左右把,16格1X间距

已經不壓音的飄過

原帖由 ro? 于 2008-6-27 15:43 发表
我对自己的要求就是
制作的过程中uBMplay放慢到0.25 依然听不出瑕疵,我就认为这歌对准了

我的电脑,uBMplay假如放慢到0.25,对的再准的BPM都会有偏差。反正不知道怎么搞的,速度越慢,越不对。假如慢速的时候对上了,用1速的时候就看吧,那偏的,一首曲子从头到尾能偏出1小节出来!直接疯掉了……

原帖由 billy124212 于 2008-6-27 23:09 发表
已經不壓音的飄過

已經不做歌的飄過

哇……古古大人!