返回列表 发帖

[其他] 1234

哪来的火星人  没事找抽

好几个香港朋友说他们看不懂简体
阿尔赛斯召唤冰龙,骷髏小弟狂喜乱舞

中文的繁体字是从什么时候出现并定型的?

它们是出现并逐渐定型于秦朝到宋朝之间。

秦始皇统一了中国后,他也统一了中国的文字。从那时起汉字也就基本定型了
(大篆和小篆)。以后汉朝和唐朝字型仍然在演变直到宋朝,我们有了宋体字
以及现在用的很多的仿宋体。
中华人民共和国 成立后正式对汉字进行了多次系
统的简化。因此有了简体字,而那些被简化了的汉字的原型就相对地成了繁体字。

因为台湾从来没有受到过中华人民共和国的管辖,所以他们使用的仍然是没有
简化过的汉字,或者说繁体字。
香港回归中国以前,不受中华人民共和国的管辖。所以他们使用的也是繁体字。

顺便一说。台湾和香港人称繁体字为正体字,称简体字为懒人字。当然,这里不乏
政治斗争的原因。现今,台湾也在研究如何简化文字以及如何拼音化。香港回归中
国了,使用简体字只是时间问题而已。

香港回归至今接近11年,所以楼主你认为的90%香港人应该还在读小学,上不来ECO和人交流

话说能简单的东西当然简单些好.比如现在的智能ABC只要会拼音就会用.老早的5笔90后的有多少人会去学那玩意?繁体确实没简体好~要你写一篇用繁体字的作文累死你哇哈哈哈.人就是这样拉什么的都是觉得自己的好,比如美国人觉得自己国家最伟大.日本人也是,中国人也是...其实呢战争啊,种族歧视拉这些都是级小一部分人为求私欲搞出来的.说到底人类就是个恶心的生物.迟早死光光

感谢党把脑残体简化了
不过这年头又有变回去的趋势了

好吧.我是好心做坏事了

原帖由 星月々交辉 于 2008-6-22 09:23 发表
中文的繁体字是从什么时候出现并定型的?

它们是出现并逐渐定型于秦朝到宋朝之间。

秦始皇统一了中国后,他也统一了中国的文字。从那时起汉字也就基本定型了
(大篆和小篆)。以后汉朝和唐朝字型仍然在演 ...

说真的,不要不懂装懂

原帖由 妖月猫 于 2008-6-22 09:11 发表
好几个香港朋友说他们看不懂简体

只能说他们几个不会吧,我认识的一班人都是会写会看

原帖由 jccg79282 于 2008-6-22 10:46 发表

说真的,不要不懂装懂

嗯,你很懂

原帖由 星月々交辉 于 2008-6-22 12:18 发表

嗯,你很懂

说真的,你并不懂我的帖子所说的意思

原帖啥内容。。。

[m_走开] LZ想表达什么?如果解决了的话,此贴我锁...

鎖前留名~咪啪~
请你以一种团成一个团的姿势,
然后慢慢地圆润的方式离开这座让你讨厌的城市和讨厌的人的周围

原帖由 飞雪の轨迹 于 2008-6-22 12:43 发表
[m_走开] LZ想表达什么?如果解决了的话,此贴我锁...

锁吧.我好心做了坏事