返回列表 发帖
原帖由 celta 于 2008-5-8 09:56 发表

非常感谢您的问题,这是一个非常有用的课题。

为了研究,我不得不说一下早期“挂机”时代的一个问题,当时使用外挂,都是一个人也需要组一个队伍,然后平分经验。

我想,如果是平分经验,就应该使用经 ...

大致明白叻 噢耶~感谢感谢
如果是这样 那低等级人物蹭经验就快啦 组自己平分经验打一下就跑 自己有经验 后来打死的人也多25%

你能够得到幸福的 因为努力克服过那么多苦难 即使在被不安所击溃的孤单一人的夜里 你也没有认输

原帖由 无限透明de蓝 于 2008-5-8 10:04 发表
我曾经这样试过- -
A号里有2个人物 B号里1个人物
用A号里的第一人物把怪打的还一点点血,然后下线换第二人物,然后在用B号里的人物把怪杀了,结果A号里的第二人物一点经验也没有- -太可惜了,不然超快练级方法 ...

您所提出的问题,是最早在CRO的一个bug问题。

原来所说的是同账号中两个人物,大号可以带小号的问题。

这个BUG来自于,您所攻击怪之后,怪就记住你了,记住的是你账号的ID。所以同账号另外一个小号上线,怪还以为是那个小号对他造成的攻击呢,所以怪死亡时,经验给了小号。

后来官方已经修改了这个BUG,怪现在记住的,就是角色的ID,这个ID在交易的时候可以在交易栏中找到。所以,无论攻击的人小退、换人、下线,只要当怪死的时候,重新站在怪旁边,就可以分到经验,怪早就记住这个角色了。

到目前,仍然记录账号的ID的还有一个,有兴趣您可以测试一下:

键盘按住shift键,然后鼠标右键点其它人,这样角色就可以跟随另外一个人,当被跟随的这个角色下线,而同账号的角色上线时,就会自动跟随后者,证明这两个角色同属于一个账号。
哈哈,这是不是能有利的跟随骗子同账号的商人呢?
上海lidia塞尔塔~PK网通卡司特罗(火箭飞啊)~裸移新生世代~田园都市Daddy's M.V.P~花钱复活~2018qiquan艾米尔

好厉害

佩服哦!
天才是不需要努力的!~

原帖由 celta 于 2008-5-8 10:12 发表

您所提出的问题,是最早在CRO的一个bug问题。

原来所说的是同账号中两个人物,大号可以带小号的问题。

这个BUG来自于,您所攻击怪之后,怪就记住你了,记住的是你账号的ID。所以同账号另外一个小号上 ...

今天见到达人了- -5555

原帖由 good-mood 于 2008-5-8 10:44 发表

你没病吗?楼主是我朋友,我看不惯人家什么?
我看是你看不惯比你强的人吧?

别吵,等放假我带小孩找你玩去。
上海lidia塞尔塔~PK网通卡司特罗(火箭飞啊)~裸移新生世代~田园都市Daddy's M.V.P~花钱复活~2018qiquan艾米尔

看到LZ对我们提出的问题如此耐心地回答
我个人是感觉很高兴的
本人目前只在XG有些号
如果测试方面需要帮忙的话请尽管PM

原帖由 迷糊的安安 于 2008-5-8 09:39 发表
支持LZ……另外偶似乎还注意到一个问题诶…… 似乎怪死在屏幕外面一定远距离以后是没有经验的……
记得很久以前开小服去金3……路过一个木木就给下治愈然后走人……晃叻一圈下来那些怪应该也被人搭丝叻吧 都妹 ...

同一个地图不存在这问题...不然收费F的UFO们都要坠毁了

LZ太强悍了. 佩服下敬业精神

印象中 怪物中毒了 由于毒的关系减去血后 经验也会减少响应的经验比率 是吗??

小声说一句:顶楼的图片看不见了

bye  to deeply loved RO..

原帖由 天罡 于 2008-5-8 17:48 发表
印象中 怪物中毒了 由于毒的关系减去血后 经验也会减少响应的经验比率 是吗??

非常感谢您提出的问题,我将您的问题追加到1楼,供大家参考。

刺客首先攻击,第一次施毒262伤害,第二次260,第三次261并且施毒成功了,共造成783伤害,怪中毒结束之后,使用探测器观察,还剩下6448hp,毒掉了怪8071-783-6448=840hp,巫师用火箭11600伤害。最终刺客取得429经验,巫师取得6358经验。邪恶向日葵因2人参与攻击,经验应该从5430上升到6787
计算

刺客

巫师

共计

伤害

直接伤害783

中毒伤害840

不算毒12383

算毒13223

不算毒权重

直接占0.063232

0.936768

算毒权重

直接占0.059215

毒占0.063526

0.877259

获得经验

经验权重

0.063209

0.936791

小数点后4位足够用了。
关于毒的使用得出以下结论:
第一,毒不影响怪的经验。
第二,怪因中毒减掉的hp,不计算在怪被攻击的总值之中,也不计算在个人伤害的值之中。
第三,因此,施毒者不会因为毒掉的hp而增加更多的经验。
最后,经验分配时,仍然按照对怪造成伤害的权重分配经验。

长期免费解答战铁系列问题
1、不说干吗用的不解答
2、AV铁问题一律不解答
3、涉及到收费F装备问题不予解答
4、不说有什么装备和经济条件的不解答
点我!战斗神工匠发光宝典!
炮灰&命运&银色&水晶 VS 小花&1/56&SBD&童年

再次受教育叻.

以后下監獄都得狠狠的摸怪幾下......

好长 。。。。辛苦LZ了
RO啊~RO!

原帖由 TY2046 于 2008-5-9 02:54 发表
为什么别人提的问题都测试我提的不测试

您好,您的问题太靠上面了,但是我在别的回帖里已经谈到,具体没做测试。您提到的是怪被治愈之后,经验的计算问题。

与毒减少怪的hp一样,来自玩家和来自怪物之间的治愈术,只会增加怪的hp,并不影响按伤害比例计算经验的公式。

应您的要求作了以下实验:

某巫师攻击邪恶向日葵,3776伤害,换第二个巫师攻击4183伤害,旁边的花开时给它加血,我使用牧师也给花加血。然后又用第一个巫师打3180血,总伤害值已经超过了怪本身的hp,但怪没有死,证明治愈术确实增加了怪的hp,第一个巫师最后打了4060,花死了。

1号巫师
2号巫师
第一次攻击
治愈术
旁边的花治愈了2下,牧师给花治愈了2下。
第二次攻击
3180+4060
攻击造成伤害总计
11016 占总伤害的72.4785%
4183 占总伤害的 27.5215%
获得经验
4919占经验害的72.4768%
1868占经验害的 27.5232%

所以,治愈术增加怪的hp,但不会改变按伤害计算经验的公式。
其实这就麻烦了,要是一大堆人或者怪给攻击目标加hp,那角色那点攻击,就会淹没在更多的攻击之中,原本靠你打的伤害分到你的经验,就不如原来多了。

MVP经验不平分不上交?。。一直以为可以平分可以上交的。。
无所求 无所不求