返回列表 发帖
原帖由 good-mood 于 2008-5-7 19:25 发表

楼主董老师是大学教授,管招生的,记得是专业古建筑研究,但高等数学等高等理科教材,还有文科教材应该都懂,好像也教数学分析.要么就是微分方程,心理学好像也学过.

昨天扯什么职业歧视弄的我分割了一次帖子
现在又来这么语带讽刺干吗,goodmood,拜托你说话别老是这么冲啊

毋因群疑而阻独见,毋任己意而废人言,毋私小惠而伤大体,毋借公论以快私情

那存在的都是幻影,那永恒的终将毁灭,世界万物缤纷色彩,都是被蒙蔽的人心

冷目旁观只眼世界,热胆衷肠全心道义,或曰此看客之谓也,吾嘉之而深以为然

原帖由 看客 于 2008-5-7 23:14 发表

现在又来这么语带讽刺干吗,goodmood,拜托你说话别老是这么冲啊

hehe,您别见怪,他跟我关系好,他是学数学的,我是学古代建筑的。他跟我开个玩笑而已。

另外,应大家的要求已经重新对吃经验书小退在选人画面时是否计算时间做了测试,在1楼的总结中作出了修改。

上海lidia塞尔塔~PK网通卡司特罗(火箭飞啊)~裸移新生世代~田园都市Daddy's M.V.P~花钱复活~2018qiquan艾米尔

LZ我想问
你测试多人打同一只怪经验增幅时候提到
挨打(或者打了一下怪)的人物在线与否关系到增幅是否有效
那么不在同一张地图的情况是怎么样的呢?
我对"过图"这个概念不是很清楚

还有就是看客在34楼说的
1个玩家最多可以获得6倍怪物经验
能否把测试过程公布下
我想知道如果摸过怪的人足够多
那么组队平分经验的几个人能否都在怪物死的同时获得6倍经验

强贴
知足长乐

支持楼主.

楼主好象有些方面还没考虑到,也正是我想请教的.

例如:诗人舞女的经验合奏,1.8倍的经验.它对普通怪有效.那么它对MVP有效吗?对MVP哪部分经验有效呢?或者是都无效?

我自己也测试过,不过好象有时候有效,有时候又无效 ...或者说.要有什么特定条件?!

我想,楼主把这文章的研究多点投向MVP方面,会有更多的研究价值.

原帖由 PetalKiss 于 2008-5-8 09:00 发表
支持楼主.

楼主好象有些方面还没考虑到,也正是我想请教的.

例如:诗人舞女的经验合奏,1.8倍的经验.它对普通怪有效.那么它对MVP有效吗?对MVP哪部分经验有效呢?或者是都无效?

我自己也测试过,不过好象有时 ...

首先,非常感谢您的支持,并且感谢您提出的问题。在众多回帖的朋友中,您所提到的问题,确实是我没有想到的。
其次,在看到您的帖子之后,我认真思考了合奏技能所带来的经验增加,到底是增加在经验公式哪个部分了。
随后,我查找了官网的介绍:如下:

技能:经验倍增
系列:主动技能
对象:自己周围 9*9 格内玩家
内容:在规定范围里对方死时增加的经验会增加

技能等级

经验值增加

150%

175%

200%

225%

250%

这是我在官网上面查询到的信息。不难看出,随技能等级增加,每一级递增25%。
那么,按照经验计算的公式,25%应该是在参与者的人数上进行了修正。也就是,在“经验倍增”这个技能使用过程中,增加了参与者的人数,1级,增加2个人数,2级,增加3个人数,3级,增加4个人数,以此类推。
所以,H参与人数是一个非常复杂的计算方法,关于H的数值,我会进一步测试。还有其它玩家提出十字军牺牲之后,不直接受到攻击,但也减血了,算不算参与。带着这些问题,我将继续实验,会在全文的后面另外添加一节,来讨论H在各个不同情况下的具体确定。

关于MVP经验,如果您上面所提到的内容,确实是修正H所带来的,那么就应该对MVP经验也有效。
最后,本人确实在boss方面不太敢冒,所以,需要慢慢累计测试结果,期待在早些时候,能对您所提出的问题给于最终的答复。

顺祝身体健康,万事如意。

上海lidia塞尔塔~PK网通卡司特罗(火箭飞啊)~裸移新生世代~田园都市Daddy's M.V.P~花钱复活~2018qiquan艾米尔

给后到的补补课也好,支持。别去在乎让那些说闲话的小人。

支持LZ……另外偶似乎还注意到一个问题诶…… 似乎怪死在屏幕外面一定远距离以后是没有经验的……
记得很久以前开小服去金3……路过一个木木就给下治愈然后走人……晃叻一圈下来那些怪应该也被人搭丝叻吧 都妹几个经验的

你能够得到幸福的 因为努力克服过那么多苦难 即使在被不安所击溃的孤单一人的夜里 你也没有认输

原帖由 flydreamcyx 于 2008-5-8 02:03 发表
LZ我想问
你测试多人打同一只怪经验增幅时候提到
挨打(或者打了一下怪)的人物在线与否关系到增幅是否有效
那么不在同一张地图的情况是怎么样的呢?
我对"过图"这个概念不是很清楚

还有就是看客在34楼说的 ...

您所提到的也是关于参与人数的计算问题,过图,下线等方面。

另外,关于6倍的问题,看客所说的是落在某个人头上的经验最高是怪原始经验的6倍。

怪的经验修正,随攻击人数的增加,可能超过了6倍。

如果您仔细观察经验公式,就会发现,修正后的经验,先进入平分小队的经验,然后再平分给队员。

那么我将把H值修正的内容继续下去,尽快给您答复。

能回答下偶么……存在不存在怪物死的时候离人多远就得不到经验了的设置……?

你能够得到幸福的 因为努力克服过那么多苦难 即使在被不安所击溃的孤单一人的夜里 你也没有认输

原帖由 迷糊的安安 于 2008-5-8 09:39 发表
支持LZ……另外偶似乎还注意到一个问题诶…… 似乎怪死在屏幕外面一定远距离以后是没有经验的……
记得很久以前开小服去金3……路过一个木木就给下治愈然后走人……晃叻一圈下来那些怪应该也被人搭丝叻吧 都妹 ...

非常感谢您的问题,这是一个非常有用的课题。

为了研究,我不得不说一下早期“挂机”时代的一个问题,当时使用外挂,都是一个人也需要组一个队伍,然后平分经验。

我想,如果是平分经验,就应该使用经验计算公式平分的那个。怪物死亡之后,怪的经验给了小队,然后再分给个人。

如果出了屏幕,虽然在1张地图上,但是因为属于个人攻击,所以没有经验了。但是如果自己组了小队平分经验,那么怪只要死在地图上,经验就落在了小队经验里,自然无论你在地图上的哪个位置,也肯定能够取得经验。(要不然带练的怎么办)

这只是根据您所提到的现象的猜测,我会择机实验。如果实验成立,应该得到以下推论。

推论:一个人打怪练级时,也应该自己组一小队,平分经验,这样有利于经验的取得。

但是这个推论好像有点挂机的味道。

我曾经这样试过- -
A号里有2个人物 B号里1个人物
用A号里的第一人物把怪打的还一点点血,然后下线换第二人物,然后在用B号里的人物把怪杀了,结果A号里的第二人物一点经验也没有- -太可惜了,不然超快练级方法就要诞生了- -

原帖由 看客 于 2008-5-7 23:14 发表

错怪了- -编辑掉

学到了不少呢,感谢搂住分享。