返回列表 发帖

关于心灵刺客各主要素质点的取舍

最近这方面的帖子特别的多 翻看一下ZD 这方面确实介绍的不全面而且资料比较老容易产生一些误导 所以开这样一个帖子
也不敢称为指导贴 也就当是个人经验的总结吧

在为心灵刺客配点前 首先必须明确练这样一个刺客是想干吗的

1)打怪型的 也就是希望能练级轻松一点快一点,有一定SOLO能力的,打BOSS的时候能作为一个比较合格的伤害输出的
  这个类型应该是现阶段免费F比较多练心灵刺客想走的方向,那么I99(不99也至少95+,)保证基本威力和回SP速度,满足练级打怪的基本需求.
因为这部分玩家普遍无PJ,那么S稍低即可,个人推荐70+凑料理全套等到100,相应的因为主要输出不在物理方面,那么D也不用投资太多,20左右足够,剩余的+A或者V,怎么取舍呢,平时SOLO或者参与BOSS活动比较多的推荐+A,1是回避2是减少BLQ中的攻击间隔以提高输出效率,另外一种想参与一下GVG的 那么就+V,稍微抗点晕,增加一点生存能力.那么最终配点是I95+(推荐I99),S70+,D20,A或者V60+,个人根据自己的装备进行微调
2)PVP型的 这个类型追求的就是一个字:秒(包括怒秒 网秒),必要的时候还要拿起刺杀什么的当个音速刺客来拼命,这个时候PJ战斗什么的成了标配了.那么素质点的重点就要放在S和D上了,其中S务必最大化,因为不希望将装备限定的太死所以还是推荐S99 D料理全套以后凑到70+  (我个人的意见是不用追求完全的伤害不浮动,只要基本稳定就OK了),其余的+I,那么最终配点是S99 D40或者50,I还是有90左右这样
3)GVG型的 纯粹GVG型的心灵刺客....其实我并不认为心灵刺客很适合GVG,当然有人要说成规模的心灵刺客至少防守的时候很猛,但是换个思路成规模的BB骑士,锐利SS什么的哪个不比心灵更好?但是好吧 不排除有心灵刺客想参与GVG么(重在参与么..),那么先参考第一条的泛用型刺客,如果还不能满足那么试试这个配点吧:S70+V70+A60+D20+剩余的I吧(好象也没剩多少了...),全套装备料理以后的状态应该是S100,HP量1W6+,ASPD175左右........好吧,我承认这是个弱化版的能冒充下心灵刺客的华丽刺客..... 比纯粹的华丽刺客好的地方就是防守的时候好歹也能提供点看得过去伤害输出,比纯粹的心灵刺客好的就是,好歹上了华丽别人不敢无视你的存在.....

PS:配点3)大家看过笑过就行了,我是真的不推荐的...

原帖由 看客 于 2008-4-16 15:09 发表
3号配点建议降agi提高dex到30-40

用单手破锥的,D20+10+10+加成足够了

原帖由 看客 于 2008-4-16 15:24 发表

dex低了心灵射速慢
而且这样还可以冒充音投
等于是心灵华丽音投三修

肯定站BLQ啊- -所以射速方面其实差不多,另外冒充音速么.....可以用2海2矿多变的么!

原帖由 wy7086 于 2008-4-16 15:30 发表
我的看法是..是为了solo打宝的..主攻i,次重于a,然后sd合理分配
为了打boss和PVP的 主加s,d要有一定量,剩下的再考虑i
GVG么..真的不适合纯粹的心灵...

很好..3句话把我这么多字全给总结了!那我还说个锤子啊!

原帖由 118151508 于 2008-4-16 15:39 发表
那问下lz跟7楼的,为了solo打宝打怪的转身后那100点该怎么配?然后到70级都怎么配?

纯粹自己练 没人拖的 建议100点+S(可以点到30+), 然后依次D点到20 A点到30+,然后补I到99,然后把A补到60+最后把S点到预期值

原帖由 118151508 于 2008-4-16 15:58 发表
恩``好贴好铁``我也是这么想但想换下d跟a的次序``

D的优先级其实应该比S更高..先+D吧 不会错的

回避低是可以靠吃药水解决的 命中低难道你还准备拿木乃伊武器去砍?
无论是命中不了或者换木乃伊武器都是变象增加打怪时间,增加打怪时间不仅影响你升级速度,也会让你有更多机会被怪打到,从而消耗更多的药水

另外初期那点A只是让你提高攻速增加清怪速度的,初期回避是没意义的,药水才是王道

原帖由 15043253649 于 2008-4-16 17:52 发表
这帖终于出了

一定要顶,顶了再看

I99S99D25
有神官诗人长期组队打高级怪
高精练拉链骑兵附加属性(PJ)配合4木(4暗神工匠)武器

I99A70D20V37S49
对装备要求不高,什么场合都能混混,但是没特点,很平庸 ...

D主要是为了稳定伤害的 心灵刺客主要的HIT来源是武器上的+HIT卡

原帖由 君寻 于 2008-4-16 20:20 发表
打怪D太低
PK无V容易死
GVG型的+A 你那是均刺
LZ太有才了

别告诉我初期加A为了配合药水加攻速,我1级JOB练到10 随便找个会沉默的牧师 也就10分钟的事情。

打怪D太低 那么多少你才认为是合适的?类型1的刺客 本身就是以INT部分为主要输出的 S部分的伤害没有好的武器的根本显示不出来
另外你可能没仔细看过 D20+加成+10+10的刺客 HIT在150左右 这意味着已经足够对付绝大部分你能SOLO的怪了

PK无V容易死 那么多少V你认为不容易死?PVP的生存环境下 半调子的V还不如没V生存能力强 至少不怕强火,心灵刺客参与PVP本身就意味着要强化伤害 半调子的威力才是最不可取的

另外我告诉那位朋友的+点方式完全是针对他个人无人带完全靠自己单练的方式建议的 初期+适当S和A完全是为了冲级最速化的选择
试想直接INT点到99 那需要1到60级+ 这60级一个完全无A无S的盗贼怎么练都不如有那么40点S 40点A 20点D的盗贼快 即使有M4带也是,这已经超出只练JOB1到10的范围了 更何况你优先点INT到99的时候,心灵都出不了,还不如适当SAD以后再I,到心灵出来的时候I也已经至少80+了,也不影响你后续练级

另外GVG哪个刺客 你可以说他不是心灵,但是你不可否认的是比纯粹的GVG刺客,这个刺客更适合GVG一点 不是么?

原帖由 君寻 于 2008-4-16 21:19 发表
D20+加成+10+10的刺客 HIT在150左右 这意味着已经足够对付绝大部分你能SOLO的怪了
你有钱吃卷轴料理练级 说那叫SOLO 我告诉你 真练过的才知道D低的痛苦

PK起码血过W GVG也一样 你那配点拿全攻的装备,除了强 ...

吃料理有什么问题?双开一个M4很吃力?即使都没,副手武器的上省两个D插木乃伊总行吧?

PVP的问题 血过W又怎么样?被一下秒HP10和1W有任何区别么?

朋友一定要认识么。。。我甚至不知道自己和他是不是一个服务器,另外写经验帖和带人有冲突么?

GVG配点的 我最后已经说了不推荐 我不认为是个好配点,但是仅仅针对心灵刺客来说 也许不错

另外舍弃一定要心灵 我坚持认为我给出的华丽刺客的配点至少当方向上是正确的,无非是将加I的点补到A和V上,这样就是一个标准的华丽刺客了

原帖由 君寻 于 2008-4-16 21:40 发表
双开吃料理是不费劲,好像你这个帖子推荐给老手的吧。
新人刚加入就叫他花钱投入,你怎么可以这样。

一个雪下来 不死 和死 的关系

要不在开个华丽刺客帖吧,?

料理双开只有老手可以?这个玩笑开大了吧
即使无料理不双开 打个别能SOLO 回避又稍微偏高的怪配把木乃伊副手武器很困难么?

刺客负V都能有8000+HP 一个雪吹死?
其实关键根本不在生存能力上,而是在伤害上,判断一个PVP心灵刺客合格与否的标准就在伤害上,要V就是舍弃伤害,一个打不出伤害的心灵刺客 根本没去PVP的必要

华丽刺客帖 OK啊 有人需要我想我会的

原帖由 君寻 于 2008-4-16 22:27 发表
那双开料理我说的确实有问题,不过你在推荐的时候应该标明愿意投入的才参考这类配点。

我刺客从开服到发光吃的料理经验不过10盒。

另外:我始终坚信 +A的刺客 伤害不会高 作为一个心灵 没有伤害就不要提什 ...

我同意你说的

但是我也希望你能仔细看我的写的东西

我认为最重要的一句话 我开头就写了:练一个心灵刺客前 明白自己想干吗

另外对心灵刺客来说,伤害分两种
一种是单下伤害,就是你所追求的伤害以及我配点2追求的伤害 这个时候一切为伤害服务 SID是最重要的素质点,AV是可以舍弃的
但是这时候对心灵刺客武器的要求非常高,要发挥物理伤害,破锥几乎是必备的.而在没有破锥的情况下,S的投资收益并不高

第二种是依靠BLQ,所达成的所谓单位伤害,这个时候有A没A,用单手武器还是双手都用武器的差别就很明显了

原帖由 君寻 于 2008-4-16 23:05 发表
心灵推荐帖写的最好的是芊芊,我自己的配点是从她那里推敲出来的。

芊芊 很多对刺客理解太片面
只能说因为条件限制 她所接触的RO并不是RO的全部

原帖由 君寻 于 2008-4-16 23:11 发表
你自己的事情还没弄清楚就不要说别人了吧

对于刺客我非常自信 我有什么不清楚 请指教

我很希望你给出点具体的东西
比如说 我觉得你这个不对 不对在那里之类的

我不认为你前面有具体指出了任何一个问题 而我没有给出合理的解答