返回列表 发帖
原帖由 则卷小雨 于 2007-12-26 21:59 发表
带鱼你小心又去XHW面壁...

貌似我猜出LZ是谁了..不知道是不是和我想的同一个?

哎,越往下写,越有难度了,就算猜到,也请美女暂时保密啦

你签名里的那个飞飞,是不是以前那个"无敌飞飞"?

原帖由 无名小卒 于 2007-12-26 22:29 发表

无敌飞飞的老婆是云云,他在05年春天就不玩了。。

既然提到了云云...哎,接下来就说下我RO中第一个也是唯一一个"老婆"吧

那时候RO市场极为繁荣,首都开店的商人从南门可以排到中间水池边,每天早中晚逛市场几乎已经成为我们这群"职业商人"的惯例,一个偶然

的机会,我看见了一个挂店的征婚广告"找老公一个,诚心的M我"开店的是个99级女商人,带着王冠,店里卖的也都是卡册紫箱之类的"高档货"

这时官方已经开了结婚系统,南门外天天可以看见各类找老公老婆的聊天室,我整天忙着做生意,倒真是把RO里的"终生大事"给耽误了,好坏当

时我也是身价"几十亿"的大户了,没个老婆讲出去真的没面子,看起来那个女商人应该也可以算是"门当户对"了,于是出于侥幸,也是出于好奇

我M了她"我报名,绝对诚心",然后就去挂店了,事后几乎忘记了这件事,直到第2天,她才回了我...现在想想也真是一种缘分啊,综观RO那么多

服务器,像我这样找老婆的一定少之又少吧,对了,她就是云云,ID"兰儿の飘摇的紫色精灵""空谷幽兰"===

云云说话很直接,开头就跟我说她找的仅仅是RO里的老公,并且她不用老公养,附带20岁以下的"小P孩"别来找她,哈哈看得我当时差点笑了出

来,我马上回她以上要求我全部符合,我也是商人,挑明了说经济互相独立,大家只是交个朋友...毕竟都是成年人了,不会再天真到在网上找啥子

"真爱"啦!最最搞笑的是,我们当初的这第一次"对话"竟全是在外挂仙境机器人上聊的,可能是彼此都比较对味吧,聊着聊着2个人都退出外挂

上线接着聊...这次整整聊了一个下午,我问她为什么会想到这样用店名"争婚"时,她告诉我她前些天刚和前任老公"分手"(就是无敌飞飞,具体

原因我也知道些,这里涉及到个人隐私就不写啦,白色的朋友有可能清楚吧)她觉得一个人玩太没劲了,只是想再找个人陪着一起玩(女孩子的天

性啊)她还说1晚上开店开下来,有20几个人M过她了,她只回了我一个人,因为曾经在逛市场时看到过我开的店,至少说明我不是骗子...我当时

那个汗啊,看来无论是虚拟世界还是现实世界,"门当户对"这个观念都是通用的...

最后的求婚堪承"经典",没有浪漫的邂逅,没有甜言谜语,几乎是一场"商业化"的对话:

"好了,聊了那么久了,你现在愿意"嫁"给我了吗?"  (饶了那么久,这件装备这个价你卖不卖啊)

"恩...勉强愿意吧,哎你运气真好,一分钱没花就得了我这么个如花似玉老婆,以后一定要对我好哦"  (哎,好吧,低价甩了,下次别还那么低哦)

"其实我吃亏了...在RO里我还是处男,这是我的"第一次"啊!"  (我才亏了呢,急收才出这么高价)

"哼,你少得了便宜还卖乖,被我发现你RO里再找其他女孩你就死定了!" (你去看看还有谁卖这么低?全服最低价卖哦)

于是,我有了RO里第一个.也是唯一一个老婆...

PS(括号内的旁边纯熟玩笑,大家不要扩散性思维...)

原帖由 不哭魔神的fans 于 2007-12-26 23:22 发表
果然没有提到我,我是小美..

天蝎小美?貌似后来专门做倒卖生意的吧?呵呵,刺客操作很厉害哟!

原帖由 心酸の浪漫 于 2007-12-27 00:29 发表
AGI型砸人无敌的。。
满早记得有次叫他来和有种液体叫泪水 有种感觉叫心碎清场的事哈哈~

都过去拉

大家继续挖坟

小北早期是亚特总堂的吧,跟着战猪一起的,很猛的一个A铁...后来离开了很长一段时间,再出现时发现已经在不落了,貌似已经卖号了不是他本人...

原帖由 ┪花火の月月┡ 于 2007-12-27 10:04 发表

你可能不认识我.但我也知道你们的事.
我祝福你们.永远幸福...

发现昔日花火的朋友...不哭,糖果,娃娃,冰雷,草草他们现在可好?

原帖由 №阿涛 于 2007-12-27 03:09 发表
卖卡册 卖卡册。。。
曾经卡册破千的人飘过。。。。

是当初7彩大嘴鸟掉的那批吧,结果卖掉没?曾经听昔日不落的朋友,逍遥狂拽说,他那边还有1000来本卡册在压仓库...后来有1段时间全服在炒卡册,曾经就打过那批卡册的主意...

自从加入了草莓小蛋糕,我的RO生涯有了极大的改变,从PVP,GVG渐渐把游戏的重心向商业方面转

变,整天和会里的朋友们讨论物价的起伏,ROB比例,各类投机倒把的方法,仿佛把RO就当成了一个虚

拟的小社会,拼命努力地在这个小社会中不断为赚取更多的虚拟货币而努力,当然现实生活中商人之

间的互相攀比,勾心斗角,讨价还价等也浓缩在其中,下文会详细介绍。

每天睡醒第一件事是看外挂,不是看等级,而是看挂到了多少卡册紫箱,然后是看一晚上开的商店

卖出去了多少“宝贝”,接着是上线逛早市,看看有哪些便宜货可以淘,如果有看到卖高级装备或

头饰的一定会凑上去讯价看看有无利益可图,遇到卖好东西的“小白”一定要斩上一斩,如果被其

他商人捷足先登了,我会懊悔好半天...可能没玩过商人的玩家无法体会我当时的心境,更多的会不

屑于我这种整天为一些虚拟货币废寝忘食的行为,但至少是当时,我觉得很充实,很快乐,青菜萝

卜各有所爱,有的人玩游戏是为了在PVP称王,有的人是为了打发寂寞或找寻“另一半”,而我却

享受着商人倒卖的快乐...

来说一些当时比较粗浅的买卖经验:如果我是想问对方收东西,对方又没标明价格,一定要让对方

自己开价,因为当时有很多小白,往往自己卖的东西连自己也不知道该卖多少值多少钱,他如果开

得高了,立马可以纠正他的“错误”,开始还价,如果他一上来就开得低了,嘿嘿...如果他让我

开,我会毫不犹豫地回一句“你卖的东西,当然你自己开价”,要是一早我就开了市场价,又高于

他的预期,那不就是我少赚了嘛,所以坚决要把皮球踢给他,就像是心理战,无形中我就占据了主

动。如果换了是我卖东西,别人问我收,那还是要让对方开价,为啥?一句“你要收东西的,你自

己报价”理由还是同上...所以当2个商人开始谈论一比交易时,往往会在最开始由谁开价与报价这

个问题上就“谦让”半天,这可以说是讨价还价的第一步了,呵呵当然如果是2个熟悉的商人,彼

此知根知底了,那这一步也就可以省略了,毕竟没有谁是“揩子”

第2步是在买卖过程中不断对话揣摩对方心理,比如对方急着出手1件+9 8F,当时市场价应该在

8QW左右,如果对方急着等钱用但偏偏一时没人买,不仿利用这一点狠狠跟他杀下价,还他个

4QW,对方第一时间多数不肯,没关系我们商人有的是时间可以跟他慢慢磨,聊聊天气啊,公会

啊,各类8卦新闻啊,顺便跟他攀攀关系,看他的朋友,公会中有谁是自己认识的,总之一句话,

就是跟他东拉西扯,建立朋友关系,让他感觉是在和朋友做生意,许多人往往对朋友就拉不下面子

了...如果他还是不肯卖,继续跟他磨,分析分析这件东西的市场价,一般8QW的东西么,硬说7Q

W肯定是没问题的,接着说8F的局限性,很多职业不能穿啦,负重太高啦,现在流行毛皮大衣

啦,没人收8F啦===反正就是鸡蛋里挑骨头,如果发现他的口气松动了,或者直接开6QW最低就

卖了,那就说明成功一半了,继续趁热打铁,跟他发动“友情攻势”,就说自己真的很诚心买的,

现金又不够,不如4QW再加个+7 8F换?就当大家交个朋友了,看他卖了那么久也没人收,点卡

浪费也是钱啊...动之以情晓之以理,往往一般的玩家就这么被打动了,交易完成后别忘记加个好友

或QQ,下次再有便宜的装备提醒他直接来找我,这种“朋友”认识得越多越好哟,嘿嘿!等到卖

装备的时候,那地位可就完全相反了,很多东西打包一起卖,机器人上开个聊天全搞定,自己可以

看看片子理理外挂,或者上大号进PVP和不落打打架,想到了再开机器人看看有没有人M我要收...

职业商人么有的是时间,8QW的东西起码要卖1E吧。“我靠!卖的可是+9的梭子甲哎,铁匠系

最高防的装备啊,骑士系也能通用啊,什么?负重高?铁匠还怕负重高?毛皮负重不高?流行毛

皮?毛皮以后要改版的...”天上的牛在飞啊,因为我在地上吹哟,无奸不商,无商不奸

[quote]原帖由 忧郁的土豆泥 于 2007-12-27 22:49 发表

我对侬么想法,你也不要说的好象我们有撒关系一样,靠!
我们纯洁得来一塌糊涂了,侬再哈刚八刚,当心我爆你料

爆吧,我这个帖子最欢迎爆料了!

我先爆个了!当年明教和不落在PVP里打得天昏地暗.你那个刺客在PVP里把怪放得铺天盖地,

严重影响了2方面的娱乐情绪,还追着2帮子人从JS城一直到首都...FT

原帖由 №阿涛 于 2007-12-28 00:08 发表
曾经的钟4 最起码有40个0偷牧师在。。。
20个ZD的20个我的。。。。
一天卡册无数本。。。。

再次汗一下你们的开卡月卡

原帖由 Ashley_zy 于 2007-12-28 10:16 发表

做人要低调

我感觉在这个帖子里面我要晚节不保了

其实我想说...你已经不保啦,另外那个爆光帖不是已经爆了你们的内幕了嘛...只是没有指明罢了
是"金子"总会发光的嘛

高一个层次的手法:看见有人2E卖王冠,开个小号带好王冠在旁边开聊天1E8卖,有人M也不用去

回,只不过是给卖家造成心理压力,甚至可以在南门内再开个1E6卖的聊天...如果卖家是个小白,

不清楚市场价,很有可能因此跟着降价(当年RO小白多啊,THOR民风淳朴)如果他不为所动,

也没关系,至少给他造成了一个”自己卖的比别人高“的想法,这时候再去砍价,往往事半功倍...

倒推一下,如果别人要收东西,比如8E收+9UB毛皮,还是开小号,8E5收,就是跟他“抢”,自

己再开个大号,在稍远点的地方“9E卖+9UB毛皮”嘿嘿,这1E很有可能就白赚了。这个方法其

实就是“炒作”,但随着RO里小白们逐渐开窍入门,上述粗浅的炒作方法已经很难见效了,尤其

是光凭一个人,一张嘴,任你吹得天花乱坠,人家还是不上当,怎么办?这时候商人们就必须团结

起来,大家一起“炒”

我们草莓小蛋糕,当年就有这样一帮专业炒作的商人,嘿嘿领头的当然是最美啦,由他先制定一下

炒作”对象“,在群里公布出来,大家一起压价或者提价,比如某人要卖UB,由于早期UB还没有

泛滥,没有统一的市场价,很可能今天有人8E卖,明天有人卖9E,我们几个天天挂店的商人,第

一天就集体挂店9E收UB,过几天开10E收UB,然后让那个卖UB的挂店12E卖UB...”三人成虎

“的成语相信大家都清楚,几个礼拜下来来来往往N多人看到了,很可能人云亦云,以为UB市场价

真的达到10E+了,其实这仅仅是个炒作的噱头而已...说到这忍不住要想起,当年太阳神由最开始

的300RMB,一度被我们炒到近1000RMB...(不落有没有1个杭州人叫杀破狼的?貌似我最高价

的一个太阳就是卖给他的,900)

其实相关经验还有许多,详细写的话真是3天3夜也写不完(有些太过阴险的,也不方便放在台面

上来说,毕竟也要顾及形象嘛)我从中真的受益颇多,如果说当时赚到的仅仅是些虚拟的货币,折

合成RMB,也就几百块几千块,但那些宝贵的经验,却是虚拟和现实世界都能通用的,比如上海的

房价,由去年到今年几乎又翻了一翻,固然有人民币升值物价飞涨的客观因素,人为的炒作也是占

有极大比重的,而这些经验,却是任何一所学校里都学不到的,只有经历过的人才能体会...

扯远啦,回来说RO。曾几何时,“官货”这个名词出现在了我的耳中,其实THOR早就有卖官货

的了,但却一直没有泛滥,早年的默默是公开卖官货的,但不久就不玩了,这项“事业”貌似在相

当长的一段时间内一直无人问津,THOR也没有1个固定的官货代理。有一天,最美神神秘秘地交

易给我看了一样东西,差点让我大跌眼镜...1件+10的D10F!!!对于这件“极品中的极品”装

备,我充满了好奇,无法想象敲出这件东西的人,RP达到了什么样的境界!结果最美跟我说,是

他花了180块从北京的一个代理商处购得的...接着他传给我一份“装备卡片清单”几乎囊括了当时

所有的+10装备以及BOSS卡,样样都有明码标价,而且普遍只有当时市场价格的一半,这不禁让

我抨然心动,如果这都是真的话,岂不是天赐的一个赚钱良机?在他的“怂恿”下,我定了第一份

官货,一张UB单卡,200RMB,而当时UB卡的市场价,大概在400-500之间吧,2天后,我就顺

利地拿到了UB卡,过几天1个倒手就450卖了出去,第一次尝到这种“甜头”的我,由此走上了

“辉煌”的官货代理之路...

原帖由 yvonee 于 2007-12-29 09:37 发表

我不是。。。我很年轻

介个是哪位前辈?