返回列表 发帖
我家小区门外的野猫换了一批又一批啊...

没变成野猫成群..是否应该感谢吃猫的那些人呢...
似乎CISSP距离我很远,却非遥不可及....

关键,从今天,而不是明天,开始,努力

洗澡去了~

原帖由 小小龙儿 于 2007-9-2 21:31 发表
受不了了,如果要指责很反驳请把全文看完,否则表回帖了.

当人还不能和猫直接交流的时候,一切无论是看上去象站在猫角度还是人角度所说的言语,都是由人所杜撰出来的

子非鱼焉知鱼之乐

而这几篇文章,从头到尾事实上我只能看到"如何更好的管理流浪猫以及杜绝流浪猫的产生"

其实我的立场还是很中立的,猫的主人想怎样就怎样,甚至我有点偏向于把多数猫都阉了,但是,千万别扣上什么"为的是猫好"这些帽子

洗澡去了~

原帖由 小小龙儿 于 2007-9-5 13:05 发表

XX 13:02:17
刚才散步回来
XX 13:02:33
在某小学门口看到一只死咪...
小小龙儿 13:02:35
。。
xx 13:02:50
很惨
瘦的皮包骨头
小小龙儿 13:02:53
5555555555555可怜的MIMI啊

每个人都有 ...

这么说吧,我也很爱猫,同样也很讨厌猫叫春,所以你说的我不抗拒..看到流浪猫猫我也觉得很可怜

但是

繁殖,是一切生物的本能,人为的"帮"猫去除本能的"烦恼",也就只能从人类管理的角度出发说说好处了

如果猫真的那么愿意被阉了,那么所有猫都被阉了后呢?绝种了

LILI你是出于好心的,但是那贴子的本质就是 无猫参与决定权 版的"猫之计划生育",无可否认

洗澡去了~

还是那句,没有人类的话,猫该怎么繁殖还是怎么繁殖

出生率高正是因为死亡率同样高,看蟑螂蚊子苍蝇就知道了

物种生存之道被人为的干预,人自以为是的以为自己给了它幸福,那是一种自慰

总有一天,绝大多数人都会阉猫甚至成为爱猫守则的那一天,或许,爱猫的人领养新的小猫只能从ZHENGFU的宠物商店才能买到了(私生猫违法?呵)

最后,人才是地球的恶性肿瘤,魔爪已经拈上不少血腥了,有同类的,有异类的,猫猫想繁殖不是错,但是被人圈养后想不受控制的繁殖就是错了,我们都知道的

哎呀..老回这贴..搞得我好象是反对似的...其实我也是支持猫猫绝育的...因为的确烦人

其实回这贴这么多..只是不太喜欢那些贴子里面的表达方式而已..有点象传销...

洗澡去了~

原帖由 momo^ ^ 于 2007-9-6 15:51 发表
给猫也做个避孕套不就完事了

猫不认路,会走失...猫很笨的...特别是发情的时候..

洗澡去了~

要给流浪猫绝育来控制些数量,我并不反对,比起进入人的肚子里当食物,还不如不来世的好。但是刺激到我神经的是那句“如果爱猫,就给他做绝育”,那不给猫绝育,让他拥有同等属于生物繁殖的权利就是不爱猫了么?

恩恩

洗澡去了~

原帖由 hotstarzhb 于 2007-9-11 20:59 发表
我十分喜歡貓..
不過..現在也在為貓煩惱..正在想絕不絕..
目前家裏17隻貓

17只猫,我想你的最好办法还是绝,或者送
但是,你会不会说自己因为爱它们所以绝了它们?

洗澡去了~

癌,可怕吧?

丫,乳腺癌,全世界XX%的女人都患上这病,出世后直接摘掉2个乳房好了,我是为你好,你真幸福啊!

丫,子宫癌,全世界XX%的女人都患上这病,出世后直接摘掉子宫好了,我是为你好,你真幸福啊!

洗澡去了~