返回列表 发帖
原帖由 试作型带鱼 于 2007-3-29 21:20 发表
昨天研究所2个人分经验,2小时多打了4800W经验...
其他不说了

哇,等级好高,装备真好啊~~~~竟然能混研究所,呕像啊~~~~
对了,你不就是那个火墙7的直火神人,冰墙2出来就是dex130的牛B法师嘛,哈~

每个人打法不一样
法师组队当然很少冰墙
solo法师,dex低的时候,2级冰墙够干嘛?
某人在一个新手贴里教人火墙7,冰墙2,就有点不知所谓了

不过这个帖子不是讨论这个问题的

就像有些讨论其它职业贴里,总有些牛人出来说RMB刺客如何如何

每个人喜好不一样,没有必要一定要去练那个最强的职业
我们看到有钱人摆显他的RMB装备会感到很可笑
但是有些人自己等级高了,装备好了,就要摆显一下自己的高效率,和那些暴发户又有什么本质区别?

研究所经验是很高,不过不是人人都能去的
等级不够,装备不够,没有搭档等等。。。
当然技术也是一方面,不过请不要在我面前现,我不会比你差

在研究所练并不表示就高人一等
每个人喜欢的打怪方式不一样

对于solo玩家来说,转生牧师是一个具有操作乐趣的职业。
经验比其它地方如何并不重要,关键是DAI的装备门坎比ID低,效率比ID高,操作比ID更讲究
就是这样。
平民级的装备,更高的效率,更多的乐趣。有不服的ID,尽管站出来。就是这样

原帖由 试作型带鱼 于 2007-3-29 22:47 发表
我只是看见你的SOLO经验100W一小时所发的一个法师牧师双练经验罢了~
100W一小时和1600W一小时,哪个更有优势~
相信是人都知道~
PS:很感谢你还记得我的配点哈

我不以为一个店装二转lv80牧师solo,可以做得比我更好

二人组精炼装,顶上+治愈+攻击,经验多就代表乐趣多吗?危险性更大就代表技术性更高吗?
论操作性,技术含量,走位判断,DAI转生牧师不会输给任何职业。甚至可以说,是solo里最高的
组队,也不会比ID差,你在研究所难道经常被打到,因为治愈少300HP死掉吗?

原帖由 OTL 于 2007-3-29 22:48 发表
打研究所的基本上不会靠顶,何来炫耀自己的装备,不说了,有人接受不了了

既然不会靠顶,那么DAI和ID区别就是每次治愈差300HP,那么在我帖子里提到研究所效率高有什么意义?

原帖由 试作型带鱼 于 2007-3-29 23:14 发表
靠A本来就是减少跑位减少操作的方法~
既然组队更有效率~为什么一定要SOLO-O-
而且...貌似我和牧师打到90多级还一身店货...

你对回避的看法是减少跑位,而我的这个配点,是用回避+跑位来避免陷入围殴,从而不被打中,应对更复杂的情况。跑位比ID要多。

第二句就更可笑,有个比喻:既然刺客这么强,还要其它职业干什么?

更有效率是否就意味着更有操作乐趣?
你所追求的就是等级和装备吗?
你或许可以告诉我,这样的牧师组队比ID差在哪里;而我告诉你的是,这样的牧师solo比ID强在哪里。

从今天的回帖看,讨论气氛好了很多
想起一部电影

楼上的一些质疑,一起回答

不能回避的情况下,这个牧师和ID用起来几乎没什么区别。治愈差HP300。MaxSP少一些,但是可以圣母颂常驻。

100W/小时是骑士团

研究所,DAI照样能去

基地的经验当然更高,但是不是人人能去的
IV转生,你念的那个速度。。。看不出你的效率高在哪里。

直接回避腐尸首领,强制天赐后可以回避狂暴恶灵和小恶魔
DAI可以应付比IV/ID更复杂的情况

能回避不等于就站着不动,利用走位+回避避免陷入围欧
强制天赐后可以回避不等于每个都要先天赐,ID怎么用,DAI就怎么用

ID或许可以避免被UJ打到,神一样的操作或许可以避开小卡的远程攻击,但是在UG射程内,还是要被打定一下
这一下,就够追你的UJ吸住你了
等到小卡过来,飞还是趴?

DAI可以从容应对1UG2UJ2小卡,2UG2UJn小卡也可以对付,ID能对付多少?

我认为我贴的图片应该很有说服力,ID是否可以从容应对这些情况?
再比如在骑士团2F靠墙壁3格宽的地方,DAI可以应付2小卡2UJ。

我的帖子里,说了很多ID不能,而DAI可以做得很好得地方
ID的簇拥们也可以说些ID可以而DAI不行的地方

关于SP消耗和回避
我都已经回答过了

跑位+回避,避免被围
实际上,组队时候,还可以在队友打的时候,分担1、2个怪

说到带人,常看到SI心灵刺+神官,武僧+神官被追得乱窜的情况

原帖由 OTL 于 2007-3-30 10:39 发表

错了!带人绝对不能要这种M4!!!

为啥?因为对每一个怪,攻击者和被攻击者都会增加10%经验!!!

我无语,闪避高也不是罪啊啊啊啊~~~不被打到,你不会敲一下。。。

原帖由 盛传 于 2007-3-30 11:39 发表
很不错,仔仔细细的看完楼主所写。
有机会去骑士团参观你去

上线时间不多,一般中午1-2小时。晚上偶尔上

楼上,如果不加魂,ID效率很低的
双开LM,6分钟一次,不嫌麻烦吗?

骑士团小卡的数量,想必你也清楚
反正我几乎没有闲下来的时候

圣母常驻对于ID来说意义不大
而且,你能顶着2个UJ唱霸邪圣母吗?

组队时候,我可以顶怪给队友霸邪,唱圣母;而ID就要等安全了再唱,你唱圣母队友就要等你。

D高,必中。如果有4海豹手杖,还能爆击

原帖由 试作型带鱼 于 2007-3-30 12:39 发表
研究所就算了吧-O-
你能回避-O-?

莫非ID就很强?
你就当作治愈少300的ID用好了

1、平均3下一个小卡,发现到消灭10秒钟

2、你喜欢打6分钟休息一次,我喜欢流畅的打怪

3、既然两个人都不会闲下来,那么你说的打的种类比我多又有什么意义?

4、你ID经常SP不够用吗?啊呀,真是想不到,我DAI倒是不成问题,还经常给单练的123,顺手帮别人给天怒

5、顶怪唱圣母是对组队说的。猎人巫师的SP比牧师消耗大

6、队友顶4个;队友顶2个,DAI顶2个。
这两种情况那个更安全更高效?
顶怪给霸邪,是大局以定,保持霸邪常驻的打法
你能霸邪常驻吗?你霸邪常驻需要的机会和DAI比起来哪个多?

7、180hit,随便敲敲都中了。4海豹+幸运歌,爆击率40%
你竟然为了打怪可以闪避,不能拿到经验加成来贬低DAI,是你在说笑吧

原帖由 天使宝宝 于 2007-3-30 13:08 发表
我觉得 楼主 并没有突出 效率 2个字
我认为 和此类型SOLO的M4 来讨论 怎么打经验高是没有必要的..
我想 楼主 所练的M4 关键在于一个趣味性
或者说根本不在乎 每小时能打到多少经验 能升%多少云云...

从0 ...

握手
RO玩到现在,已经不会去刻意追求等级装备了
打怪,看着别人流汗也是一种乐趣
这个牧师的操作性、趣味性、舒适性,是solo职业里最高的。装备需求,却是最低的

不过楼上一些人一直用效率来压我,我想说的是,即使说到效率,也不比传统的ID差

原帖由 天使宝宝 于 2007-3-30 13:18 发表
都没必要互相贬低
虽然我没练过DAI  但我相信DAI总有其立足之处 同样ID也有立足之处

为了成立一种类型的结论 来否定另一种类型 不是好的作风

用原有类型,来否定新类型,也不是什么好作风
个人以为DAI很有趣,而且具有实用性
有人认为没什么用
那么,只能拿来比较一下看看到底差在什么地方

可惜的是,楼上一些人说了半天,还是没说出ID比DAI好的地方
我倒是举了很多DAI能而ID做不到的例子。

我不是否定ID,但是转生这碗饭,却是要从ID手中抢过来
组队带人,DAI也要插上一脚

说到进阶后的配点,用过DAI,会上瘾的。

原帖由 fuland 于 2007-3-30 13:42 发表
好了,都到这个份上了,没什么好争的
转生牧我自己练过比LZ配的这个还极端的纯转生配点——完全按照转生和偷窃公式一点一点算出来的小偷转生牧专用超极端配点,操作难度到底是高还是低我自然知道,LZ也别一直吼 ...

是啊是啊,您老早就玩过这类型的了。
完全按照公式计算出来的角色,太佩服你了,要叫你数学天才吗?

这个牧师,纯以转生而论,在ID能够应付的怪物范围内,操作难度比ID要低。——因为同样情况下,DAI要比ID安全

而有些情况,ID是不能应付的,我前面都已经说了很多了
这些复杂的情况,所需要的操作,当然比ID更有趣

复活4烧钱转小卡,ID还不如IV呢

说到 A牧在很久很久以前就被人提出来过了,不是什么新配点

那时因为SP恢复速度,A牧的SP很成问题。那时候后的A牧是IA,AI型的
这个DAI当然是新配点

原帖由 fuland 于 2007-3-30 14:08 发表
DAI
AILD
ADI
ADIL

真的是新的?我怎么记得某个角落有好几篇精华全是专门研究这类型的配点?里面出现频率最高的名词是什么来着?哦,转小卡M4。
只是为了铝嘛,3W/个好卖钱,RP好还会出骨盔钢盾骑兵是不 ...

您真是见多识广
不知道你讲的是什么地方,我是根据自己在Gro用过的ID和DAI的实践研究写的,当年那里似乎并没有这类东西。你不妨把你说的那些精华帖一下,看看有没有雷同。

当然,素质点就那么几种,多提几个难免重复。
但是关于转生术的效率和rp问题、围欧判定、操作要点等等
我相信只此一家