返回列表 发帖
也算是为不愿意组队和组不到人的牧师提供一种思路。。。。= =不过除了solo,其他情况应付起来会很困难
The wheel of fortune.Starting over on a foreign land.

练级的时候不聊天,聊天的时候逛商店。。。
The wheel of fortune.Starting over on a foreign land.

原帖由 镜·归来 于 2007-3-30 14:24 发表
补充:
A牧在很久以前GF是一种比较好用的奶妈配点,谁叫当时魔物命中低呢?

关于这点,既然可以因为当时魔物命中低,认同当时的A牧
为什么不能因为现在SP恢复公式改变,认同低int的DAI?

因为治愈术是一个消耗非常大,而在后期效率最高的法牧组合时使用频率非常高的一个技能,后期法巫常去的练级地点,大多是怪物密度相当高的地方,暴走现象时有发生,到时候不是你顶就是巫师顶:如果说要牧师顶,A牧能轻松闪着顶的时候,I牧也可以靠高恢复量的治愈以及高sp恢复速率顶;A牧闪不动的时候呢?数十下治愈术就能让A牧的sp消耗殆尽,还要照顾队友,频繁休息几乎是无法避免的。。。。即使是组那些具有一定FLEE的职业的时候,治愈术也是相当吃重的消耗,因为他们和巫师不同,没有暴风雪这样能缓冲魔物攻势同时杀伤对方的技能,稍微一被围就会出现需要连续治愈的情况。

话说回来,其实A牧用被攻击自动咏唱治愈术的卡应该不错(纯猜测)?

原帖由 OTL 于 2007-3-30 15:11 发表

进2转暴M,加上那个玛娜利攻击,然后几乎只需要加圣母和加速就够了,被打自动天赐,攻击自动10治愈,SP消耗很低,可以把赐福系技能全加满而不需要加冥想

另一个就是2转A WZ冲转的时候,加上10治愈术,10天赐10加速 ...

说得好!快去练个!
我500z一根高价向你大量收购柔软羽毛!

我想我没有必要录一段I牧连续治愈术的录像,然后标个题目叫做“DAI牧作不到的事情”吧。。。

每种素质点都有一定的用处,特地强化一个配点之后当然能达成一些其他特型配点不能达到的效果。

非要强调你所能人所不能,然后翻来覆去的转小卡,不觉得累么。

原帖由 镜·归来 于 2007-4-1 00:12 发表
我向来是不惮以最大的恶意来揣测人心的:
一个论坛,时间久了之后,会形成一个小圈子。这个小圈子,会不自觉地排斥外来者。
在小站这个RO专业论坛上,元老们很可能都有一些自负。当我作为这个论坛的新人提出一种创新的时候,
某些人会很自然地排斥、否定,潜意识里可能认为这在挑战他们的权威地位。

这篇文章发表的时候,受到很多质疑,又有人说这个配点早已存在云云,言下之意,是指责我抄袭。
如果这篇文章,是他们中的某一个自己人发的,受到的待遇很可能截然不同。
一个论坛,一旦形成这样的权威团体,很难再接受新的思想。

我承认我是挺自恋的,而且心理承受能力很强。

幸而,也有很多鼓励和认同的声音,感谢这些支持者,这也是我依然在这里回贴的原因。

其实这些话本来是不应该出现在这个技术帖里面的,不过既然你提起,我也就说两句,只说两句

有句老话叫做食得咸鱼抵得渴:你喜欢独立特行,喜欢“欣赏别人流的冷汗”,就自然应该做好准备接受别人的质疑,ro一共就只有6个素质点,ro历经这么多年的时间,加上旧服务器外挂盛行,可以说任何搭配的素质点都已经有人尝试过了,这种情况下,你还要非常高调的强调是创新,被质疑是抄袭几乎是能用脚趾头都能预料到的结果,聪明如你,不可能没想到吧?

另外就是要谦逊,这论坛上有傲气的人确实不少,要想自己的想法更为顺利地被接受被认同,谦逊的态度是必不可少的,但你的行文带给人的感觉如何,相信不用我多说,引起一些并非完全客观的反弹也是意料当中的事情,如果你完全不在乎反对的声音,这倒也无碍,但另一方面你却又仍然要追求尽可能多数人的认同,这在我看来是非常矛盾的。。。只能说你自我得不够纯粹吧。。

原帖由 镜·归来 于 2007-4-2 18:58 发表
转生术,DAI配点比ID更有效率。这是我一开始就说过的,并且一直在证明这一点。我说过我要抢这碗饭。

组队,能回避的地图,DAI当然具优势。
不能回避的地图,少了治愈量和MaxSP。
可以说各有所长,但是这边 ...

多说无益,你今天不妨组巫师去冰洞,火洞,监狱分别看看。。。

然后问下他们和你组队后的感想。

原帖由 镜·归来 于 2007-4-3 18:26 发表
是啊,ID还有圣光呢
组队5分钟,ID:等一下,我双开灵媒加个魂。
ID不会有这种困境,因为怪多就飞了

另外,好像很多人都说过最后一帖什么的
反正发誓和吃豆差不多,多来几遍也没关系。我等下也来个最后 ...

组队的时候,牧师要魂做什么?
就算是solo,无魂状态的ID牧师圣光伤害输出都已经足够了,解决一个UJ也是123的事情,话说回来,正是因为你拿UJ没有办法,才会拖着一堆到处走,明明是自己的不足带来的困扰,却要粉饰成优势——当然,很适合卖弄,这也确实是一个优势。

原帖由 镜·归来 于 2007-4-4 10:18 发表
这句话还可以改成:组队的时候,牧师要圣光做什么?放天怒霸邪也好啊

所以圣光只有solo的时候才能体现优势,但是这样的优势相对于DAI的闪避优势。。。。
我自己用过一段时间的ID转生,或许你们喜欢打UJ,我是喜欢小卡多一点的。
正是在用ID转生的时候,发现对比IA转生的不足,才配了DAI出来

DAI拖着UJ走是因为,不会受影响,走得比UJ快,跑两步就能甩开,小卡挺多的
ID要是拖着UJ走,路上看到UG就该飞了

你倒是可笑,扯组队时5分钟要去加魂的人也是你,现在说“组队的时候,牧师要圣光做什么?放天怒霸邪也好啊”也是你

能杀和不能杀,是根本性的区别

ID根本不用拖着UJ走,为什么?因为看到UJ的第一时间就花几秒钟解决掉它,可以免去你DAI用来回避走位的时间

原本就不应该认真的和你讨论的,因为你是无敌的

原帖由 镜·归来 于 2007-4-4 12:52 发表

我讲的是圣光的局限性——solo时候用

玩ID转生的在那里是为了打小卡还是打UJ,那里的小卡数量,想必不用我多说
solo圣光UJ也不是几秒就能解决的
转小卡平均3下,10秒左右。ID圣光UJ要多少时间?

DAI看到落单的UJ,根本不用走位回避,直接擦肩而过了
UJ+小卡的,走位转小卡,UJ数量少也不会受影响

ID的话,不清拖着跑,路上在出来2个就危险了
UJ+小卡,少还能靠神一样的走位,个数稍多,就只能跑到门外清UJ
2、3个UJ一起跟出来的话,就更麻烦

虽然我很不愿意提,但是比solo的话,ID转生的效率。。。或许你们可以告诉我ID转生solo的经验/小时是多少

我更注重打怪时候的乐趣,这一点上,我不觉的引一个杀一个,多了就飞这样的打法有趣

神圣之光基础ct2s,可连发,而转生基础ct1s,延迟3s

我也很想告诉你,但是ID牧师在同样的等级大多都去速度较高的冰洞或者火洞了,以lv80来讲,和巫师组队火洞的经验应该能到400w/h(经验书后),加上我认识的牧师都没有耍宝的习惯,所以他们在骑士团solo的经验就不得而知了——你说你10s一个卡利斯格,就算是他们源源不断的送上门来给你转,一个小时也就是360个

原帖由 镜·归来 于 2007-4-4 15:41 发表
转小卡平均3下,10秒左右。
dex75减半,0.5s,三下的时间是0.5+3+0.5+3+0.5=7.5s,算最后一下延迟是10.5s
我看不出你红我这句话干什么。。。
你想说你ID不止这个时间吗?我DAI转小卡的时候一般无视UJ,延迟一结束就唱下一个转生的

ID圣光UJ
Matk算500,每下伤害大概1000左右,7、8下的样子
吟唱算1s,中间可能要跑位或者治愈1次。
不比小卡快

这是算一个的情况
如果同时面对2UJ2小卡DAI清小卡速度基本不受影响,ID对付2UJ却不是1UJ时间加倍

至于后面的组队,这个DAI照样可以。
他们也没有耍宝的能力。

小卡经验4378,双倍是8766
1小时3600秒,10s一个,360个是315w。

不可能每秒都在转,100w很正常吧,你告诉我你写这些数据想说明什么?
难道你想说ID能够满负荷300w吗?神人?

为什么要同时面对,一个一个的杀不行?骑士团不是冰洞火洞,同时能刷出2UJ2卡利斯格在你身边的可能性有多少?老是脱离实际,然后把环境假设成对你有利的情况——比如被围攻啦,拖着几个UJ啦,用自己的长处来比较别人短处,还乐此不疲。

之前叫你组个巫师去冰洞,你顾左右而言其他,什么他们“很享受我的霸邪常驻”啦,“治愈术恢复量少那么一点感觉不到”啦,你要问效率,为什么不去比比效率?你也组一个巫师冰洞一个小时如何?对了,尊重你的习惯,不要录像,只要截图,不然看着队伍频繁坐在地上回SP的会很郁闷的

原帖由 wuyua 于 2007-4-4 16:25 发表
我加agi是为了回避,更灵活的走位,避免围欧
不管什么职业,不把自己限入重围是最基本操作(审判麻将除外)

虽然这样说,但似乎LZ还是很喜欢把自己放在怪堆里面的嘛,而且还喜欢假设其他人也喜欢跑到怪堆里面顶着打。

原帖由 镜·归来 于 2007-4-4 16:31 发表

我用这个DAI和 ID转生 比solo小卡叫“用自己的长处比别人的短处”?
2个UJ或者1UJ1小卡在一起很正常吧

后面部分你不要凭想像,DAI被打到的机会比ID少,用治愈的次数比你少。天怒的次数比你多。霸邪比你用的好

你有回避,别人可以靠走位清掉UJ来保证道路通畅,见一个打一个和拖着UJ的打卡利斯格本是针对两种不同配点所选择的不同打法,你却总是喜欢假设别人被围,被追,骑士团的怪物刷新量我也是知道的,要是见一个打一个怎么可能总是2UJ2卡利斯格同时围上来?把别人放到对你有利的环境中,这不叫用自己的长处比别人的短处么?

后面你也不要凭想象,冰洞的怪物刷新不像骑士团,而且怪物的等级普遍高,凭你的220flee,一暴走就只能抗,你能抗上去都还是最好的情况,单是两个雪球刷在巫师旁边就能让你手忙脚乱了,频繁蹲地板几乎是板上钉钉的事情

原帖由 天使宝宝 于 2007-4-4 17:15 发表

我不太赞同你这么说 那你是否用过DAI 在骑士团2楼 玩过半年呢?
从帖子出来我一直关注着  
我潜水了那么久 真正关注的没几个帖子
比如紫色水晶 AVWS的水晶流 BOSS WS
比如AV牧 ...

只有两页还是三页的时候就加精的,那时候还没有开始拍

原帖由 天使宝宝 于 2007-4-4 17:20 发表

这样的话 我收回我上述那句话 我是不想看口说无凭的理论

已经不是一天两天玩这个游戏了,有些东西根本用不着亲自去尝试,同等级的刺客都顶得辛苦的冰洞,他也敢夸海口可以顶,就算他和刺客都一样的flee,那他也得有一个和I牧一样的sp恢复量和治愈术恢复量他才能撑啊,还“天怒不停,霸邪不断”。。。