返回列表 发帖
谢谢CRS兄的回复,很同意的你的说法!

由于文章本来是一口气憋出来的,所以有些细节还说的不够确切,希望能在大家的关心下逐步改的更完美.

再PS一下,

通常习惯下把打击类的声音用点note表示,吹奏类的声音用长条表示(这样更贴近实际,比较直观),至于其他的类型乐器,视情况而定,而且即使是前两种类型,也可以根据作者自己设定的难度而改动(说到底这也没什么对错之分的,只是凭感觉了

至于该抓的音,CRS补充的很对,再通俗一点说,就是一般曲子中声音越大而且越跟节奏吻合的就越是需要是放置note,这一切还是跟自己感觉有关,要传神就必须要有好的感觉

在原有基础上又加了两条

我相信在bms中遇到的问题应该还可以说出很多,谢谢大家的回应,希望这贴还能得到不断的补充,尽量向完美靠近

难度定位我一般有3步曲:
1,看NOTE总数与真实时间(去掉空余时间)的比例关系,一分钟1000NOTE以上就不简单了.
2,找不同等级的人定位,lv15以下,lv25-40我自己一般比较有数;lv15-25我会找中等水平的朋友来帮我看看;lv40-50就要请小ET来尝尝了;lv60以上只是面向少部分的玩家(但是绝对不是F5作品),由ET来定级别,我基本没法参与了.
3,看长键的难度多少,这点与FF(请允许我这样称呼)的想法不太一样,我会认为长键如果难起来会很难很难,必然会影响到整体等级难度.就拿<水果篮子>说吧,我不会认为它有32级难,但是也绝对不会认为只有20级那么简单;同样,如果大家玩过我的许多的BMS的话不难发现,我的很多难度都是靠长键加上去的,纯长键的歌曲也有,比如<爱你>,我定的级别是23级,不知道算不算合理.再极端一点的看下这个怪物:
标题:~CRS-[K]-[高级]-调和之音
BPM:120.00
流派:天籁-剧场版动画 银发的阿吉特 0P
制作:CRS (Note 2666,TIME 4:35)
4分多种,全盘难度长键,BPM也不快,如果只看(Note 2666,TIME 4:35)这一信息,可能认为20+级.可是事实告诉我,这首歌定位62一点也不为过,这个也是ET自己定的级别.
所以我认为长键还是要考虑到,但是要说明的是,不要因为长键水平比较低,而就把不是很难的长键作品定位的很难,这样就是犯了FF的第11条败笔.

PS:对于超过5分钟的歌曲,还要适当增加一些难度,如果再长一点的话就属于时间难度歌曲了.

关于长时间留空,印象中<海盗><香格里拉>算是比较严重的前段留空;<水晶鞋><彗星>有部分中段留空(这个还可以接受).可是说我都是故意的,当时的想法就是抓了还不如不抓,空着感觉也不错.但是引来的意见就是等得太久了,<地震>是17秒,<香格里拉>是24秒,<海盗>则是28秒!如果等不及得话就按N次2吧,等快到了再按N次1回来就行了--__--///

恩,如果全体都是长条的话难度真是很难定的

如果说留空那条主要是根据CRS的“香格里拉”想到的话,那么难度判定就主要是根据神手的"Go beat crazy"想到的了,那首也是什么都好,就是难度判的过高,(不过原来的72级原版也是过高)

关于长条其实你的想法跟我是一样的(大概又是我自己没表达清楚吧,汗一个~)

PS,
关于等的问题,按n次1然后直接按3就可以恢复本来的速度了

叫我FF的你是头一个

关于残缺的问题 并不是失败的原因,是由于版本的不一致导致的,比如在1.2中7列全显示的,在1.3测试版中就只有6列,因为2个版本读取BMS音符区的范围不一致。

呵呵,关于神手说的问题,的确是我该在本来那条的基础上再补充一点了:
不过说起来1.20跟1.30在这个方面的不同处中,我做过一个试验:

bmse里一共有8列,其中一列是不该放的(或许有其他用,这个待高人再来补充),如果在最右边那列放了note以后,用1.20的弹照样没问题,但在1.30里问题就来了:1.30会把这最右边一列的note加进去而把本来最左边的那列“挤”出去。(我还是不明白bmse里为什么要有8列,即使是为了9key的音乐作品(这个我见到过)也该布置9列呀)

多谢版主加精!!~

原帖由 Freefire1943 于 2007-1-8 21:18 发表
呵呵,关于神手说的问题,的确是我该在本来那条的基础上再补充一点了:
不过说起来1.20跟1.30在这个方面的不同处中,我做过一个试验:

bmse里一共有8列,其中一列是不该放的(或许有其他用,这个待高人再来 ...

因为BMS最初不是为O2准备的,你注意一下每一列的名字,最左边的是SC,其实是相当于脚踩或者搓盘。
另外,不仅可以8K,9K,还可以16K双人玩,这个在设置上可以调成。但是好像Mania还不支持16K,但是Mania的配置文件里面的确有16K的键位设置。

原来如此,SC是这个意思啊,这下就说的过去了~

的确,除了7k以外,还有不少楼上提到的类型。

其实不管是从视觉上还是从感觉我更喜欢把SC排除在外面,这个大概可以在bmse按数字“8”来改变吧~
这个倒没有心试过,不过久而久之也就习惯了:)

其实我的经验正好和LZ的相反
我试验的结果是
如果把SC算第一列,那1.20正式和1.20都可以正常读取,
如果不算SC,那么1.30可以正常,但是1.20就左边少了一列
------
可能是我们的BMSE的设置不一样吧。
我正在上传一个我用的BMSE版本,是我自己汉化外加自己制作了BMSE的O2SKIN,等一下大家可以试用一下。

如图,这是我自己SKIN和汉化的BMSE,以当前设置,在1.20和1.30里面都没有问题。
如果感兴趣的话可以在下面地址下载
http://bms.wanamaka.com/bms/bmsew.rar

對變速沒什麼特點的bb 飛過
暫時以一個自己才明白的變速計算方法...來計算.

谢Falcomfans-W 兄了~

看来对此有兴趣研究的人还真不少呢:)

原帖由 Falcomfans-W 于 2007-1-8 22:52 发表

如图,这是我自己SKIN和汉化的BMSE,以当前设置,在1.20和1.30里面都没有问题。
如果感兴趣的话可以在下面地址下载
http://bms.wanamaka.com/bms/bmsew.rar

那个……工具我下了,但是打开不了。
出了个提示:运行时错误`339`
              部件`MSOCOMCTL.OCX`或起附件之一不能正确注册:一个文件丢失或无效
o(∩_∩)o...哈哈

要解放勒!!!BMS,我来了!!!

回28楼……如果你的其他BMSE可以用的话,可以把我的BMSE里面的theme文件夹里面的O2.ini拷贝到自己的BMSE的theme文件夹里面,使用方法见说明文件。

哦,谢了。
o(∩_∩)o...哈哈

要解放勒!!!BMS,我来了!!!