返回列表 发帖
为啥国外的那些比较著名的网游都没有"适应时代的发展"?我们中国反而在这方面走在时代的尖端了?

原帖由 夏海棠 于 2006-7-19 18:18 发表

日韩的新网游很多都走这条路了,就是游戏主体免费,服务/道具收费。

韩国我就不大清楚 但日本的话论排名前三的RO FF11 信长的野望OL都没听说过有这个趋势而论新出的话日本的网络游戏电脑上推出的反而并没有多少而在电视游戏各个平台方面就比较多,比如怪物猎人等等一个都没听说过会免月卡,而欧美方面就更加叫得出名字的没有一个说是会主体免费的

原帖由 一樹梨花压海棠 于 2006-7-19 18:18 发表

简单来说,点月卡类似于田租和人头税,粗放式税收。玩家数量总有一天会达到上限。
这时候就需要类似工商税的各种服务,来获得更高的收入/玩家

恩,那么如果大部分的玩家交不起这样的"工商税"而另一小部分的玩家则因为交得起这样的"工商税"在游戏里各方面取得很大的优势(尤其是PK)的话,那么这个游戏最后会变得怎么样?

网络游戏有个特点,就是人多人气足才会使人有动力玩下去,而你几个人无敌了但整个服务器就你这几个人那么你还有动力玩下去吗?用你的话来手就是原本这10%的客户数量如果是过了一段时间变成了80%90%了,那么你的利润还能维持多久?要赚RMB是硬道理,但在资本社会里杀鸡取卵绝对是愚蠢的

恩,我记得宫本茂说过一句话,就是游戏不象吃饭喝水,即使不玩游戏人也不会死,游戏并不是人的必需品(大约是这个意思),那么人玩游戏基本目的就是为了开心,那么如果游戏经营商使得一个游戏让你来玩完全是为了"陪太子读书",你上这个游戏就是为了被少数人虐的话,那么你还会继续玩下去吗?我可不可以不玩?可不可以换游戏?那人气从哪里而来?

原帖由 永远の17岁 于 2006-7-19 19:15 发表

难道只有天下无敌才能开心吗

天下无敌不一定开心 但一进PK场就被几个常客虐待的话就一定不开心,虽然一个游戏不一定只有PK但在中国大部分玩家都喜欢PK这是事实

原帖由 一樹梨花压海棠 于 2006-7-19 19:18 发表
说明兰色是强力潜在客户,为了虐人舍得花大钱
接下来的,就是等兰色赚钱了

我倒不是什么大客户但起码我知道在RO花RMB进行台面下交易的99%都是为了虐人

原帖由 小仪 于 2006-7-20 09:59 发表

表告诉我你没看忧郁...超52话的我也不看了

而且我不担心硬盘空间问题..去某个网买的VIP,120一年,有4个服务器2线程无限速HTTP下载...带宽足够可以达到500K下载速度...不用找资源一堆动画等着看,比BT慢1-2天的 ...

我觉得大多数下动画的人会象我差不多,一分钱不掏但时间到了就会去几个站点下BT,下了之后好的就刻碟不好的看完就删

看动画片是一个人看的 玩网络游戏的话是和其他人在同一个环境下玩的 不能做为对比