返回列表 发帖

[讨论] 亚洲足球的希望……

网络日志   

6月20日

亚洲足球的希望

瑞士2:0赢多哥后
我觉得这组最终出线的将是法国和瑞士

法国在第三轮肯定大比分胜多哥
韩国绝对无法战胜瑞士,两队有70%会打平

如此一来,法,瑞,韩3队同为1胜2平,积5分

但是韩国将以净胜球劣势而被淘汰,净胜球最多的应该是法国

还有30%的可能是瑞士赢韩国,那就更没什么好说的了,瑞士以小组第一出线,小组第二法国

总之,我觉得韩国已经无法出线,但是也尽力了,如果是以1胜2平遭淘汰的话,世人将给予尊敬的目光

日本,韩国,沙特,伊朗
澳大利亚虽然属于亚足联,但是毕竟不是亚洲国家,不算在内

日本下一轮将惨败给巴西,没有主场之利,日本似乎无法走更远
沙特纯粹是去坍台的队伍,开赛之前我就说了
伊朗也不行,现在2连败,第三场有望取得积分

亚洲足球的希望到底在哪里?

其实,只可能在中国人身上
大家不要当我痴人说梦,或者脑子发昏
我也不是开玩笑

为什么呢?

经过我多年的观察,得出一个100%正确的结论:
足球完全是一项人种运动

其实大部分的体育都是人种优先
田径最为典型,在无须精妙配合以及无须复杂战术的前提下
黑人绝对可以说是战无不胜,他们有着天生的运动细胞,是运动天才

你可以去看下美国的奥运金牌,有多少是黑人获得的
另一体育强国俄罗斯,没有黑人,但是他们的强项是啥?体操  这就显而易见了

然而,中国为什么也能挤身于体育强国?
中国的强项是乒乓和跳水,体操,射击,羽毛球也有优势,同时在其他领域,建树也越来越多

回顾一下吧,中国有过女排N连冠,世界跳高冠军,游泳冠军,中长跑冠军,甚至是网球,短跨,斯诺克的冠军,女足也是世界级强队

可以得出的结果:中国所获得的这些世界冠军,奥运冠军,优势项目,总体上来说,没有规律可循,但是这确实是必然的。如果有一天,中国拿了百米跑世界冠军,并不值得奇怪。
为什么呢?下文会提及……

先回到足球
既然黑人有着天生的运动天赋,那足球也同理
就足球来说,永远的足球王国巴西,黑人球员占大多数

按照这种规律,应当是非洲球队占据世界足球强国的地位
但是事实上,为什么与巴西抗衡的却是以白人为主的欧洲球队呢?

因为足球不是一个人的运动,主导比赛的往往是战术,配合等等,需要头脑的东西
而这些,正是黑人所欠缺的
黑人的确在智力发面和其他人种是有差距的
好比说,优秀的黑人球员数不胜数,但是优秀的黑人足球教练有多少?

而白人,有着强壮的身板,这是足球所必须的,
可以说,他们在身体上可以和黑人抗衡甚至占优
并且在头脑方面要胜过黑人,组织性纪律性更是远远的胜过黑人
黑人往往是自由散漫的
所以,白人是依靠了足球的特性而与黑人抗衡

回过来看亚洲,
亚洲的人种以黄种人为主
黄种人存在天生的身体方面的缺陷
速度,耐力,均不及黑人,强壮方面更是负于黑人和白人
黄种人有的,是可以和白人比拟的组织性纪律性
智力方面不好评论,总体看来,大部分中国人要远比日韩人愚蠢
但是这是教育的关系,愚蠢只限于我们的上一辈及更老的一杯
我们这一代就缩小差距了

不过身体上的差距,是永远的痛
但是,人种的界限是可以突破的,可以说是一种变异
只是需要庞大的人口基数
可以说,韩日的足球差不多已经到顶了,就这么一直下去了
但中国则远非如此
13亿的人口,可以产生N多突破人种劣势人
刘翔是一个典型

中国足球之所以目前仍然是一堆屎
(严重申明:不止足球,中国的N多方面,N多事都是下面那条原因)

拿足球场上常说的,该在这个位置的人不在

中国的球员,为什么会成为球员?大部分人都是随便从体校随便一把抓来的,然后再进行足球培养,训练
这个是个顺序的颠倒,其实他们本身未必适合踢球

正确的顺序,可以参照超女,加油好男儿等等

就是所谓的海选?
然后,这继续印证上面那绿字
该搞的海选不搞,不该搞的哈乌搞
如果这两年搞的是足球少年的海选,那等个15年,中国足球就能成为亚洲老大,世界劲旅也不敢小看的势力
对比之下,超女,好男儿是成就一部分人的明星梦,中国多几个偶像出来
其他正面意义则没有了
(负面的不谈,也不喜欢谈)
但是如果是足球的海选呢?同样可以成就明星梦,同样可以产生偶像
更重要的是,一支强力的足球国家队,可以为国家争取到多少荣誉啊
更可以带动国家足球事业的发展,这种事都是环环相扣的

只是,搞超女,好男儿啥的,举办方可以大赚N比
而足球海选,放不到电视上的,无利可图,所以无人问津

根宝的思路也是错了,中国的曼联又能怎样……

再次重申,中国拥有13亿的人口,足以突破人种的限制,足以创造很多奇迹
但是首要的是,需要发现那些人
如果发现不了这些人,
再怎么培养其他人,也只是在做无意义的事

中国现在完全有能力将足球普及化
多建几个球场,少发些足球SB们的工资
我的意思倒不是说,他们只拿钱不干事
其实他们就那些能力,再用金钱诱惑,也是无法让他们有所突破的
所以,他们有多少能力,就发多少钱给他们
总之,在现在的这批从事足球的人身上花精力和财力是错误的
错不在球员,在于足球高层官员

再次提到那个绿字,
该作为足球事业领导者的人,没有在领导这个位置上出现

不止足球如此,其他各方面都如此

但只要中国能够在各方面尽可能地发现适合的人
那中国的前景……无法估量的

亚洲足球的希望,只可能在中国(印度也有点苗头好象),哈哈!

我的估计是30年
30年后,我肯定还记得我的现在说的话
而我也确信,30年后中国将是世界足球强国

并非人们所说的,上帝都看不到中国足球夺冠
或许,我们就能看到

一次认识一个外国人聊起来
聊到奥运会
说起中国在奥运上总是排在前面
我当然是很自豪说的
可他却不以为然
说你们中国有那么多人 练出几个人才有什么难的
话粗理不粗啊
11亿人就找不出11个人出来踢球吗?

我似乎看明白了

楼主的意思是要11亿人口里出11个“变异人”去踢球- -!

其实一直老奇怪的。。。足协干吗不搞个从生出来到养大的足球改造人计划。。。。

如果真培养个国际球星出来。。那因该很赚哒。。。。

我在期待中国足球发扬光大的那一天。。
楼上的。。。巧乐滋还要发?
MJMJMJMJMJMJMJ````

原帖由 新生代马甲 于 2006-6-25 18:57 发表
我在期待中国足球发扬光大的那一天。。
楼上的。。。巧乐滋还要发?

我老奇怪的。。我已经有被抓进去的觉悟了

咋你被抓进去了?难道你帮我挡了子弹?

原帖由 绝影 于 2006-6-25 19:03 发表

所以内要膜拜我。。

中国总是对自己感觉太优越了 好讽刺的文章 没啥实质的东西 最终还是一个字 等。。。

女人,除了每个月的那几天,都会觉得寂寞。

原帖由 新生代马甲 于 2006-6-25 19:05 发表

所以内要膜拜我。。

我本来一天5根巧乐滋

现在改吃三色杯了[_[

不是我写的
只是我觉得“人种说法”有点道理

但是又有破绽:
除了乒乓之类的中国传统强项
其他一些偶然获得成功的项目,大多都是在之前都属于国人毫不关心,一夜之间“爆”出来的

刘翔,丁俊辉等等,以前有谁知道呢?
中国的短跨,斯诺克,之前有多少人关心呢?
恰恰是无人关心的项目,才能作出最合适的选择,最成功的培养

这么说来,只有无人问津的项目,才有可能突然出现成功
然而,中国球市很旺,中国的球迷太多,对中国足球的期待太高
因为球迷的这种期待,这种追求,导致他们必须寄希望于现役的球员
而现役的这些人是什么货色……

所以,貌似没有可能突然出现11个天才挽救中国足球,因为中国足球时刻被关注
逐步提高的可能也很小,因为太多的注意力都集中在“现状”上

哪天足球无人问津了,职业球员收入只有1,2千了
球员们要么转行,要么到其他国家找活路了
或许只有这样,不久后才会突然蹦这么11个人出来

原帖由 RO里命中最高的职业 于 2006-6-25 19:09 发表
不是我写的
只是我觉得“人种说法”有点道理

但是又有破绽:
除了乒乓之类的中国传统强项
其他一些偶然获得成功的项目,大多都是在之前都属于国人毫不关心,一夜之间“爆”出来的

刘翔,丁俊辉等等,以 ...

[_[其实现在的足球只能用“腐败”2个字来形容

俱乐部搞到现在这摸样已经有点“封建社会”的味道了

一切全靠关系一切全靠金钱

位置上的竞争在很多俱乐部不是靠实力说话而是取决于以上两点

在这种环境下再好的苗子都会被摧残掉

可以看下中国的青年队在国际上的成绩其实并不差!土轮四强等比赛都踢出了自己的风格,而且在遇到韩国葡萄牙等强队的时候都不逊色多少!为何一到成年队一会会开始恐韩了一会会又开始黑色X分钟了?

被54了。。泪奔

原帖由 新生代马甲 于 2006-6-25 19:15 发表
被54了。。泪奔

快投身到三色杯大军D怀抱中来。。。这样就看的到你了

原帖由 绝影 于 2006-6-25 19:03 发表

我也觉得纳闷,你们两个人竟然没事,巧巧倒进了xhw!巧巧真可怜...
麦神左手一指,姚明心领神会,便拖着两米多的身躯哼哧哼哧跑到三分线附近为麦神挡拆。
于是麦神以雷霆之势摆脱防守球员,准备下一个动作,第二名防守球员没能及时跟上补防,
接着麦神以一招“旱地拔葱”腾空而起,射出一记远投——
“梆”~!
那个熟悉而亲切的声音通过卫星越过大洋,传到我们耳边,声音竟是那样的清脆,那样的真实,就像在身边一样,
它不远万里来到中国,这是一种什么精神,这是国际主义精神。
所有球迷热泪盈眶,“好铁,好铁,真真打的一手好铁!”

原帖由 bateer 于 2006-6-25 19:17 发表

我也觉得纳闷,你们两个人竟然没事,巧巧倒进了xhw!巧巧真可怜...

素额。。
王子真素好冷

原帖由 bateer 于 2006-6-25 19:17 发表

档子弹之恩永远不忘,以后一条裤子2个人穿一跟巧乐滋2跟人吃