返回列表 发帖
原帖由 kaonimamadeb 于 2006-4-20 13:19 发表
搞的我晕头转向的。.试了一下
     放出来没歌
   节奏也抓不稳.....................

放出来没歌可能是你的BMS文件和MP3文件没在一个目录下吧!节奏抓不稳很正常。先把BMP测出,在一点一点的找位置。校正节拍是很漫长、痛苦、无聊的……

原帖由 cat208 于 2006-4-23 11:14 发表
游戏里不能弹到面条啊

需要在Expand事先输入这段代码!
#LNTYPE 01
否则出来会没有面条
面条的NOTE按住Shift键叫出(按住SHIFT不放)

呼......支持下~~看不太明白,下了再慢慢研究好了~~

楼主啊。。。我怎么把mp3导入进去然后在左边没发现“面条”的??

如果你在左边的#WAV01里面放了MP3..
那么你就先点到右边#WAV01上!
然后点击蓝色区域变成写入状态!然后就在红色的B0 B1那些部分写入01的NOTE!
然后在我放这些NOTE的区域键入#WAV02的NOTE!
键入面条的方法是按住SHIFT点击右键放入.必须前后对应!而且中间不能有NOTE!

+++++++++++++++++++++++++++++

楼主啊,这段话还是不懂。

首先,左边的没有部位给我们放#WAV01,反而是右边能选择歌曲路径放入mp3。。。
其次,放入MP3以后,面板上还是空的。什么东西都没有。。。
第3,写入note的意思是……我们一个个键入么?完全没有note可以选择的么?

你应该是没有在区域内键入#LNTYPE 01
这个代码吧!
就是左边有五个小窗口吧~
第五个里面键入~
然后保存
就可以了
建议把我的签名下载下来看哦~
是个蛮PP的白虎- =||(不是美女)

终于弄懂了。
要是制作软件根据速度能计算出时间对照表那就更容易了。
对于我这样乐感缺乏的人感觉还是找不到节奏。
楼主能否解释一下#BGA 节拍 Expand这些东西是干什么的?
还有上面的下拉匡uBMplay   Waview等这些东西的作用

汗……这个东西开始的确难学……
仔细看就看明白了(推荐反复看5遍……),再边看边学。这样学得快些。

原帖由 苍之狼风亚 于 2006-5-13 21:02 发表
前面的问题我都在QQ里或者这里回答了..
但是楼上这个我真不好回答- =||||
我距离学习会做FLASH教程还有段距离...

说真的...
flash这家东西我懂得做...
今天就去做一个flash版的教程(全英文...暂时)

回复 #1 苍之狼风亚 的帖子

请问持续按的音符怎么做?

我自己做的自我催眠可是?????

我做了一首自我催眠制作时能出声但模拟器不出声!有意者加我QQ我把歌发给你!你试试!如果楼主看到就解释一下!我把歌曲和BMS文件放在一起了!可模拟器就是不出声!急死我了?楼主!!!!!!!!!我QQ303046324

对了楼主忘了问你怎么变速?你那个讲解图说黄色区域哪有啊??????

为什么我放进去的歌没有声音

持续按键?~
是面条吧..
这个你看下前面吧^^b
我有讲解
如果说没有声音请注意以下几点:
1.你是否把MP3和BMS放在了一起
2.你是否把右边的WAV选区中放了MP3 放的方式就是双击寻找路径打开即可
3.你是否在放了以后在左边的NOTE编辑区域中放了和放MP3的编号一致的NOTE 并且只放了一个 如果放多了 就会出现杂音 具体请打开几个自我感觉不错的BMS观察摆放方式

大概就是这样^^
不过说QQ....
貌似最近都没怎么上的说^^b..
最近很颓废啊T T..

建议把我的签名下载下来看哦~
是个蛮PP的白虎- =||(不是美女)

谢谢楼主的解答我已经能做无KEY的歌了而且音也很准!毕竟我才弄了三天!现在已经可以做变速的歌了!但想做有KEY的音就是不知怎么做望楼主帮人帮到底!送佛送到西!呵呵!在这里先谢谢楼主了!