返回列表 发帖

个人BMS第三作:马克西姆《克罗地亚狂想曲》(曾被强烈要求搬上O2,推荐!提取时间已更新)

很久也没有在这发过帖子了……上次发布BMS也已是很久前的事了……这次是我用了一天和一晚时间制作的,无Key音,供O2mania使用。暂时只有Hard级别,稍后添加Normal级别。马克西姆的钢琴曲真的很棒,极度推荐!这首歌据说还曾经被玩家强烈要求搬上O2。

标题:克罗地亚狂想曲
音符:1616/2554
BPM:96.00
时间:03:35
流派:Classical
制作:马克西姆(Maksim)
Note作者:SweetBlue
BGA:无

http://www.o2mania.com/4_Downloa ... 200602070000759.htm

Normal谱面其实也是由Hard谱面简化而来的,个人认为有13级。其实个人推荐玩Hard级别,比较多细节。Hard实在是浮云的,就玩Normal吧……

欢迎大家多多给意见我啊!

附上我以前的第二作DDR4th-《Sky High》 (Dance)
使用提取码1000164345430981901156691811

汗,30级……我这种菜鸟费一点点血都能PASS了,哪会有30级……个人认为还是22-24级吧,我也是只能PASS 25级以下的歌……

这首歌我做的很多地方的Note都是左右对称的,加乱可能难度会大点,呵呵……

感谢大家的支持,呵呵……你们的支持就是我的动力啊!

蓝海JJ惊现,先OTL一下……

现在想一下又觉得等级确实有点高了,不过对于蓝海JJ的16级,对我来说就……嗯,改一下吧。

原帖由 一见清新 于 2006-1-10 14:54 发表
我TMD下到92%下不来了......希望你弄一个别的地方下啊!~例如
http://free.ys168.com/  
这里啊!@!!!!!!!!!

21disk一向都很稳定的啊,速度也不错的啊……

这首歌前面的比较简单,只在后面Note较为集中,而且这么多Note有很大一部分是长音,一个长音就两个Note了,综合起来难度就不高了。而且,我这菜鸟都能满血PASS的歌曲,会有26级?26的穿越我到中间的减速段那里挂调了,NOF勉强PASS,月狂PASS还要看人品……我这水平……26级完全是浮云了……所以,还是保留个人意见……20级,呵呵……

原帖由 beatles004 于 2006-1-12 09:43 发表
但是有一点需要指出的是   玩完了几遍sweet得bms以后  除了心中十分敬佩sweet大哥的note搭配技术和对曲子已达心领神会境界  更是给了我很多大大的启发
我不久前也是开始bms制作  现在试作了两首曲子得无key音not ...

貌似我也没有这位朋友说得这么厉害吧,我也只是做了三首BMS,要学习的东西还多着呢……

Note要定位准确,首先要BPM测得准(我一首歌起码要打一分钟以上的拍子来测定BPM),Note要对齐小节线,然后再一遍遍地校准(这就要耐心了),最好是把歌曲放慢播放再校准,这样会比较精确。

一般我做一个BMS,之前都把要用到的音乐听好多遍,让自己熟悉这首音乐的节奏和旋律。

难度方面,我从来不做高难度的Note,难度适中的(例如20级左右的)就可以,最起码也要突出节奏感嘛。不推荐BMS新人从高难度做起,动不动就什么什么SHD之类的。

Note排列,各人有各人的风格,有时也要灵感的……

这些都是我在做BMS的一些感受……

接下来的作品是:马克西姆-《韩德尔 萨拉邦德变奏曲》,正在制作中……

刚开始我是以O2里23级的Night Of Fire做参考,这歌是3:20有2247个Note,我的是3:35有2554个Note,所以开始定为23级。经过自己玩了两盘,发现难道怎么说都没有NOF难,于是就降低到20级了,因为对于我来说,玩这歌跟O2里面20级的歌感觉差不多,成绩也是差不多,所以就定为20级了(蓝海JJ还说过最多是16级呢,不过我的技术跟她的技术实在相差得太……)

OK,现在可以下了…………

等级这东西,就素那片浮云…………现在我已经无视等级了,过的了25级的Ox1311却过不了23级的月狂……

嗯,好久前的作品了,居然还有人记得哦,感谢顶帖的那位朋友

唉,现在我都好久没接触BMS...................

我的网盘那个早已经过期了,要下的可以来这里
http://www.o2mania.com/4_Downloa ... 200602070000759.htm