返回列表 发帖
精练应该标一牌子,仿照过山车等游戏设施:有心脏病、XX、XX、XX等人群不宜。。。

我冲了50个圣帽最后只留下个+8的在敲了下+9了就一个啊

嗯。。。只要稍微了解一些统计学原理和一点点计算机编程的原理就能够理解为什么程序中所谓的随机数是可以统计出大致发生的概率的
重复一下我以前提过的推测:精练成功率是一张0和1组成的表,假设这个表有65535个字节,其中有60%的数字是0,有40%的数字是1,0的时候暴,1成功。那么你可以试试自己写一个比较短的表。你可以发现无论如何处理都会有连续的0出现。实际上的表可能会有更多的连续0和连续1而不会均匀分布。如果精练完这65535份的话那么结果会精确的得到40%的成功率(这就是所谓的计算机上的伪随机)
冲武器很喜欢用3级垫4级,1级垫3级。混冲出来的数据估计不准。。。
这个是无所谓的,参考顶楼最下面一段话。当你习惯了做记录之后你就会发现所谓的RP只不过是一句笑话罢了
我只是想说……如果精炼(包括锻造)的成功率是接近于固定概率的……
那么玩精炼的赚什么呢?人人都高科技精炼了……(如此精炼~貌似只亏不赚)
精练的规律并不局限于某一个人,比如我上面提到的表,某些人少量的精练,每次都遇到0多的集合,那么就成了大家说的rpwt 有人每次都能遇到1多的集合,那就成了大家说的这家伙RP特强。我也不知道服务器上那个表有多长,但是理论上只要有人能一个人运转完整张表,那么其成功率就会达到固定概率
不过芊芊有没有试过服务器卡的时候精炼&做武器...
貌似成功率是0.....
不知道,我玩RO从来没有遇到卡的情况。即使是十字星那种一个服务器钻进去几百人的服务器我也没感觉卡。我最近两次锻造三无的武器,成功率接近100% 二级强悍属性三级武器,一共是25份材料,出来8个成品。跟利用公式计算出来的大致接近

btw:0点是说睡了。。可是睡前整理了下昨天精练的资料的时候发现非常贴近我的推测。就冒出一个众人拾柴火焰高的念头来
再盛大的宴席,也终有他落幕的一刻

总体的精炼情况符合大数定律,而精炼情况的排列秩序的组合情况符合正态分布定律。

其实呢,一将功成万骨枯,在你+10成功之前否是有回想过以前暴过了多少东西?怀着喜悦心情的人们大多数都会忘记这一现实吧

这句话哈有道理 +10的人 总会忘记以前有多多少少的装备被爆掉…………

quite fleeve,2005-10-04, 17:13:51
总体的精炼情况符合大数定律,而精炼情况的排列秩序的组合情况符合正态分布定律。
感觉你没有理解大数定律

另外什么叫做正态分布定律?

精练次数越多,其概率越接近理论值,这是毋庸置疑的。但由于计算机给出的概率始终是个伪随机数,所以不排除某人物id,在某特定时间,某特定地点rp特别好或特别差的情况出现,毕竟我们不知道源码里的随机数是如何给出的。

经常靠精练发家又被精练害的破产的人.......
飞翔的鸟可以看到水中鱼的眼泪麽??
    那是想你的泪自己却不知···
^首席诗人猫--电信I^

嗯~那个~0和1的节奏规律,不知道有多长呢.嗯~真是奥妙.

但那个~0和1的节奏规律是特指定一个人物或是全服务器呢?
如果是服务器又是以所有服务器为一整体计算或以每个服务器分开计算呢?
..其实以上问题都不紧要..最想都是发现小小BUG而已...HOHO..

觉得可能是按照一个npc统一算的

多年实践下来的结论:精炼不同于翻硬币……(貌似某个版本以后……)
GF的公式到手了,才能够作出理论,否则的话还是靠数据累计统计吧……
曾经冲过1000把小刀,发现了惊人的规律被验证了不下百次……
然后那个规律沿用至今,在服务器正常的情况下,没失效过。。。
一次和会里某MM讨论之,她不信,后来用我的方法,1把厚刃+10了……

断弦de耳朵,2005-10-04, 18:46:58
多年实践下来的结论:精炼不同于翻硬币……(貌似某个版本以后……)
GF的公式到手了,才能够作出理论,否则的话还是靠数据累计统计吧……
曾经冲过1000把小刀,发现了惊人的规律被验证了不下百次……
一次和会里某MM讨论之,她不信,后来用我的方法,1把厚刃+10了……
去173发吧
这里是小站

lamlamlittle,2005-10-04, 18:54:51
[QUOTE]断弦de耳朵,2005-10-04, 18:46:58
去173发吧
这里是小站 [/QUOTE]
有规定不能发吗? <_<

断弦de耳朵,2005-10-04, 19:13:55
[QUOTE]lamlamlittle,2005-10-04, 18:54:51
[QUOTE]断弦de耳朵,2005-10-04, 18:46:58
去173发吧
这里是小站 [/QUOTE]
有规定不能发吗? <_< [/QUOTE]
完全可以发。。。只是没人信而已。。。

冲过1000把小刀 把结果记录下来 就信了