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等啊等 等啊等 其实我一直想不通为什么土豆泥能记得住好多好多细节
我现在对过去的好多细节都忘记了 怎么也想不起来了 BS自己一下
SPACE怎么会打不开,你那里的网络还真成问题啊~~
P.S.逃离了开BT就上不了网的灰色地带 现在尽情的享受着一般都是200KBPS+的BT生活
对了 网络中心是不是没有啦 OH~YEAH 该OOXX的们去XXOO吧
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忧郁的土豆泥,2005-11-17, 18:01:52
这里果然是马甲出没的地方。。。。。。。。。


对了,还有一点要声明的是,这个。。。。。。真的不属于纪事或者回忆录性质的。
楼上的和带鱼似乎都搞错了。
这样啊 稍微平衡了一些...原来有人说过一个人记得细节的能力很重要 所以我一直很郁闷...

天冷了 又没有暖气 穿马甲都感觉到冷了呢
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狮子头,扬州名菜。大概是取其形似,而又相当大,故名。北方饭庄称之为四喜丸子,因为一盘四个。北方作法不及扬州狮子头远甚。
我的同学王化成先生,扬州人,幼失恃,赖姑氏扶养成人,姑善烹调,化成耳濡目染,亦通调和鼎鼐之道。化成官外交部多年,后外放葡萄牙公使历时甚久,终于任上。他公余之暇,常亲操刀俎,以娱嘉宾。狮子头为其拿手杰作之一,曾以制作方法见告。
狮子头人人会作,巧妙各有不同。化成教我的方法是这样的—— 首先取材要精。细嫩猪肉一大块,七分瘦三分肥,不可有些须筋络纠结于其间。切割之际最要注意,不可切得七歪八斜,亦不可剁成碎泥,其秘诀是“多切少斩”。挨着刀切成碎丁,越碎越好,然后略为斩剁。
次一步骤也很重要。肉里不羼芡粉,容易碎散;加了芡粉,粘糊糊的不是味道。所以调好芡粉要抹在两个手掌上,然后捏搓肉末成四个丸子,这样丸子外表便自然糊上了一层芡粉,而里面没有。把丸子微微按扁,下油锅炸,以丸子表面紧绷微黄为度。
再下一步是蒸。碗里先放一层转刀块冬笋垫底,再不然就横切黄芽白作墩形数个也好。把炸过的丸子轻轻放在碗里,大火蒸一个钟头以上。揭开锅盖一看,浮着满碗的油,用大匙把油撇去,或用大吸管吸去,使碗里不见一滴油。
这样的狮子头,不能用筷子夹,要用羹匙舀,其嫩有如豆腐。肉里要加葱汁、姜汁、盐。愿意加海参、虾仁、荸荠、香蕈,各随其便,不过也要切碎。
狮子头是雅舍食谱中重要的一色。最能欣赏的是当年在北碚的编译馆同仁萧毅武先生,他初学英语,称之为“莱阳海带”,见之辄眉飞色舞。化成客死异乡,墓木早拱矣,思之怃然!

P.S.他们终于滚蛋了啊...真可惜没有看到他们离开时的嘴脸
坚持吧...坚持到毕业...也就解脱了
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出云隐者,2005-11-17, 23:42:43
T T 最后一贴 要熄灯了。
虽然不喜欢狮子头,不过这段文字真让人馋。
对了对了 刚想起来还有熄灯啊...万恶的熄灯制度啊... qiaodb2
再读了一遍LZ的文 怎么感觉熄灯后脊背发凉呢...
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