返回列表 发帖
Neb,2005-07-10, 11:04:15
IEXPLOREKey.DLL应该是backdoor的键盘监视器...
灰鸽子的确很难清理的...
果然是键盘精灵这一类的玩意.....(暗自庆幸自己今天没上过RO客户端)

······这么难对付?

很明显病毒会把自己绑定到explorer.exe里
只要你开了windows不管是不是安全模式这个文件都会启动
所以貌似这个文件总是杀毒失败

Neb,2005-07-10, 11:05:56
楼主的硬盘是NTFS还是FAT32的?
如果是FAT32 去下载一个dos版的金山 用软盘启动了在纯dos下杀
用软盘启动?没听懂......

我想说..
格了吧

嗯,再dos下杀得干净点

Neb,2005-07-10, 11:10:51
很明显病毒会把自己绑定到explorer.exe里
只要你开了windows不管是不是安全模式这个文件都会启动
所以貌似这个文件总是杀毒失败
难道就没有办法杀毒了吗?

貌似这个东西到处感染 要格要所有区都格...损失好像很大啊...
呃...楼主会不会制作启动盘....
先去下载一个金山的(我不知道瑞星有没有)的DOS版杀毒程序
然后用启动盘在纯dos环境下引导电脑
然后运行杀毒程序开始杀毒...应该能清理掉

dmmandzy,2005-07-10, 11:12:17
嗯,再dos下杀得干净点
可是我不会在DOS下杀毒.......

看37楼
我去网上看看有没有直接的启动盘包.......

先隔离病毒做备份光盘...再格

explorer被感染你怎么隔离.....

找支笔手动备份..!

我已经开始查毒了...

楼主先确认一下你的硬盘是什么分区类型的?
在我的电脑里对着硬盘按右键->属性 看看文件类型是NTFS还是FAT32