返回列表 发帖
昭仁,2005-05-14, 15:55:31
谢谢你的意见~~不过对不同的职业用不同的战术和打法是基本中的基本~~除此以外我可以请教你猎人其他更好的技巧和经验吗~?
大家讨论这些问题的时候其实立场角度都不同的,可能有些人侧重pvp,有些人看重gvg,我个人觉得至少是现在,单独出击可能秒最多敌人的的就是刺客和和尚——这是从爆发力来看的,巫师猎人无论是在pvp还是gvg里面都被定位为消耗和牵制对方的职业——如果你要问猎人和巫师能不能单独杀人?当然能,不过那是面对极少数的职业的特定配点的角色或在对方无补给或者是补给不足的情况下才行。但即使是这样,我相信也没有一个工会敢说我们不需要巫师和猎人。

接受自己喜欢的职业的现状,自己做些研究什么的挺好的,至于gvg.pvp可行不可行,大家不妨都看开一点,因为通常也只有在这种近乎理想的状态下,我们所喜爱的那些职业才能够恢复本来的我们曾经向往的面目,gvg.pvp对这些可爱的q版人物来说,其实太过于狰狞了。

记得曾经看过日本玩家一个介绍不同类型的猎人的flash,很可爱,当时心里面就在想,我要做个陷阱师,活用各种陷阱将敌人玩弄于鼓掌之间而自己毫发无伤的感觉该有多酷阿,后来,定位改了,陷阱师就没有那么风光了,我还因此气馁过一段时间,看到楼主这篇研究文章的时候,我脑子里就一下子闪过当时那个flash的画面,曾经的豪情万丈也一下子涌上胸来,原来,那个背着一口袋陷阱在古城到处游荡玩耍的小猎人,从来没有离我而去。
The wheel of fortune.Starting over on a foreign land.

好简单~~~~我觉得不可以用一个字来形容~~~~~
一个字,好,两个字.很好.三个字,非常好~~~~

昭仁,2005-05-14, 15:26:03
  虽然我这种配合从字面上看似乎很困难~~但其实细分到每一个成员上的操作步骤其实并不多~~以最复杂的小强十字巫师组合来举例吧~~每个成员在一次配合中所需要做的就几步:
43......

温家宝总理说过,一个很小的问题,乘以13亿这个数字,也会变成一个很大的问题
一个很大的总量,除以13亿这个数字,也会变成很小的一个数字

当然我们这里没这么多。只有区区10-30个人需要了解你的战术就是了。但也是不小的工作量,特别是不知道team为何物的国人面前。谈何容易啊。。。

关于光壁嘛,其实也不完全需要本方牧师的配合,敌人的武僧或者牧师也会配合你的。
再盛大的宴席,也终有他落幕的一刻

这个组合,如果有10个人,都很配合你,但是有第11个人不按照你的说法做的话。。
构筑平衡需要的条件很高,而破坏平衡只需要一根稻草- -b
浮沙筑高台成功率不是很高呢,对于我们服务器来说,这个不仅仅是可能,而是经常发生的。。。

所以,以前在荣誉打GVG的时候,超人都是说:不要在华丽里乱走!!里面由我们杀虫队搞掂!

温总理的话都搬出来了…………不过我理解你的意思~~之前的城赛我队除虫队也在联盟作战中扮演着最后守华金的角色~~理论上来说~~前面大规模的守门部队是可以过滤掉大部分非A型小强的职业~~可以让除虫队有更突出的表现~~但后半段实际效果比自己一个工会的人守更差………………

构筑一个有效战斗组合,稳定度很重要
就比如大家常说说的牺牲十字+巫师的搭配,这个组合的稳定度,有点dex的就比较高。比较的适应各种情况,技术上可行,而实际上的稳定度不够,风一吹就倒的战斗组合是不太适合我们服务器的积分战场的,只有在华丽针对1~2个BOSS偷城的时候才用得上。而且,需要对工会提前下达战斗要求

所以我们一般做好华丽房间的防守的时候都把无关人员撵走
我们一般GVG防守的时候一再强调禁止踏入华丽房,可是总有人屁颠屁颠的跑进来踩过一大片陷阱阵后走到面前,流一滴冷汗之后说:“我只是看看华丽消失没有”

芊芊,2005-05-14, 17:36:16
我们一般GVG防守的时候一再强调禁止踏入华丽房,可是总有人屁颠屁颠的跑进来踩过一大片陷阱阵后走到面前,流一滴冷汗之后说:“我只是看看华丽消失没有”
额,这个gvg部分针对小boss装偷城有用吧,大规模的进攻是没什么效果的。后期正面冲锋还是只能靠人多。

其实稳定度的要求,对个人的那个pvp战术也是一样,对方的配点等等要求很重要。如果对方是弓身武僧,这个就无限的趋向于不稳定。因为你基本上不能控制对方的移位。对有远程攻击技巧的和有远程控制你的移位技巧的,稳定性也不怎么好。
其实那个陷井阵对稳定度的要求也是相当的苛刻的。
30秒内要进行移位来完成3组左右的陷阱布局- -b,还要精确控制滑动的方向。这个无论如何都需要很大的功夫来练习,就算练习好了,面对实际还是很有问题的。比如,刺客可以在被定住后隐匿,武僧可以弓身,猎人贤者可以让你不能移动;对猎人也没必要ub常驻,衣服就马克不用换,再把霜冻排掉。。。所以实际上这个战术成功了,效果是有的,只不过成功的概率我猜不是很高,如果双方都认真打的话

昭仁,2005-05-14, 15:55:31
谢谢你的意见~~不过对不同的职业用不同的战术和打法是基本中的基本~~除此以外我可以请教你猎人其他更好的技巧和经验吗~?
前提VP条件下

如果你要说去杀人,单人情况我可以说没有,群P情况带个诗人可能能杀一些人,但是续战能力始终是个巨大的问题

那么是不是神射不用去PVP了?
也不完全是这样,群P情况下,保护己方弱HP职业还是很好用的
其他的再多说就要被人BS了

远程夹子...... 打不死你也郁闷死你........

水城彩音,2005-05-14, 17:46:34
[QUOTE]芊芊,2005-05-14, 17:36:16
额,这个gvg部分针对小boss装偷城有用吧,大规模的进攻是没什么效果的。后期正面冲锋还是只能靠人多。 [/QUOTE]
这就够了。。。RO人已经够少了。。
在LOKI最后几分钟的战斗,也只是集中在其中一个城市里面。不可能做到四面开花的。判断敌人主力的走向进行相对应的防守措施是指挥官的基础技能。

v41konzl,2005-05-14, 17:52:00
[QUOTE]昭仁,2005-05-14, 15:55:31
前提VP条件下

如果你要说去杀人,单人情况我可以说没有,群P情况带个诗人可能能杀一些人,但是续战能力始终是个巨大的问题

远程夹子...... 打不死你也郁闷死你........ [/QUOTE]
昨晚去了次PVP,2锐利2巫师2十字1牧师1诗人的组合。战斗爆发的一瞬间打的相当华丽啊。不过弱点也很明显,只要有针对性的派出对应克制职业就OK了。但是如果是20打20的话这个组合的威力就更明显了

猎人(神射)能够在有限的条件下,发挥极其有威胁的攻击。这点不能否认的。

芊芊,2005-05-14, 17:58:53
[QUOTE]v41konzl,2005-05-14, 17:52:00
[QUOTE]昭仁,2005-05-14, 15:55:31
前提VP条件下

远程夹子...... 打不死你也郁闷死你........ [/QUOTE]
昨晚去了次PVP,2锐利2巫师2十字1牧师1诗人的组合。战斗爆发的一瞬间打的相当华丽啊。不过弱点也很明显,只要有针对性的派出对应克制职业就OK了。但是如果是20打20的话这个组合的威力就更明显了

猎人(神射)能够在有限的条件下,发挥极其有威胁的攻击。这点不能否认的。 [/QUOTE]
有诗人啊.........

那么不用人家杀你出去了,自己到时间就出去了

v41konzl,2005-05-14, 18:00:41
[QUOTE]芊芊,2005-05-14, 17:58:53
[QUOTE]v41konzl,2005-05-14, 17:52:00
前提VP条件下

[/QUOTE]

猎人(神射)能够在有限的条件下,发挥极其有威胁的攻击。这点不能否认的。 [/QUOTE]

那么不用人家杀你出去了,自己到时间就出去了 [/QUOTE]
可惜两个神射的意识都不好,被个银匠冲进来噼里啪啦怒暴几下,立马熄火了。。。
我说大哥你好歹也冲锋冲两下嘛。。唉~

芊芊,2005-05-14, 18:05:15
[QUOTE]v41konzl,2005-05-14, 18:00:41
[QUOTE]芊芊,2005-05-14, 17:58:53
前提VP条件下

[/QUOTE]

那么不用人家杀你出去了,自己到时间就出去了 [/QUOTE]
可惜两个神射的意识都不好,被个银匠冲进来噼里啪啦怒暴几下,立马熄火了。。。
我说大哥你好歹也冲锋冲两下嘛。。唉~ [/QUOTE]
请问你89%负重不带HP只带SP和必须装备,在BLQ里锐利能不能支持2分钟以上不断货呢(战斗比较激烈的情况下)