返回列表 发帖
凤舞九天,2005-04-04, 23:35:35
[QUOTE]irvinally,2005-04-04, 23:32:12
我放出雪后当然是走人啊,难道看着你被吹啊,你难道也和那个骑鸡的羊一样,暴风雪把人打住的那点时间是错觉,一路跟过来啊
雪2HIT间隔多少?你出了暗B马上就被砍 [/QUOTE]
定人放怒雷的。
雪定人那效果不好,真的很不好。

奇迹的杨,2005-04-04, 23:42:55
怒雷96SP,楼主int多少,能放多少个怒雷阿
我是很多SP,楼主的……似乎太少了。
除非他有钱N多到用天地树树果补充。
不过楼主的这种“纯辅助”超魔个人不能非常赞同。
好的超魔靠走位的。

凤舞九天,2005-04-04, 23:43:48
[QUOTE]irvinally,2005-04-04, 23:40:26
的确会被砍,但是那时已经抽不定了,完全能在你被雪攻击的时候摆脱你的攻击,被砍2、3下后就能拉开了(不是说拉开很远,但是足够在你再次近身前再放个火墙OR 1雪了,这时候就基本摸不到我了),玩了那么久WS,这种情况多了去了
你越来越强了,被砍2、3下的同时还能拉开距离,完全无视Again同志所说被打0.4S的抽搐 [/QUOTE]
好像被打真的无法脱身吧。
想办法利用最短的攻击反打击别人一下,让别人抽搐+取消1次攻击的时间才能动的。
在GVG里是这样的。

所以,要拉开距离用暴风雪打定别人不是很好的选择,暴风雪攻击不连续

凤舞九天,2005-04-04, 23:50:15
被打是走不掉的,WS还是应该靠灵活的走位避免被近身
高ASPD连续下,WS要能脱身的确不容易,但也并非绝对没戏。
关键是看能否在连续攻击的间隔内施以有效打击逆转后手劣势。
实在不行就钻地板,反正火狩照出来后还是有点反应和延迟的。

大规模作战里就要考验双方的灵活机动了。但这点,骑领是比较吃亏的。主要是在打击范围上不具备优势,而这样的差距,靠职业弥补更加方便。

在小规模冲突上就拼操作和准备的了。
另外,看到“高科技”类字眼,本人又处于狂暴前的激发状态……

贼喊抓贼的世界,2005-04-05, 11:50:53
一样能增加伤害,但不多,例如原本用螺旋打是600每下,怒暴后大概是640这样(以前测试过,但具体的数字忘记了)
个人只认为:怒暴最多附带一点属性伤害,无法附加螺枪属性。
架设怒暴能附带属性,那么就能破UJ披肩,本来600一下的,至少要750一下(600/0.8=750)而实践上只打到了640左右一下,看来只是简单的附加了部分带属性的伤害而已。

具体怎么样我也没测试过……
大家争取把楼盖到1000层创下小站的记录……

这种配点其实是导因于对基本点认识的误区。
为什么有“DV/DA王道”一说?我已经很明确了:有王道是这个游戏不正常的标志!
因为很多这样的观念深植于心:
A/D代表速度,无论是攻击速度还是咏唱速度;V代表生存能力。
这种比较另类的配点只是对一个职业应该有的职业性质趋向的一种否定而已。
牺牲了I就是否定了WS作为技能攻击的表现,而高V就是着重了凸出“不死就是英雄好汉”之说而已。
纵观RO的平衡设置,韩国已经出现了类似破甲,浸透等技能对抗所谓的高V高生存力,甚至开了阿霸给无数死不了的牛皮糖以绝杀。
为了避免在GVG里被魔法不间断攻击导致定身定死最终弹尽粮绝而出局,给没钱买金小强的人准备了MDEF装,同时为了不让MDEF装太普及而使得WS失业有给刺客上了大毒+音投来计算防御,从而使得MDEF装的过分普及和通用性大为降低。
以上种种的“平衡”设置,又有谁真正考虑过其如此设定的意义呢?!

吸呀吸,2005-04-05, 12:17:22
基本上我还是很反对这个“王道”的言论
现在我的感觉就像是李逵看见了李鬼
和4.0的小强+UB=无敌=牛皮糖相比,现在UB+小强的生存能力反而大幅度下降许多。
可见,诸多游戏设定就是为了不让游戏出现所谓“王道”而设定的。
但游戏职业和技能设定越多,反而越复杂,其平衡反而越难掌握。
现在的平衡大都是靠“制衡效应”保证的,有点象西方政体的“三权分立”的制度一样。

水城彩音,2005-04-05, 12:30:30
有个牺牲十字军的小强还是很麻烦的
起码要开始准备专门小组对抗了
诗人就表白自己一下子啦。
小强基本上带UB,诗人冷笑话冻上十字后,前面被牺牲保护的目标会失去保护。
这时候刺客就知道要干什么的了,找唱魔法的时候下手。
后面的十字军么……阿霸之前先立下遗嘱……要么就让智者的蜘蛛网粘住慢慢耗。
让他看这华丽转啊转,难过死他。

奇迹的杨,2005-04-05, 12:37:36
十字一般不必移动,两个人统统暗壁保护,法师穿暗神不穿UB。
混战中十字可以穿UB,两个人任何一个人被攻击,都会为十字破冰
穿不穿UB倒是其次……
关键是暗壁……暗壁可以起到免除阿霸攻击的效果……
差点忘了还有暗壁可以保护……
破冰么……烦就烦在守城的机器人有时候会比较的JIAN。
不该打的时候还打的真起劲……

irvinally,2005-04-05, 12:41:17
找个ASPD190的敏骑一直砍暗壁呀~那么强的敏骑领干吗不用呢,如果WS一直给放暗壁那就也空放别的啦,那也没影响了嘛~牺牲也是有时间的嘛~让10字唱不出下个牺牲不完了~HOHO~
人家躲起来牺牲保护,哈哈哈哈
不过敏骑破暗壁显然不现实的。
关于被保护后的WS,还是用状态远程去打,虽然伤害会转嫁到十字军头上,但是还是会中状态。至少能起到一点阻隔的作用。
不谈BOSS装了,再谈跑题的就厉害,这里就要成水库了。
要保证小站盖楼的质量……哈哈哈

楼下的争取到1000楼!

凤舞九天,2005-04-05, 12:56:03
你错了,那位想抬杠的反而歪打正着了。但是1个不够,要2个,第2个不用全敏、偏敏就行了。偏敏的砍十字军,直到牺牲时间过了又唱不出,敏骑就可以对付WS了
牺牲十字+巫师,如果2个都有小强,巫师会暗壁有英雄,这就太难对付了。
十字到还好,毕竟破坏力有限,那个巫师上来后就不一样了。
也有的这样是牺牲十字+诗人/舞娘为1组的。

关键是处理那个真正有杀伤力的很烦。
不过1点肯定,如果有牺牲十字保护,肯定搭配一个ID型的WS而不是楼主的那种……
因为楼主那种只能起到“骚扰”作用,在保护情况下,首先优先考虑大规模杀伤……

我先说说我在GVG里的概况:
我ID99V25,GVG里D134全D装,因为我讲究释放速度的极限。
技能:全范围技能,无石化,10冰冻,4种属性范围技能出全(地系的是留给怪物准备的),泥沼5。
GVG里一般我不让人近身,被保护的机会也非常少(因为我所在的会不是很大),但诗人还是有的,能够紧紧相随。

大范围打击和泥沼5配合其他人的暗壁+光耀救急是我的长处,但不足是没有暗壁和石化近身后我很难脱身,由于不用补丁,因此被杀最多的是刺客,而且我带的是鬼女(黑狐等我要收了居然没人卖了!马克卡一样……怒啊!!)所以HP极少,一个音投基本上就走了,没刷水机会。
但布莱齐可以让我的释放达到一个不间断的程度,最好的是10秒内2个暴风雪10重叠5个陨石10。
泥沼+怒雷用来拖延,因为有布莱齐,所以可以无间断释放魔法。
但由于没有马克和低V,所以经常被冷笑话和尖叫骚扰,而且,80%的情况下是被自己人的诗人冻上的……随后就是Loading...(不是死了是换城)。
至于骑领,GVG里作用真的很有限,骑领在GVG里最大的劣势是攻击距离劣势,这个要靠使用状态武器攻击弥补,但如果对方早有准备往往就收效甚微了。

奇迹的杨,2005-04-05, 13:21:46
本人也有V25超魔,仗着自己有点小装备,爱乱跑,不过自己上了WS就没人上圣骑,太容易被刺客秒...
痛定思痛,决定血要到6400+,GVG可以抗音速了
怎么把HP+到6400?
黑狐+虫蛹?

奇迹的杨,2005-04-05, 13:25:50
V42+5,黑狐
可惜啊……我的点都+完了……
V50左右就可以抗击一半多的晕眩了。
至少大地和尖叫的首发很难命中。V99似乎没这个必要。
此外,在高密度流星雨打击下,高V有时也略显苍白。

PVP里测试VIT90的牧师,5轮陨石10里面会晕1~2个。
不过应该不会出现有人硬上流星雨的情况……