返回列表 发帖
全辅助型超魔……
够另类够叛逆!我喜欢这样“以科学实践为核心”的探索精神!不是反语。
实践出真知嘛。
继续研究这种超魔存在的意义和其可行性,优势/劣势等方面……

传说中的阿呆,2005-04-03, 21:10:05
[QUOTE]Again,2005-04-03, 21:04:27
全辅助型超魔……
够另类够叛逆!我喜欢这样“以科学实践为核心”的探索精神!不是反语。
实践出真知嘛。
继续研究这种超魔存在的意义和其可行性,优势/劣势等方面……
和它打很困难,狂击不晕,挑衅一个跟不上大魔法就出来了。而且很滑溜,围着大树转来转去,虽然杀不死人,但是对于破门队伍来说是个大麻烦。 [/QUOTE]
不过,我是全范围技能,ID99V25的配点型。
感觉在GVG里,除非被刺客偷袭,死亡概率也不是很高的。
我做过一个粗略统计,3次GVG死21次,其中16次是刺客干的好事……
就算开了火狩,那个范围让我恨的是只咬牙。
没暗壁就是这点不好,一个隐身的突击你很容易措手不及。
至于大范围技能,和火墙/泥沼配合用效果很好

kaduo,2005-04-03, 21:16:09
只能说和你们打的工会,对方舞娘不多。要么就是你有英雄
英雄到是没的,不过看到舞娘尽量不和她在同一个屏幕里……
用怒雷的切边攻击,这个距离是16格,比舞娘尖叫的范围略微大一点点,顶身后交给别人去。
不过小强舞娘……
不是我要操心的范围了……这种情况就听天由命吧。阿门

奇迹的杨,2005-04-03, 21:19:43
I99D99V25这个配点问题还是有不少,主要是血还是偏短了些,刷HP效率低了些,V到40,撑一下音速或者AB的机会就高多了。V25抗尖叫也偏弱了一点点,不过基本上到含加成40就算基本可用了,到45或者50左右更好,更高的话可能会较大的影响杀伤力,从一个极端走向另外一个极端并不是什么好主意
错!不是效率低了一点点,是低好多!!
主要是很容易一招被秒杀。
尤其是刺客的音速。
这对不用作弊补丁的超魔很不利。至于晕眩,现在大地晕眩较少。
主要是骑领过来狂击或是枪投,要么猎人的状态箭。不过一个光壁一个暗壁就看住了。
唯一麻烦的就是舞娘的尖叫了。

AIR,2005-04-03, 22:05:12
GVG穿高精练防魔装的人越来越多了 而且我想楼主不出暴风出霜冻10不错
那些贤 和 骑看到WS头上出现暴风雪马上就来打断饿 你出霜冻可能注意不到你 没穿马克 暗神的基本也能被65% 冰冻住 还有INT低会MISS 所以魔击在这里就有很大作用了 打1都能中状态
冰冻概率随对方MDEF升高而线性递减的。
所以,霜冻充其量也就是大冰冻术,在高MDEF前面一样苍白无力。
MDEF装和DEF装相比少基础防御和少洞,主要是少洞。
由于刺客的音速,MDEF装不会那么普及。
也就冲门的刺客和IV的牧师,十字会穿。
装备高精炼MDEF装无一例外是有光暗壁和格档技能的职业,否则无法有效免除物理攻击带来的巨大伤害。人多了打也是很痛的。

反过来大家看看WS在哪里具有优势:
1.打击面广,这是最明显的。
2.攻击距离(这只指用范围打击)
但这两点无疑都受到了诗人和舞娘的挑战。
还有的优势就是大范围攻击了。
范围魔法有个特点,可以削弱但不能免除(地领除外),然而克制地领只要地领就够了,克制诗人/舞娘却要困难很多。
从这意义上来说,诗人和舞娘对WS的生存空间产生了严重的挤压。
撇开BOSS装备不谈,其实对付尖叫和诗人笑话超魔并不是苍白无力。持续的范围状态和攻击即使是在师法者中状态后还是能够起到一点作用,况且不可能那么多人都中状态的。而且牧师的解状态也是能够起到一定效果。
但当这种职业技能不平衡和装备的不平衡(BOSS装)结合的时候,后果就严重了……这恐怕是当初设计游戏的人没有料想的到的。

无双,2005-04-03, 22:19:32
[QUOTE]liinx.x,2005-04-03, 22:07:45
在巫师山穷水尽的时候会出现这样的练法是早已料到的事情,这个配点,实际上根本就没有任何意义。无INT的巫师从根本就偏离了巫师的本质

作为单体状态师来说远不及贤者的威力
作为范围状态师来说,毫无威力的范围魔法在GVG中根本起不到任何作用。1。范围魔法守城你需要跟别的巫师配合,但你的配合远不如另找一个高ID的巫师。2.作为拖延来说,你的DEX并不是无念,也同样需要诗人,同样怕围攻,并且毫无威力的魔法状态根部起不到作用,更比不上任何的诗人和舞者。

与其用这样的巫师当小丑走来走去,不如直接练个艺人更明智,如果说只为了状态和不死,练个贤者会更有用
高V的WS不会代替ID~DIV的主流~但是未必是无用的~我只这么说~
你们都说辅助不如练贤者~凭什么贤者只能辅助?WS只能进攻?杀人?职业是练出来的~自己把自己定位在辅助~就可以做辅助用~诗人舞娘是辅助了~那为什么还那么多人想着出奥义~等着奥义改版啊?真是搞笑来~
我很早就有这个想法和观点~高V的WS~在大工会里应该有一席之地~就像DVS贤者~VADI舞娘~VDI诗人~AV银匠~VI(VS)十字一样~拥有这样职业的工会~是他的福气~我只能说~向使用辅助职业的人致敬!他们无法领略杀人的快感~可是没有他们~杀人的人~也无法得到快感! [/QUOTE]
这句话我要听的。
另类不等于无用,只是用途比较狭窄而已。
有时后说不定真的能救急,做到“无心插柳柳成阴”的境界。

AIR,2005-04-03, 23:13:21
[QUOTE]Mcooy,2005-04-03, 23:09:36
[QUOTE]AIR,2005-04-03, 23:07:05
绝对不是我慢也不是卡 我隐匿好了走过来没光猎就AB 死的时候隐匿图标都在
这情况我也碰到过. 是你没隐匿好.
自己多去PK场被人家肉连
要在肉连中成长 [/QUOTE]
我没截图饿 反正绝对不是延迟 我隐匿好后她是走过来的 我是准备她开光猎后马上暗B的
没想到走过来直接AB <_< 当中最少有5格距离 [/QUOTE]
隐匿后被阿霸攻击打死是因为判定的缘故,现在的阿霸放的都很快。
但是绝对不可能做到直接攻击隐匿的阿霸。
因为这是“隐匿”技能保护的设定。我想这个程序在怎么高级这点限制是无法突破的。
因为这技能的性质是存放在服务端的。
直接攻击伪装的是有,伪装只是在人物身上贴了层“透明”的布,并不阻止技能攻击而已。

AIR,2005-04-03, 23:18:23
你没看到不清楚.........
隐匿中死延迟我遇到过好多次我打GVG 1年6个月了一直用隐匿进门 隐匿躲避AB的
但昨天那次绝对是内挂 当中最少过1-2秒时间 你隐匿好了然后手放在暗B上尼姑走过来1秒的领唱 我死了这个这个绝对不是延迟
除非你已经确认进入隐匿状态,别人从10格距离外走过来给你个阿霸。
那你可以100%断定有直接攻击隐匿的东西存在。
否则,GVG里判定延迟了1~2秒,甚至5~6秒的都有啊。

虫宝宝,2005-04-04, 16:21:20
首先,楼主发这个帖子不是一种炫耀,只是一种职业另类配点的讨论,既然是讨论那就肯定会有赞同不赞同2种,但是有必要上升到北C跟上C的口水战吗?这样无任何意义,更是糟蹋了楼主辛苦整理出的这些东西。

其次,关于这个超魔的配点,大家都是意见各一,有利肯定是有弊。所以呢,重点就在于是利大于弊还是弊大于利。楼主练的这个人不是要大家来抨击的,想必回这帖子的人玩RO时间都不短了,是说一定非要是纯ID,或者IDV的超魔才肯定是好的吗?楼主不过是给了个新的配点尝试,大家觉得好就支持下,认为不好的把缺点都指出来,这样不是更好吗?

最后,什么事都要尝试过才知道。建议大家有空在自己的服务器里找个基本相同配点的超魔试试效果再说了,总比在这里瞎拍砖的好。

说句题外话,咱们都是玩游戏的,可别让游戏划分的城市区域给玩了啊。
先赞一个。
我的ID99的超魔,全范围技能。
在某些服务器看来是垃圾在其他服务器说不定。
对于这种技能型职业,首先的要务是看是干什么的。

同样,对于楼主的超魔配点...怎么说呢,如果同时要达到他的所有牵制目的必须开N多的人。
而楼主想说的初衷估计就是如何将众多骚扰型的技能集于一身吧。
就像我喜好将所有的范围打击集结于一身一样的道理...
不值得大家这样喷啊喷...

一个游戏的职业和配点有“王道”是不正常的表现……
“无敌”更是一个游戏制作的失败,失败中的失败!

出云隐者,2005-04-04, 17:40:54
插一句

还有谁记得南宫凯茜么?记得她当年发在SA20上的光之守护贴么?
那时候针对AV/DV牧师的讨论,也是越说到后来越有火药味。
距离现在,一年半了……
南宫凯茜啊。最早在妖气山上发过关于一些WS技能的特性:她最早发的。
1.水球看MDEF,分组,而且单颗水球威力不是MATK+30*SLV
2.怒雷威力和等级有关,而且是线性增长。
3.陨石可以和其他范围魔法相叠加,而其他范围魔法不行……

所以RO练人很难说有什么“标准”和“绝对”的。
走辅助WS的路又不是不可以。

心灵震波能够打到10826?GVG里就是6495!!
怎么打出来的?这也太玄乎了吧?解释一下

SLY,2005-04-04, 21:00:59
[QUOTE]Again,2005-04-04, 20:56:00
心灵震波能够打到10826?GVG里就是6495!!
怎么打出来的?这也太玄乎了吧?解释一下
2白蚁+破甲 +天怒   打得 [/QUOTE]
你差点吓死我!

夏海棠,2005-04-04, 21:06:26
楼上的应该会被吓死,心灵刺有了破甲,打高V职业(有加护)能破万的,无天怒。
PVP里10826的到了GVG里就是6495,心灵打普通传统型的超魔不是象割草一样太夸张了吧。
平时GVG我甚至都不上V装的,HP就5000+,一般的心灵打我半血多(多数还不到这个数字)。

问一句,破甲对心灵的INT部分有加成么?