返回列表 发帖
据此我判定:250毫秒技能响应延迟已经取消了

哦?不能单独从雷鸣这里判断吧?至少我昨天用后退回避的时候依然感觉很明显的延迟
再盛大的宴席,也终有他落幕的一刻

Again,2005-03-31, 21:26:46
[QUOTE]芊芊,2005-03-31, 21:12:18
据此我判定:250毫秒技能响应延迟已经取消了

哦?不能单独从雷鸣这里判断吧?至少我昨天用后退回避的时候依然感觉很明显的延迟
我就是那只白鼠...
我认为250毫秒取消的理由有2:
1,雷鸣,原因我已经说了。
2,治愈术,圣诞节左右是15秒恢复9个,8.5是恢复11个,平均下,正好两者相差0.303秒。
还有浮动ASPD的延迟,我认为是纯延迟,不考虑系统判定和响应在内。
因为我调用过高科技后,按照公式反推加速倍率,然后单位时间的攻击次数最多差1次而已。 [/QUOTE]
我个人觉得只是一个特例。。我一直对新干线直接一视同仁的为所有职业都追加延迟颇有微辞。这次会不会是解除了魔法系职业的强制延迟而物理攻击系职业的强制延迟依然存在呢?

你有没有做过物理系职业的延迟测试?

Again,2005-03-31, 21:33:27
至少我认为,RO一个判定时间的下限不是0.02S而是更长。
打草就是一个例子。
草的ASPD是200,是拿SF数据测试的。如果按照ASPD公式,那么攻击速度就无穷大而死机。
图示显示的MISS是最快10/秒,所以我认为,最快判定0.1S。
BOSS反应下限也是0.1S,转过风云仙境的都知道。
一般,RO的LAG都在20毫秒以上了...
20毫秒可能是RAGEXE.EXE访问内存的时间,而不一定是系统判定的最低时间。
以前没留意过一个MISS需要多久才小时。否则可以精确计算草的攻击速度
不过就以你提供的图片和根据我自己的经验来说。那个攻速绝对没有达到1秒10下的水平。
另外,客户端读取内存的时间与系统时间应该是一致的。否则就会发生服务器判定你被攻击了20下而客户端只显示10次。造成了错误

再说一下关于你说的位移速度和延迟
RO系统的对于移动的判定是通过客户端发送一个移动到某处的指令,然后系统立即判断你已经走到了该地点。通过计算移动速度的延迟反馈给客户端一段移动的动画。 中途被攻击的话这段动画却不会停止。但是系统会重新判断你的实际座标。导致了错位的现象发生——为什么要这么做我猜可能是为了节省服务器资源避免过多的计算路径吧。
比如早期的X元素箭。。具体操作是先点一下远处。同时使用技能点击魔物,跟着再点击第一次点的地方。就会发生移动中攻击的情况了
后来这个BUG被修正,追加了一次服务器的判断。中途攻击的话服务器就重新判断人物实际所在座标

Again,2005-03-31, 21:47:08
[QUOTE]芊芊,2005-03-31, 21:39:17

我个人觉得只是一个特例。。我一直对新干线直接一视同仁的为所有职业都追加延迟颇有微辞。这次会不会是解除了魔法系职业的强制延迟而物理攻击系职业的强制延迟依然存在呢?

你有没有做过物理系职业的延迟测试?
有,不过是打草测试,测试的是二连。
浮动延迟在ASPD180以上和实践也能较适合的吻合。
每次反应的差别可以缩短倒0.1S(精度限制)
比如全套后的AD狙击ASPD185,理论浮动延迟是0.15S,考虑误差为0.2S。
4秒内打倒绿草,每个动作是0.4S
两者相差0.2S,正好是一个设置判定和一个生效判定的时间。 [/QUOTE]
哦。。首先出于版主的职责我提醒一下。RO小站不允许讨论内、外挂。可能你是第一次来所以只是提醒一下注意些。以后的话将会按照版规进行处理

倒是蛮久没用过二连了。。找个时间整体的测试一下这个延迟的问题。非常感谢你在这里发表的帖子。请继续支持浆糊论坛

奇迹的杨,2005-03-31, 21:51:17
250ms的确已经没了
二连测试最明显,原本手动二连练级,你可以按得比较快,比如0.3秒按一个,但是ASPD只有170,这样,你按下第一个以后,一个二连飞出去,按了第二个以后,第二个二连暂时不会出来,而是等够ASPD170的延迟以后飞出去,就像连招一样
然而,当时改版多了300ms延迟,立刻连招不能,之后改成250ms,连招仍然不能
现在连招又回来了,侧面可以证明,250ms延迟已经消失。
本人用AD神射会战已经3-4周了,感觉:痛快异常啊
这也不能完全证明与ASPD挂钩的这套延迟已经取消了。只不过修改了延迟系统

我觉得大概是原来追加300ms延迟的时候是强制性在发送一条指令后追加300ms限定不接受任何指令,后来可能是修改了这个系统。可以接受指令,但是指令的执行前追加一个固定时间。这样子

楼主提供的关于巫师下杖、吃波色克药水能提高每分钟治愈术的速度就是最好的证明。延迟系统确实有所修改

重新仔细阅读了一下顶楼的帖子
关于浮动延迟、强制延迟的说法发表一下自己的意见

最初提到所有的技能追加了300ms延迟的时候,我曾经做过测试
用的是牧师进行天赐以及治愈的使用
结果发现。当ASPD提高到某个程度之后,单位时间可用的次数甚至超过了以前没有延迟的时候。但是如果一次跟一次直接咬合得不流畅的话,天赐之后就经常接不上加速

当时我就提出了一个观点:这个所谓的300ms延迟并不存在。只不过将普通的物理攻击延迟系统作为技能延迟系统追加了进来而已。

后来我就对这个系统没有更多进行研究,现在楼主提出来的一些观点也补充了我的想法。

追加延迟的实质就是将普通的物理攻击延迟系统作为技能延迟系统追加了进来,并在这个延迟之后强制拒绝任何的指令。后来的改动中,取消掉了强制拒绝的部分,并以ASPD为基础对于客户端发出来的指令做一个队列一一根据延迟时间来执行

大X又没仔细看了。。。

额。。。看起来都没留意。。我把那些文字加粗加红了

那些话的重点是在这个延迟之后强制拒绝任何的指令
由此导致了习惯于二连节奏的忽然接不上了。而连招武僧也可以同样的理由解释
其后的修改是 根据ASPD进行强制两次指令中追加延迟。由此让加速内挂失去作用。我并不知道原来的原理。不过目前看起来还是没发现加速情况的

奇迹的杨,2005-03-31, 22:34:07
[QUOTE]芊芊,2005-03-31, 22:26:13
大X又没仔细看了。。。
当时300ms当然存在,你的理论基础是基于原来的只存在固有延迟,不看ASPD的技能,而实际上原来不存在固有延迟,只看ASPD的技能,明显+上了新的延迟 [/QUOTE]
哦。。其实这300ms真的不存在。。。以aspd188的神射为例子。。当时确实可以发出每秒4个二连 如果确实有300ms的话,那只能每秒3个多一点点

奇迹的杨,2005-03-31, 22:37:13
芊芊明显没看我的话
原来的二连不需要节奏,你对一个怪连按3下二连,就会恰好按照你的ASPD飞出去3个二连,不管你按得多快,速度都是均匀的
+了300ms延迟以后立刻就不行了,连按2下,第二下系统不理你。
目前似乎又回到了现在,手头没有低ASPD的猎人,有兴趣的朋友可以去试试看
你说的情况跟我说的并不冲突

之所以你连不上是因为你的指令已经被拒绝执行,被取消了

另外,看看真真的一秒10+的速度是如何的吧。。贴个图

这不是SF,是许久以前发生在SH LOKI GVG内的一幕
你可以仔细观察一下,几个MISS之间的距离是多少。可以大致推测出来攻击频率

冷水 1桶 使用!!
暴走状态解除

关于加速内挂不在小站讨论范围了,所以就不在这个问题上多讨论了

大家只要知道,现在依然有与ASPD挂钩的延迟存在但是连续发动技能已经可用了就可以了

刚看了一下另外一贴,发现顶楼作者是BOX的技术版版主,呵,欢迎做客小站。以后也请多多指点

Again,2005-04-04, 16:19:04
但具体250毫秒是被吸收了?还是改起效原理?要拿ASPD190的做试验了。
那要看有没有人愿意贡献个有死灵卡的ID测试了。
用不着。。找个AD猎人全套好之后空手放陷阱去就是了

其实彩音的猜测跟我的猜测是相同的。

另外:服务端完成,本身有延迟的技能不在此之列 这点也是错的。技能延迟和ASPD延迟是同时存在的。取他们中间最大的一个,你可以试试布赖齐下的天怒就知道了