返回列表 发帖
Again,2005-03-31, 22:15:29
[QUOTE]奇迹的杨,2005-03-31, 22:11:37
技能固有延迟,ASPD延迟
本来2种是互相独立的,有些技能只有固有延迟,例如治愈,天怒,神威,有些技能只有ASPD延迟,例如二连,金钱等
后来+300ms的时候,所有的技能都变成了固有延迟+300ms+ASPD延迟,只不过部分技能固有延迟=0而已
再后来,300ms改成了250ms
而现在,个人猜想:延迟已经变成了ASPD延迟和固有延迟相比较,取其较高的那个作为最终的延迟。
测试方法很简单,去测试诗人的雷鸣,分别用AD诗人,DV诗人测试,D150,排除咏唱干扰
有道理...
以前250毫秒和浮动延迟是独立的,所以导致铁匠猎人惨的不得了。
不过雷鸣,我已经试验过了。PVP里用一个BUG达到DEX150,无唱雷鸣。
结果证明:固定延迟的确没了。真的没了。
我很气愤就在,这个WS无唱的BUG从8.5更新到现在一直有。
我每周都反应,后来他们说:应该改了吧,结果我上线测试一看:居然还在!!
这明显是来呼弄我的。可恶啊 <_< [/QUOTE]
你1秒能3雷鸣?确认了?

奇迹的杨,2005-03-31, 22:21:48
你1秒能3雷鸣?确认了?
厄……用一个BUG,在PVP里可以做到,1秒2.5个雷鸣。DEX150无唱的BUG
红色的数字跳的...就和草打的速度掉的一样快一样密

好贴 雷鸣的却是可以连了 但是其他的技能不知道 楼住辛苦

芊芊,2005-03-31, 22:21:45
重新仔细阅读了一下顶楼的帖子
关于浮动延迟、强制延迟的说法发表一下自己的意见

最初提到所有的技能追加了300ms延迟的时候,我曾经做过测试
用的是牧师进行天赐以及治愈的使用
结果发现。当ASPD提高到某个程度之后,单位时间可用的次数甚至超过了以前没有延迟的时候。但是如果一次跟一次直接咬合得不流畅的话,天赐之后就经常接不上加速

当时我就提出了一个观点:这个所谓的300ms延迟并不存在。只不过将普通的物理攻击延迟系统作为技能延迟系统追加了进来而已。

后来我就对这个系统没有更多进行研究,现在楼主提出来的一些观点也补充了我的想法。

追加延迟的实质就是将普通的物理攻击延迟系统作为技能延迟系统追加了进来,并在这个延迟之后强制拒绝任何的指令。后来的改动中,取消掉了强制拒绝的部分,并以ASPD为基础对于客户端发出来的指令做一个队列一一根据延迟时间来执行
300ms延迟,绝对存在。
我是用猎人的,手动二连练级也算练了2个多星期吧,对二连的节奏很敏感。
多了300ms延迟以后,突然二连速度大幅下降,以至于无论如何也达不到原来的速度,极其不爽。

大X又没仔细看了。。。
再盛大的宴席,也终有他落幕的一刻

最初提到所有的技能追加了300ms延迟的时候,我曾经做过测试
结果发现。当ASPD提高到某个程度之后,单位时间可用的次数甚至超过了以前没有延迟的时候。但是如果一次跟一次直接咬合得不流畅的话,天赐之后就经常接不上加速

当时我就提出了一个观点:这个所谓的300ms延迟并不存在。只不过将普通的物理攻击延迟系统作为技能延迟系统追加了进来而已。

后来我就对这个系统没有更多进行研究,现在楼主提出来的一些观点也补充了我的想法。

追加延迟的实质就是将普通的物理攻击延迟系统作为技能延迟系统追加了进来,并在这个延迟之后强制拒绝任何的指令。后来的改动中,取消掉了强制拒绝的部分,并以ASPD为基础对于客户端发出来的指令做一个队列一一根据延迟时间来执行
对!这个测试我也做过。用的是以前的IA牧师。空手喝水治愈的速度完全超过了以前没加延迟的极限。所以那个时候我就说过IVAD牧师也不错的。但是由于8。5后没有再做测试,而且后来找到测试用的SF是用韩国的版本,那里是没有延迟的,所以也没进不步研究了~

当初肯定是将300毫秒和ASPD浮动延迟分开计算的。
否则,敏武僧不可能在怎么提高ASPD都使用不出连续技。
主要证据在于,300毫秒不仅是延迟,还是强制判定了技能的中断。
这个用来严厉打击非法程序。
后来因为服侍类职业的玩家叫的实在太厉害,不得已就把延迟做了细微的调整。
以前我的雷鸣也是接不起来的。
现在可以接了。

奇迹的杨,2005-03-31, 22:25:12
[QUOTE]芊芊,2005-03-31, 22:21:45

300ms延迟,绝对存在。
我是用猎人的,手动二连练级也算练了2个多星期吧,对二连的节奏很敏感。
多了300ms延迟以后,突然二连速度大幅下降,以至于无论如何也达不到原来的速度,极其不爽。 [/QUOTE]
这个啊,因为按照我的理论,在高ASPD下,浮动延迟也就0.2~0.3S的样子。
所以让人们很难判定:这到底是250MS强制延迟?还是由于浮动延迟的造成?

额。。。看起来都没留意。。我把那些文字加粗加红了

那些话的重点是在这个延迟之后强制拒绝任何的指令
由此导致了习惯于二连节奏的忽然接不上了。而连招武僧也可以同样的理由解释
其后的修改是 根据ASPD进行强制两次指令中追加延迟。由此让加速内挂失去作用。我并不知道原来的原理。不过目前看起来还是没发现加速情况的

芊芊,2005-03-31, 22:26:13
大X又没仔细看了。。。
当时300ms当然存在,你的理论基础是基于原来的只存在固有延迟,不看ASPD的技能,而实际上原来不存在固有延迟,只看ASPD的技能,明显+上了新的延迟

芊芊,2005-03-31, 22:33:24

由此导致了习惯于二连节奏的忽然接不上了。而连招武僧也可以同样的理由解释
其后的修改是 根据ASPD进行强制两次指令中追加延迟。由此让加速内挂失去作用。我并不知道原来的原理。不过目前看起来还是没发现加速情况的
这是我的得意之做。
因为,当初同时设置ASPD浮动延迟和强制延迟是我向ZG打了一份书面报告。
在书面报告里我建议:
1.增加随ASPD线性递减的浮动延迟从而扩大A职业和V职业攻击速度的差别。
2.设置强制延迟,防止高A职业突破响应限制,彻底灭杀“超人”
建议标准:
1.技能物理攻击的ASPD为实际物理普通攻击的0.75倍
2.由于大量实测表示,人的极限反应是1秒3次,故强制延迟下限设定在200毫秒左右比较合理,这样可以达到1秒3次的控制量的极限。
还有远程,我在圣诞节前一周二提交报告的。
现在在着手直接攻击伪装程序的解码工作。
所以我才会对这个浮动延迟和固定延迟的特性如此熟悉。

冰墙 火墙到是还有延迟不能连放

芊芊,2005-03-31, 22:33:24

芊芊明显没看我的话
原来的二连不需要节奏,你对一个怪连按3下二连,就会恰好按照你的ASPD飞出去3个二连,不管你按得多快,速度都是均匀的
+了300ms延迟以后立刻就不行了,连按2下,第二下系统不理你。
目前似乎又回到了现在,手头没有低ASPD的猎人,有兴趣的朋友可以去试试看

奇迹的杨,2005-03-31, 22:34:07
[QUOTE]芊芊,2005-03-31, 22:26:13
大X又没仔细看了。。。
当时300ms当然存在,你的理论基础是基于原来的只存在固有延迟,不看ASPD的技能,而实际上原来不存在固有延迟,只看ASPD的技能,明显+上了新的延迟 [/QUOTE]
哦。。其实这300ms真的不存在。。。以aspd188的神射为例子。。当时确实可以发出每秒4个二连 如果确实有300ms的话,那只能每秒3个多一点点

芊芊,2005-03-31, 22:37:19
[QUOTE]奇迹的杨,2005-03-31, 22:34:07
[QUOTE]芊芊,2005-03-31, 22:26:13
大X又没仔细看了。。。
当时300ms当然存在,你的理论基础是基于原来的只存在固有延迟,不看ASPD的技能,而实际上原来不存在固有延迟,只看ASPD的技能,明显+上了新的延迟 [/QUOTE]
哦。。其实这300ms真的不存在。。。以aspd188的神射为例子。。当时确实可以发出每秒4个二连 如果确实有300ms的话,那只能每秒3个多一点点 [/QUOTE]
当时我去PVP测试,大概半小时左右,最好成绩,估计相当于1秒2个二连的速度,ASPD185的神射
现在还是ASPD185,有点内挂二连的味道了