返回列表 发帖

DVS创造者解析和使用心得

文章本身不是重点。
所有我想说的东西,其实都是要去体会了才能感觉到的。
写出来总觉得满生硬,不知道这些看上去能不能有我写的时候的感觉。

[醒目]
10.1改版后全保护时代来临,S可以不加了。
目前推荐的配点是ADV或者DVA。

[配点]
个人觉得,没有所谓的标准和完美,每个人适合的配点不一样。
大致上所说的DVS,含所有加成和状态,DEX在100+,VIT在80+,STR50+的都很好用了。具体如何分配,完全看使用习惯。S加到比D高都可以,不过我喜欢D高的就是了。那么这里姑且还是讨论DVS罢。

推荐一个我认为相当不错的配点:
STR 60:42+4+4(呐喊)+10(TC)
AGI 55:36+6+1(黑狐)+12(加速)
VIT 90:87+3
DEX 120:93+14+3(奴隶卡一张)+10(TC)
[aspd170.9 昏迷时间0.09秒 施法时间5倍速。加上本身的12点LUK,相当于V94的抗状态能力]
这个配点除了一张奴隶卡,没有要求装备上提供点数的地方,所以换装备相当自由。

各个点数的作用:
STR-当然是加攻击。自身有负重量增加这个技能,所以如果不是为了攻击,没必要加S。那么为什么要加攻击呢?因为BX可以完全挡掉盐酸。适量的S是有效扔盐酸的保证。
AGI-攻速。实测在aspd达到169后,扔盐酸的延迟就感觉不到了。因为是不依赖武器的职业,一般创造者在GVG里手上都拿着各种古怪武器,如果选择状态刀或者破甲削刃之类的话,那么更显然AGI没白加。不近身作战不代表没有近身能力,远近都能打才是创造者的要求。
VIT-不用说了。非常喜欢V90,因为觉得80还是会晕而100浪费。
DEX-扔盐酸和上保护的速度。当一个队伍冲到华丽门口正和人乱战时保护时间到,当突然发现对方有流氓银匠而自己这里没保护……当然DEX即使加满还是有很多放不出的时候。

[装备]
一身好装备,不如一仓库保护药盐酸瓶。
对创造者来说,在这些瓶瓶罐罐上花钱比在装备上投资,效果明显得多。

以下装备照例不包括BOSS卡。有BOSS卡的自己换。
头上:大便帽,趴趴猫
头中:梦魇眼镜
身上:3件丝质:马克UB暗神。一般暗神常驻。
左手:没疑问的红蛙圆盾
右手:各种古怪武器随便拿:4土波利笨拙,各种状态笨拙……弑光,战斗短剑,破甲削刃短剑,狂击之剑……水灵刀火灵剑……你真要拿月灵都没关系。没点过agi的,空手吧。个人觉得最适合的武器是战斗短剑,其次弑光,再次削刃。
鞋:黑狐,玻璃鞋
披肩:抗魔斗篷
装饰品:奴隶幸运,鬼火幸运,狸猫幸运,不怕麻烦还可以带上防御戒指,没洞幸运……上面写的那个配点是一只奴隶幸运+一只随便什么的。
魔装是必然的。全魔装还是半魔装,看当时情况。如果全身魔装,那么可以穿马克。现在一般石化你2,3下不中人家就会认为是暗神衣服不会追着你石化,而全魔装,大约是5下中才中一下吧。暗神衣服被火施加的刺客打到还是疼的。

[GVG技巧]
这里我觉得是要自己慢慢在一次次GVG中去体会的,包括在什么时候做什么和与队伍的配合等等。许多细节,不到真打的时候是感觉不到的。有时候我被别的工会叫去帮忙,却感觉明明是冲一样的城,感觉却不一样,总觉得哪里哪里不对,自己的失误也特别多。因为不熟悉他们的打法吧。

很多其实已经在几个月前的一贴里说过了,有兴趣的可以看看:
http://bbs.pastein.net/index.php?showtopic=198527
当时还是怒爆年代,现在的GVG情况,也有了许多变化吧。
不过基本打法,还是不变的。
首先多观察情况,其次多注意队友,再次注意自己别死,就够了。
配合是练出来的。多打,并且熟悉队里每个人的习惯,这样才能让自己也发挥出色。

补充的几点:
保护 不用多说的炼金的第一技能。护贝药材料麻烦,做也好买也好,总之得有,而且多。说炼金费钱,可能就在这里吧。不能一边给人上着保护一边算计着今天得用掉多少多少药——这个建议仓库里的库存至少要够打3次GVG用的,这样用起来才能放得开。有时候遇到对方有个流氓或者银匠中的名人,甚至有时候还被挑衅了,这时候保护药用得就不是一点点了。 或者说我是个容易被挑衅的人吧,一般发现有队友被脱了或者坏了装备,下面绝对是再进去的时候给全身都保护上,哼,看你怎么脱。 因为高D,所以有时候面对流氓的时候会故意在他跟前来个保护,嘿嘿你看我保护速度比你脱得还快。明显这是为了满足自己的BT心理,不过就总体而言,这个似乎能打击对方的斗志和提高己方的信心的。

盐酸 优先照顾在暴风雪里的人和面对和尚的人。因为这种情况对方不可能脱下衣服。如果没有冰冻和A8的威胁,很可能对方在看见你的时候就把衣服给拿下来了。始终要强调的一点是:盐酸的作用是坏衣服,而目的不仅于此。DVS的优势就在于高D,能不被盐酸打段的技能,经常遇到的也就魔解和石化了。照准了对方一个超魔,和尚或者智者打下去吧。

杀人问题 说盐酸能杀人金钱能杀人,的确,不否认,我60的S都打死过人(不是故意的= =),不过很明显那样的人是谁都可以杀的。所以想靠炼金去杀人,还是算了吧。应该是一点这方面的想法都不要去有,努力把本分的事情做好才是。

被打的时候:
被刺客暴:烧衣服,烧完了拿把削刃和他对砍。其实能让刺客来打你而不是打你的队友,就已经很成功了。
被猎人射到用不出技能:隐匿一下再出来甩掉他。
被石化了冲进雪里去这些就不用说了。

还有一点,就是无论如何身上要带50个白左右,不可以全身玛果。因为要给别人扔的。要求神官自己刷着给别人加,不如你去给别人加。刷不过来的人还是有的。我一向对自己的刷水能力非常自信,还是有不少时候会感觉困难,更不用说卡的时候了。况且现在穿暗神衣服的人多,危险时候几个白瓶子能挽回不少东西。这里同样有个注意周围情况的问题。明显的对自己不利的情况下,就别扔盐酸了,多扔扔白吧。让自己人不死比勉强地打打对方重要。再高的D,被围攻的时候也很少能扔出盐酸的。

车里带点蓝石头红石头,夹子。

最后就是一个老被说起的问题,就是创造者需不需要进城门,是不是在门口保护就可以了。
这里不想多说,只是始终认为,站门口给保护的和冲进去打的,区别几乎是两个职业这么大。可惜很多时候由于人手不够等等问题,只能双开了在门口给保护。当一个工会的人就因为少个舞女冲不进某个门的时候,当暴华丽的刺客不够的时候……创造者在GVG里,是在很少的情况下才显得很重要的职业——比如对方有一比较强的银匠或者流氓什么的。多数情况,保护可有可无。这种时候,一个创造者不如一个其他职业对工会来说比较好。
不过即使如此,还是用了一年的炼金和四个月的创造者。
很简单的一句“因为喜欢”,其实就能解释一切了。
RO本也就是这样一个游戏,能让人很简单地喜欢上一个地方,一个职业,一种感觉。
虽然总说着找不回最初的感动了,可是,为什么还在继续?
因为早已成了一种习惯。也许就是习惯这么简单吧。
每天每天的RO,发生过多少事?
开心的时候,失落的时候,总有人一起分享着的。
为什么如此多的人热衷着GVG?当真是为了游戏里杀人的感觉?更多的,其实还是为了去品味和朋友们一起共同进退的那一份感觉吧。

边写着就不自觉地想起过往的种种,拥有的这些回忆,究竟是一种什么样的感觉?
说不清楚了。
本想拿一张图出来贴的,结果发现所有RO的图都在一周前被删除干净了。

最后和认识我的人说句
突然的离开,对不起大家了。
RO早已是种习惯,而且对我来说,也是一个很特别的游戏,甚至不仅仅是游戏了。
可是现在,一上线所看到的所想到的……
一直一直,觉得自己是个很坚强的人,却终究发现了还是有些东西让我只会逃避。
放不下的东西还是有许多。
如今确认了不需要去担心了。
一句我会守护着他们的这样的承诺的分量,还是很重的。
选择逃避的人和选择留下的人,究竟谁能更快乐一点?
愿大家都能快乐。
这样地祝福你们,无论我在什么地方。

好好过吧。
花……有一种花 很模糊地消失在我的记忆里……
不要忘了……最珍贵的是,现在
与你同在的时候
能够守得住的 都要守住

>>>我在这里<<<
TWWOW 尖石<天幻>幻想花
TWWOW 水晶之刺<stars>八雲藍/白舟月
CNWOW 鬼雾峰<血与荣耀>风姿花传

抢好楼再编辑

才知道一点:因为BX可以完全挡掉盐酸。适量的S是有效扔盐酸的保证。
以前一直练的是DL感觉不出来。。。

另外对配合的理解相当好,很多东西是不可言传的。。

经鉴定,是好文。。。

虚伪的君子

今后在上海Thor出现,大家多多关照了。
炼金不会再用了,那只叫树的炼金,是只为了童话和仙旅二会而存在的。

感谢gt_x,卡卡和色色。
与你同在的时候
能够守得住的 都要守住

>>>我在这里<<<

让我想起我在老服那个炼金了,帐号忘了,郁闷

原来他们说的树就是你呀,说实话没觉得有多强,嘿

不玩练金。。8古帮心心顶个-v-

agagagagag,2005-03-30, 13:08:16
你个瓜人,还在重庆不回来?
与你同在的时候
能够守得住的 都要守住

>>>我在这里<<<

agagagagag,2005-03-30, 13:08:16
来打打看就知道了,别说什么强不强,操作是一种模式,时间长了就可以熟练,而意识才是最重要的,和小树配合过一次GVG,感觉上她的意识很不错,所以别妄加评论别人
把每天当成是末日来相爱
一分一秒都美到泪水掉下来
不理会别人是看好或看坏
只要你勇敢跟我来
爱不用刻意安排
凭感觉去亲吻相拥就会很愉快
享受现在别一开怀就怕受伤害
许多奇迹我们相信才会存在

出云隐者,2005-03-30, 13:11:10
[QUOTE]agagagagag,2005-03-30, 13:08:16
你个瓜人,还在重庆不回来? [/QUOTE]
我妹不准我耍网游了,准备回去打CS了

呵呵本来还说你回来好再一起打的,结果我先走了。
星星,贼个人是个一直BS我和被我BS的人= =表那么认真咯
与你同在的时候
能够守得住的 都要守住

>>>我在这里<<<

星の吟唱,2005-03-30, 13:11:48
[QUOTE]agagagagag,2005-03-30, 13:08:16
来打打看就知道了,别说什么强不强,操作是一种模式,时间长了就可以熟练,而意识才是最重要的,和小树配合过一次GVG,感觉上她的意识很不错,所以别妄加评论别人 [/QUOTE]
现在我就不清楚了,以前至少没觉得。。。据1X7说你们都是他徒弟。。。那我就是1X7的师傅了,哈哈

出云隐者,2005-03-30, 13:14:30
呵呵本来还说你回来好再一起打的,结果我先走了。
星星,贼个人是个一直BS我和被我BS的人= =表那么认真咯
哦拉哦拉,熟人啊?呵呵,我以为不认识你的来,我最不喜欢不了解情况就乱评论人家,既然这样,就当无么说过拉~~
把每天当成是末日来相爱
不理会别人是看好或看坏
只要你勇敢跟我来
爱不用刻意安排

agagagagag,2005-03-30, 13:15:16
[QUOTE]星の吟唱,2005-03-30, 13:11:48
来打打看就知道了,别说什么强不强,操作是一种模式,时间长了就可以熟练,而意识才是最重要的,和小树配合过一次GVG,感觉上她的意识很不错,所以别妄加评论别人 [/QUOTE]
现在我就不清楚了,以前至少没觉得。。。据1X7说你们都是他徒弟。。。那我就是1X7的师傅了,哈哈 [/QUOTE]
不清楚表乱说,刚认识小树而已,什么徒弟师傅的?无晕,打CS说不定无还能做你师傅来
把每天当成是末日来相爱
不理会别人是看好或看坏
只要你勇敢跟我来
爱不用刻意安排

恩,要真放的下那是件好事,把破烂不堪的上t当做新的开始吧

kakacd,2005-03-30, 13:20:25
恩,要真放的下那是件好事,把破烂不堪的上t当做新的开始吧
破烂不堪......无晕,就被你说成这样....BS下先