返回列表 发帖
Avril Lavigne,2005-02-20, 11:48:12
[QUOTE]rufus,2005-02-19, 19:15:26
你心神算法有错
首先是Job10,眼10,紧身1
这里就算心神了,最后是天赐
心神的公式是这样的(带R是心神天赐加速之后的,div表整除,Ceil表取顶)
RAgi = Ceil(Agi * 1.1 + (Agi div 10) / 10) + 12
RDex= Ceil(Dex * 1.1 + (Dex div 10) / 10) + 10
35+21=56Dex带入
RDex=Ceil(56*1.1+ (56 div10)/10)+10=Ceil(61.6+5/10)+10
=Ceil(62.1)+10=63+10=73=35+38
又重新算了一下 发现以前的算法有错误
不过现在算出来是35+37 是用计算器算的
至于rufus的Ceil(62.1)是取62呢还是63 要是取62就和计算器算的吻合了
AGI的算法应该没错吧 现在就是DEX上有出入 [/QUOTE]
在cAthena模拟器上实测了几个数据
似乎是我所用的算法有错误了
心神的算法应该是
dex/agi=floor((dex/agi+job加成+skill加成+裝備)*112%)+卡片加成+天賜/加速等其他技能加成
我要修改下算法,是我参考的计算器中的算法有错
谢谢提出了,不好意思,是我的错误
我也要修改枚举算法中的部分代码,也有可能需要修正签名中的配点部分

这样算dex应该是dex=floor((35+10+10+1)*1.12)+10=62+10=72,这样才是对的

我是不用模拟的..实测的AL猎人!
AGI 99
DEX 43
INT 36
LUK 70还是71忘记了....
敏装...全套辅助后ASPD182...具体怎么配装备自己可以去算下..好久没玩忘记了
个人认为DEX少于40的AL ASPD很有限

还有另外一种就是
AGI 99
DEX 43
INT 26
LUK 75

前者全辅助后鸟飞过1000

S1+4
A99+6+1+3+12+12=133
V1+2
I30+4+10=44
D42+10+10+1+10+7=80
L78+4+8=90
FLEE 232+10 HIT 179 ASPD 180.2 出鹰率27 老鹰伤害1000整
CRI 31+10(2潜能)+1+1=43
幸运颂歌状态 出鹰率36 CRI=53
这是我觉得蛮适合我地配点 现在就是在武器选择方面有疑问
1.4青砍 CRI 53+36=89
2.2青角 CRI 53+18=71
3.2青雷 关系到2点DEX 点数要有休正
4.种族体型混查砍弓 象双刀刺客一样 针对不同怪物配备最高杀伤武器
当然是针对练级常打的怪 估计配个6-7把 打浪人等命中BT怪采用4青
大家觉得应该怎么选择?帮我参谋下
个人偏好最后一种,配合武器和弓箭以后自身对怪物有不低的杀伤再加上频繁的老鹰出击率,清怪速度应该是不错的 179的HIT打一般的怪物够么?
谢谢大家一起研究下哦

rufus,2005-02-20, 20:47:53
[QUOTE]Avril Lavigne,2005-02-20, 11:48:12
[QUOTE]rufus,2005-02-19, 19:15:26
你心神算法有错
首先是Job10,眼10,紧身1
这里就算心神了,最后是天赐
心神的公式是这样的(带R是心神天赐加速之后的,div表整除,Ceil表取顶)
RAgi = Ceil(Agi * 1.1 + (Agi div 10) / 10) + 12
RDex= Ceil(Dex * 1.1 + (Dex div 10) / 10) + 10
35+21=56Dex带入
RDex=Ceil(56*1.1+ (56 div10)/10)+10=Ceil(61.6+5/10)+10
=Ceil(62.1)+10=63+10=73=35+38
又重新算了一下 发现以前的算法有错误
不过现在算出来是35+37 是用计算器算的
至于rufus的Ceil(62.1)是取62呢还是63 要是取62就和计算器算的吻合了
AGI的算法应该没错吧 现在就是DEX上有出入 [/QUOTE]
在cAthena模拟器上实测了几个数据
似乎是我所用的算法有错误了
心神的算法应该是
dex/agi=floor((dex/agi+job加成+skill加成+裝備)*112%)+卡片加成+天賜/加速等其他技能加成
我要修改下算法,是我参考的计算器中的算法有错
谢谢提出了,不好意思,是我的错误
我也要修改枚举算法中的部分代码,也有可能需要修正签名中的配点部分

这样算dex应该是dex=floor((35+10+10+1)*1.12)+10=62+10=72,这样才是对的 [/QUOTE]
大家一起研究,才能发现错误么 西西
我今天也是算了老半天算算都不对 后来才发现的
看来小站的计算器只要输入正确了 数据还是很准的
点数计算器请认准小站牌 嘎嘎

我的结果都是枚举了所有 每秒鹰伤害 情况之后取得的最大值情况
实测是可以,若与我同装备而配点不同,不可能在 每秒鹰伤害 上比我大

签名修正

99AL鹰伤害效率最大配点(好看实惠装备下)
亡者/不带望远镜/!!波利紧!!/!!巴批!!/玻璃鞋/2小强洞敏/全辅助/状态下
AGI=99+42 DEX=27+37 LUK=78+41 INT=44+14 ASPD=181.0(2.63)
鹰出击率=36.7% 鹰伤害=1050 鹰出击次/秒=0.96589 鹰伤害/秒=1014.079

Flee 240+13 Hit 163
2青CRT53 3青62 4青71

因使用的心神凝聚公式错误,而引起计算错误,是不正确的

已修正后正确签名,为
AGI=99+42 DEX=24+36 LUK=78+41 INT=46+14 ASPD=180.8(2.61)
鹰出击率=36.7% 鹰伤害=1060 鹰出击次/秒=0.95693 鹰伤害/秒=1014.341

Flee 240+13 Hit 159
2青CRT53 3青62 4青71

同样,2-2后狙击,为
AGI=99+48 DEX=38+42 LUK=80+45 INT=41+15 ASPD=183.1(2.95)
鹰出击率=38.5% 鹰伤害=1060 鹰出击次/秒=1.13690 鹰伤害/秒=1205.115

纯朴少年,2005-02-20, 16:43:49
猎人a和l到顶 配+10 1皮1死灵卡角弓 打起来效果最华丽
以前用单机版做过测试 不过这个武器比较难弄点
首先买不起 其次就算买的起也不舍得这样用

buccket,2005-02-20, 14:38:47
呵呵,楼主强啊,居然准备手动玩AL,我在上S有个98及的AL我65到85组队都没有人要。那时侯是AL最脆弱的时候,希望你可以手动熬过,怀疑ing
前期找人带打SD混到70蛮快的 然后就慢慢努力了

一开始就玩al的人
手动的话会在50~70这一段没出鹰前的中期被命中问题卡住

一般的怪低的80以下不用说了,中期大部分要求都要120以上,这段期间是异常脆弱的
当然我的意思是纯AL,或者ALI,ADL不在此列

竟然无视我猎人的实测情况......郁闷ING......

wring,2005-02-20, 20:53:24
我是不用模拟的..实测的AL猎人!
AGI 99
DEX 43
INT 36
LUK 70还是71忘记了....
敏装...全套辅助后ASPD182...具体怎么配装备自己可以去算下..好久没玩忘记了
个人认为DEX少于40的AL ASPD很有限

还有另外一种就是
AGI 99
DEX 43
INT 26
LUK 75

前者全辅助后鸟飞过1000
注意的饿 只是在研究中
发现和我配的差不多地
不过你没有给我详细的装备和心神状态下的点
我喜欢详细数据感觉鸟飞1000 整数还是很好看的
把鸟伤害改成怪物均分老郁闷的闹

水城彩音,2005-02-20, 21:28:01
一开始就玩al的人

一般的怪低的80以下不用说了,中期大部分要求都要120以上,这段期间是异常脆弱的
70级以前,ADL和纯AD的加点路线没什么区别啊

水城彩音,2005-02-20, 21:28:01
一开始就玩al的人

我的ADL在PK服务器的环境下经受了考验
55之前几乎是纯AD,加点是D50,其余A,然后打沙漠狼,到了61左右,这时候最高Flee,就是心神+速能有大概160左右,继续+A,这时候能配合定位打金字塔2,一直在金字塔2打到70左右,73级把L加到了36,回避有200左右,披肩是蛇女卡,能打死城1了。
我觉得很好啊。看看同时期的AD只能混sting,要么找老婆二连,我觉得我比他们好得太多了

顺便给出几个常见的想法的结果(非进阶)
1.想用天夹,不用亡者(2,3的计算,仍然使用我签名所给的装备为基础)
Agi     99+40
Dex     24+36
Luk     78+42
Int     46+14
鹰伤害    1060
Aspd     180.416000366211
攻击次数/秒 2.55310463905334
鹰出击率   0.370000004768372
鹰出击次/秒 0.944648728623889
鹰伤害/秒  1001.32763671875

2.要求BaseLV 70/80/90/95时的最大(都算是自发闪冲5段达到,这就算了好伐?)
1) BaseLV 70 (哎,才710点,少了500点之多,别指望有什么好的结果)
Agi=62+38 Dex=6+34 Luk=68+41 Int=32+14
实际不可达到,因Dex>=9,在此条件下结果为
Agi     56+37
Dex     17+35
Luk     70+41
Int     32+14
鹰伤害    980
Aspd     170.624000549316
实际攻击次数 1.7020697593689
鹰出击率   0.342999994754791
鹰出击次/秒 0.58380991853582
每秒鹰伤害  572.133728027344
2) BaseLV 80 (885点,还是不会有什么本质上的上升)
Agi     71+39
Luk     73+41
Int     34+14
鹰伤害    1000
Aspd     174.5
实际攻击次数 1.96078431606293
鹰出击率   0.351999998092651
鹰出击次/秒 0.690196075514251
每秒鹰伤害  690.196105957031
3)LV90 (1080点)
Agi     96+42
Luk     67+41
Int     34+14
鹰伤害    1000
Aspd     180.211999893188
实际攻击次数 2.52678394317627
鹰出击率   0.333999991416931
鹰出击次/秒 0.843945815333313
每秒鹰伤害  843.94580078125
4)LV95(1185点)
Agi     99+42
Luk     72+41
Int     40+14
鹰伤害    1030
Aspd     180.823999404907
实际攻击次数 2.60742592811584
鹰出击率   0.349000006914139
鹰出击次/秒 0.909991666940535
每秒鹰伤害  937.291442871094

3.要求鹰伤害上1000之后,鹰出击最多
Agi     99+42
Dex     35+37
Luk     81+41
Int     32+14
鹰伤害    1000
Aspd     181.436000823975
实际攻击次数 2.69338512420654
鹰出击率   0.375999987125397
鹰出击次/秒 1.01271271705627
每秒鹰伤害  1012.71

基本上关于AL可以做的计算也就这样了,如果还有什么计算上的特别要求,可以回帖要求

恩 整理的很详细的说 先收了
不过我的装饰品是不选择海狗敏捷的 不太喜欢地说
有人给我说说我的配点的武器选择问题么

奇迹的杨,2005-02-20, 22:00:13
[QUOTE]水城彩音,2005-02-20, 21:28:01
一开始就玩al的人

我的ADL在PK服务器的环境下经受了考验
55之前几乎是纯AD,加点是D50,其余A,然后打沙漠狼,到了61左右,这时候最高Flee,就是心神+速能有大概160左右,继续+A,这时候能配合定位打金字塔2,一直在金字塔2打到70左右,73级把L加到了36,回避有200左右,披肩是蛇女卡,能打死城1了。
我觉得很好啊。看看同时期的AD只能混sting,要么找老婆二连,我觉得我比他们好得太多了 [/QUOTE]
感谢奇迹的扬的实战经验 可以借鉴地说 3Q