返回列表 发帖

爆刺配点疑问

配点都算上加成和装备卡片,不含天赐等法术。

本来我的10字爆刺配点:
STR90
AGI101(正好喝觉醒药水ASPD175)
VIT60
INT1
DEX11(没加DEX,加成10)
LUK60

今天看了几篇帖子,又重新分配了一下:
STR90
AGI93
VIT60
DEX40
LUK60

发觉这样配点,DEX40+AGI93同样达到喝水ASPD175的效果,其他不变的条件下,每分钟攻击伤害要比原来的配点明显高出一截。是因为DEX增加了ATK,而且也是增加攻速的属性。

然后觉得这样很好啊,爆刺一向要MISS的音投也增加了不少命中,似乎应用更广泛了一些。

大家觉得这样配点怎么样?

我也觉得STR不宜太低,感觉90已经是底线了,除非很有必要,否则还是尽量撑高STR的好。

我把LUK加到60,已经考虑可以用刺杀打些低LUK职业或者怪了。LUK70也就多了3点CRI而已,没有必要再高了。

Soulogic,2004-10-21, 23:11:03
纯暴不用其他攻击技能的话还是 L7x 的好,你的应该算偏均的了,打华丽的绝对速度还是不行

只是多 8 点暴,但是省出了一个洞去插属性卡而不是青古,str 多 30 却做不到这个

如果是为了暴华丽和无影,应该减 A 高 S、L,暴华丽速度没降多少,比减 L 好
减A会比较好吗?我始终觉得高S并不是爆刺要追求的目标,高L倒是可以考虑一下,毕竟CRI是爆刺的根本。

要注意我的配点本来是不加DEX的爆刺配点,只不过发觉把部分A的点移到D上既不影响ASPD又可以增加ATK才改变的。

Soulogic,2004-10-21, 23:37:55
[QUOTE]衣白,2004-10-21, 23:17:53
减A会比较好吗?我始终觉得高S并不是爆刺要追求的目标,高L倒是可以考虑一下,毕竟CRI是爆刺的根本。

要注意我的配点本来是不加DEX的爆刺配点,只不过发觉把部分A的点移到D上既不影响ASPD又可以增加ATK才改变的。
我不会在 D 上投资太多的,< 4

你算的是最后加完 job 加完装备的,因此也懒得细算

一般 s90 的刺客都是 a7x 左右吧,这时候投资一点 A 需要 8 到 9 个素质点,想达到同样的攻速效果,4 点 D 才顶 1 点 A,就算你 D <11 的时候,4 点 D 也得 8 个素质点,感觉并不合算。如果你的配点 D > 11,那就亏了

而且降 A 肯定会影响练级速度

我以前没玩过刺客,纯粹为了两个人偷城而练,定位各不相同,配点有差异

我只追求暴击的平均伤害速度,为了算了几种不同的配点,目前的打算是穿玻璃鞋有幸运的全状态情况是

s90 a104 v57 d24 l120

单纯的加点是

s68 a76 v54 i1 d1 l74

对了,还有一个是对方有暗壁的情况,低攻速的会吃亏不少

本以为 L > 100 能抗诅咒了……现在只能祈祷在有诅咒狂人的时候这边狂加天赐了,我的 IVD 神官明早圆满,准备 def50 mdef50 的 [/QUOTE]
纯点s68 a76 v54 i1 d1 l74

你的S90是算上了天赐等等法术了吧?

我的纯点:
S77 A75 V57 I1 D30 L52

说到底我的LUK比你的少了12纯点,CRI相差3.6会差别很大吗?而且我的A纯点也就比你少了一点,少的回避和攻速可以忽略不计了。我都说过我是满足ASPD175的。

两个配点的差异在于S和L之间的差异,对于刺客来讲ATK和CRI之间要有一个平衡度,这个就要看各人的取舍了。我个人觉得我的STR比你多了一个10倍数的加成,值得牺牲3.6的CRI。

天駆凤凰,2004-10-22, 01:54:51
[QUOTE]多情の不对,2004-10-22, 01:10:36
[QUOTE]天駆凤凰,2004-10-22, 01:08:31
对暴刺来说,dex10足够了,攻速方面4dex=1agi,想要提高攻速主要还是加a.
但是agi+到一定程度需要的status points也多吧。。。 [/QUOTE]
dex11以下每4点需要8点素质点.11以上每4点需要12点.
agi91以下每点需要10点素质点.91以上每点需要11点素质点.
简单的算数而已. [/QUOTE]
其他条件不变,仅仅是移动部分A到D,而且移动后的A和D恰好能够保持原来的攻速。坏处是回避低了,好处是ATK高了。目的不是为了提高攻速,是提高ATK,可能又会说那加STR比较经济哇……是啊……可是STR加不到10倍数的话那不是很浪费……

这也是一个挺简单的算数问题吧?其实我也不是很明白为什么会牵扯到LUK上面去……

为什么大家会觉得LUK70用刺杀就会很爽,而LUK60就不行呢?

Kaweh,2004-10-22, 10:14:27
我的BBC
S77 A75 V47 D1 I1 L72

全套状态后
S100 A103 V47 D21  L112  ASPD176
装备是
恶魔卡头饰+恶魔或天耳+2个犬妖幸运
大家看看这个怎么样?
这跟偶顶楼的第一个配点差不多咧……区别是把VIT的点加到LUK上去了……

老实说我觉得……VIT50不是很够看啊……我是这么想的,加VIT就是为了保命,如果加了VIT还不能达到很好的效果,那还不如不加。当然要是感觉自己操作特别好,那VIT50也就够了。

Soulogic,2004-10-22, 10:37:14
我算的是有幸运绝对不晕……如果公式没错的话
那么其他一切不变的条件下,我是VIT60LUK60,你是VIT50LUK70,如果算下来你的配点对抗晕效果更好,可以考虑移动一些VIT的点数到LUK上去啊。

能帮忙算下两种配点对抗晕的效果吗?

天駆凤凰,2004-10-22, 10:55:04
[QUOTE]衣白,2004-10-22, 07:23:41
其他条件不变,仅仅是移动部分A到D,而且移动后的A和D恰好能够保持原来的攻速。坏处是回避低了,好处是ATK高了。目的不是为了提高攻速,是提高ATK,可能又会说那加STR比较经济哇……是啊……可是STR加不到10倍数的话那不是很浪费……
40dex和10dex相比多了6点atk而已.这就像你凑str只会凑到100这样的整数而不会凑到106这样的数字上去一样,6点atk是带来的效果基本是可以忽略的.而在同样的攻速下,你可以把点省出不少去点V和L.举个例子好了,在没天赐的情况下,agi装备为黑蝴和双敏针,a80,d10就可以达到aspd175.如果d为40的话,那agi只需要73就可以达到aspd175.但是这样和d10相比少了54点素质点,这54点素质点可以把vit或者luck点到22.这和多出来的6atk相比,哪个更重要一点还用说么? [/QUOTE]
如果我本来在AGI的点抠出来不加DEX,那就不能维持攻速了。

我现在讨论的情况是:
S不变L不变V不变,喝水ASPD175——
1.AGI82;
2.AGI75、DEX40;

这种变动不影响我的STR,也不影响我的CRI,当然也不影响ASPD,唯一损失是少了7点回避,但是增加了命中,增加了ATK,使得在一些情况下我也可以使用音速和无影而不怕全MISS。

我觉得这也是配点的一种思路,所以发出来大家讨论下。不要想歪以为我要练均刺或者全修,也不要认为我是放弃ASPD,更不要以为我是为了提高ATK。

基本上,BB刺客加点集中在LUK、STR、AGI上,哪个多哪个少都是看个人喜好了。

Soulogic,2004-10-22, 14:09:33
[QUOTE]衣白,2004-10-22, 13:55:14
如果我本来在AGI的点抠出来不加DEX,那就不能维持攻速了。

我现在讨论的情况是:
S不变L不变V不变,喝水ASPD175——
1.AGI82;
2.AGI75、DEX40;
不不不,不一样的,你可能算错了

我仔细算了一下所需要的素质点,agi 82 -> 75 是 64 个素质点,只够你把 dex 从 1 加到 24.5 的,等于说如果你省 a 加 d,等于少了 4 点 agi 的攻速

之前我已经说了,如果只在乎攻速,不想练兼修的,那 dex 的投资不要超过 10 点,除非你 agi 已经 99 了还想提高速度 [/QUOTE]
我本来的配点还多出来将近30点呢,那时候我点什么都等于没什么大作用,现在改成DEX40以后我还多出来9点,扔在AGI上了。

声明一下,要保持攻速,把点数从AGI移到DEX上是要多花点数滴~

D10的话,A要80左右才能觉醒后ASPD175。攻速还是要保持这个水准才行。

STR90LUK70+的情况下,单位时间伤害肯定比你高。

BLEED.KAGA,2004-10-23, 15:36:35
[QUOTE]衣白,2004-10-23, 13:32:16
D10的话,A要80左右才能觉醒后ASPD175。攻速还是要保持这个水准才行。

A要保持80+ L70+   STR90 点似乎不够  你的V47+3?  [/QUOTE]
是啊,LUK高了相对可以补偿一些VIT的抗晕作用。算出来晕厥时间0.69秒。

BLEED.KAGA,2004-10-23, 15:49:18
[QUOTE]衣白,2004-10-23, 15:46:28
[QUOTE]BLEED.KAGA,2004-10-23, 15:36:35
[QUOTE]衣白,2004-10-23, 13:32:16

A要保持80+ L70+   STR90 点似乎不够  你的V47+3?  [/QUOTE]
是啊,LUK高了相对可以补偿一些VIT的抗晕作用。算出来晕厥时间0.69秒。 [/QUOTE]
的确伤害是高了 但是在GVG里似乎生存力不强 杀人也许还可以 但是顶着爆华丽似乎很吃力 顶暴风雪也很累的  [/QUOTE]
这个……配点不能光瞄着爆华丽的吧……其实我的晕厥0.69秒是VIT46+3LUK74,也可以LUK70VIT52+,那时候晕厥也就0.6秒左右,我觉得跟VIT60的0.51秒没差别啊……

天駆凤凰,2004-10-23, 17:57:43
dex增加的攻击基本可以忽略不计的,而低d高a可以比高d低a在同样的攻击速度下省出更多的素质点,投资在vit和luck上面比多那5,6点atk好多了.
加点不要光考虑点数啊,怎么配点取得平衡也不浪费点数才是真谛。

其实问题很简单,相同攻速下,你会用高伤害的配点还是低伤害的配点?

DEX增加的攻击是不是可以忽略,要看点数怎么分配了,并不是绝对的。

我算过了,要保持相同攻速的话(我以喝药ASPD175为准),DEX纯点10+AGI要比单点AGI节省点数。

每分钟伤害的增加还是比较明显的,尽管没多到哪里去。