返回列表 发帖
dicky320,2004-09-06, 22:10:53
[QUOTE]SRX(怎么变游客了……),2004-09-06, 21:43:18
[QUOTE]dicky320,2004-09-06, 21:38:28
http://bbs.pastein.net/index.php?showtopic=83353

总结下,推測DEX.LUK.INT對於製藥成功率之影響應為2:2:1
亦即影響製藥成功率之百分比為0.1:0.1:0.05
DEX 與 LUK 每增加一點 製藥成功率上升 0.1%
INT 每增加一點 製藥成功率上升 0.05%
照此得出炼金制药高成功率的配点(99级时):
配药10,药水知识10,JOB50级
dex 82 + 8(job加成) + 10(裝備) + 10(天賜)=110
luk 70 + 0(job加成) + 10(裝備) + 30(幸运之赞歌)=110
int 85 + 7(job加成) + 10(天賜)= 102
郁闷,我开始时选错了,达不到上面的数字,不过INT加起来也有100,刚好。1开始就要选DIL的。装备方面也许会有些出入,自己看着装备再调整1下吧。
装备:苹果头,幸运短剑,敏捷手套,敏捷耳环,小狼衣服,玻璃鞋。

我的炼金配点.....改版了炼金多了一点DEX..换多一个敏捷智力耳
效果确实不错.别人委托我做蓝水,他收成品数是蓝草的七成...我一路做一路丢蓝交易完都有钱赚....而且比较多 ...具体无测试
算错了吧……练金的做好的做药配点应该是D和L里面一个92一个91,INT48,以上都不含加成,到99级素质点正好全部用完 [/QUOTE]
公式根本未出来。我确实未敢说最好,只能想个比较适合各种要求的造药配点出来。。 [/QUOTE]
我的计算结果就是建立在D:L:I作用是2:2:1的基础上的,而且我的配点是所有以此为基础算出来的一系列最高成功率配点中,INT最高的一个

你的计算如果也是建立在D:L:I=2:2:1基础上的话,同样装备下,就肯定没我的这个配点算出来的成功率高

SRX帮我算个转生的做水炼金吧
T T,我越算越糊涂,,数学8好
RO过去式/洛奇进行式KT—蒶寶唄

曼舞丝竹,2004-09-06, 22:19:00
SRX帮我算个转生的做水炼金吧
T T,我越算越糊涂,,数学8好
明天维护的时候帮你算吧……转生要练到BASE99 JOB70……很难……

好哦,,,我明天放学回来看~~
谢谢SRX先~~~
等你明天配哦

吃不消,炼金加成INT+7 ,LUK+0,还用继续说下去吗?

RO里,不论任何制作
象做武器,做毒药,都是DL为主
练金做要更是
要说加成的话,那个加成是给战金的,你怎么不说铁匠的L

cimy,2004-09-07, 10:44:55
RO里,不论任何制作
象做武器,做毒药,都是DL为主
练金做要更是
要说加成的话,那个加成是给战金的,你怎么不说铁匠的L
表混了啦……吃饭去

你追杀我?

cimy,2004-09-07, 11:55:32
你追杀我?
怎么,有意见?哼哼~

宇宙第一酷,2004-09-07, 01:11:45
吃不消,炼金加成INT+7 ,LUK+0,还用继续说下去吗?
以前我也是看了这个加成才去练的纯DI炼金,可是经过上10W次的制作实践,才发现L比INT重要的多,看问题不能只看表面的

转生的做药炼金的黄金配点……上午没时间算,等会看看有没有空算下

DLI的实际作用是1:1:1/2

宇宙第一酷,2004-09-07, 01:11:45
照你这么说,打武器的也不该是DL了?
哇哈哈!

SRX(怎么变游客了……),2004-09-07, 12:30:17
[QUOTE]宇宙第一酷,2004-09-07, 01:11:45
以前我也是看了这个加成才去练的纯DI炼金,可是经过上10W次的制作实践,才发现L比INT重要的多,看问题不能只看表面的

转生的做药炼金的黄金配点……上午没时间算,等会看看有没有空算下 [/QUOTE]
等待SRX帮我算算。。。

2个月前小站有帖子的,巴哈转的,我100%肯定的是DEX:LUK:INT是2:2:1
所以那位说DEX92LUK91INT48的是正确的
我97级DEX91LUK91INT42全套后做蓝水的成功率是73%左右做烟酸是90%左右做普通白水是99%左右,DI的肯定做不到

PS:十字刺客INT加成还是0了,难道就不能有心灵刺客了?

我认为这不是绝对的,制药炼金追求的仅仅是成功率而已么?我认为炼金做药应该追求综合效率.
可以看到 按照大多数的公式DEX x 0.1, LUK x 0.1 INT x 0.05.也就是说每10点dex才会影响到1个百分点成功率, 10点LUK影响到1个百分点,20点int影响到1个百分点。
撇去没有争议的dex不谈。根据楼上的配点计算,加上牧师全套。
如果DLI练金:LUK120=90+30(为了方便计算取了整数)加12%成功率,外加Int60=50+10的3%一共15%。
如果是DIL练金 L80=50+30 加8% I100=90+10加5% 一共13%

成功率相差的并不算多,反过来我们来算算如果没有INT的支持,你需要花多少点卡来等待回SP或者你很有钱,我们可以算算你需要刷多少兰来弥补SP不足。
INT90和INT60大约相差150左右SP。考虑INT恢复速度以及丢兰效率,做200套左右材料的东西,理论上DIL炼金至少可以少刷2-3个左右兰。况且DIL练金圣母常驻的话基本不需要兰。所以应该相差更多可能。

所以,我看来2种做药炼金是半斤八两的。并不存在DLI在做药方面有着很大优势,当然前提是考虑综合效率,而不是单单的成功率。

不过个人认为DIL练金更加可取的是,除了做药还能在GVG门口给人涂药。