返回列表 发帖

[分享]铁匠单p十字刺客的一些讨论

给大家讲讲好玩的东西
首先
你们要知道一件事情
str120的十字刺客
和铁匠
基本上不要打
+n刺杀只要不给属性衣克,一个音速投掷必死无疑
所以说
我们这个讨论是建立在
1.刺客音速打不死满血铁匠
2.铁匠大地砸不晕刺客
其他一切照常
所以说,这次战斗基本上条件还是比较平等的
我不用大地,波波str不够秒我

接下去来说说双方的状况,波波的装备我不是很清楚,为了增加对方的伤害,都没有用ub,波波的衣服是小鸡凑str的,我的是暗神毛皮(咔咔)
头上我是大便,他是热血+恶翅
我为了保险拿了红蛙和3海
他的披肩bu,我的披肩uj
我打他30%命中,他打我40%命中
他85级十字刺客,我99的铁匠
我总结出来一些单p打刺客的方法

1.装备,推荐以下装备:暗神,uj(当然,我推荐ub+麦斯特,组合效率更高)
大便(防爆击)/梦魇眼镜(防睡眠)/氧气罩(防毒)或者梦魇头/防毒面具的组合
装饰品方面
带好这几个夹子:隐匿,火狩,怒爆

2.战术:
最基本的,和对方保持一定的距离,在一个画面内,你必须知道对手的状态,有没有涂毒,有没有致命,只有知道了对方的状态才能决定自己的应对

最简单的打法,ub+防毒面具+麦斯特,如果对方傻的只带了一把拳刃,基本上可以结束战斗了。顶着爆击用金钱砸吧。

高级一点的打法,和对方绕圈子,对方不用致命的时候不要客气,金钱砸,对方一旦用致命了,怒爆或者手推车把对方推开,开火狩转圈子,刺客消耗不起毒药的。

再高级一点的打法,波波打我的时候,用漂浮虫打得我睡觉,然后毒散,然后音速,如果不是他str不够必死无疑。应对这个打法,首先要注意的是最好带梦魇。如果没有梦魇的话,我建议带ub和暗神,观察对方的动作,睡眠的时候可以换衣服,对方不涂毒就ub,涂毒就暗神,要是对方变态的先涂毒再脱下来再装上去再音速,自求多福……

衍生出的刺客的一种打法,对应ub+蜈蚣的敌人,带水母刀,打冰了之后用涂毒刺杀或者风灵音速配合毒散秒,这样的打法就很难应对了,要么干脆就是暗神+uj穿到底无视冰冻

今天波波纯粹是因为str不足,睡眠+毒散+音速的三连是极强的连续技,过去yy的技巧实用性在今天得到了证实。不过这个连续技还不完全……

我在和波波打的时候主要采用的战术是怒爆+火狩+手推车+金钱
波波致命的话我和他绕圈子,靠近我的话就怒爆强推,总之不给对方连续2次攻击的机会
或者金钱+怒爆强推,打一下之后立刻推走
如果没有致命就金钱硬砸,一旦出现致命立刻送走,开火狩大家绕圈子

最后送给大家一个单p刺客不败秘技
带隐匿夹子,刺客出致命就隐匿,耗掉对方一个致命毒药再说,反正游击战
如果对方火狩,那么最好,刺客就不能伪装了,装了血斧大家绕圈子,他伪装我就隐匿
反正我用蜂蜜他用毒药,看看谁先顶不住

总之……不要和刺客硬顶,在心理上击败他……

高Luk的10字刺客火拳刃致命涂毒直接暴......
无视掉UB,蜈蚣,欢迎使用暗神.
巫婆.....麻烦一点
麻烦一点,但是也不是打不动

感觉战铁和十字CK打,还是蛮吃亏的,多数都是被欺侮的...5555

hoho
有见地!
CK现在牛强~

象你上面所描述的那些高级打法在pvp还是极端少见的.
用消耗来决出胜负觉得也无奈和无聊了些.如同2个铁匠对刷白水互相金钱.

只用巨毒,不荼毒
ub是1/4伤害,巨毒是4倍伤害
这样就相当于没ub没巨毒
刚才也说了铁匠大地不晕刺客
那么凭铁匠的命中打刺客多数是26血的(3海链锤)
而刺客暴铁匠能有4,500

所以铁匠基本上没胜算

现在GVG一般进去就先杀守门的CK
要是CK的毒药能量产的话
打算练CK了

阿铛,2004-08-29, 21:44:22
巫婆.....麻烦一点
火属性打铁匠根本就是找死
火属性防御-25%火属性伤害
1.25*0.75=0.9375
威力只小不大
另外还要高l,高l能有多少伤害?
绝对造不成威胁
音速也不可能秒掉
比较一下刺杀和火拳的差别好了
刺杀150atk
火拳105atk
刺杀4级武器
火拳3级武器
刺杀对uj效果是1.5*0.8=1.2
火拳对铁匠效果是0.9375
稍微动下脑子就知道火拳和刺杀差多少

只用巨毒,不荼毒
ub是1/4伤害,巨毒是4倍伤害
这样就相当于没ub没巨毒
刚才也说了铁匠大地不晕刺客
那么凭铁匠的命中打刺客多数是26血的(3海链锤)
而刺客暴铁匠能有4,500

所以铁匠基本上没胜算

这也是误区
没胜算?刺客威力被大大削减之后很明显铁匠可以轻松的回过来
铁匠为什么要3海?
铁匠3海和刺客3青没什么区别
都是不动脑子的配法
到了像我描述的这种打法的程度,不可能不考虑命中这个基本问题的

爆的10字ck vit能上60么?靠爆要aspd,那么vit肯定低了,铁匠只有靠大地了.

转生铁匠野蛮凶砍普攻也是不错的,ck没了武器就不怕勒.
Nothing impossible
www.jestin.sh.cn

迅雷不及掩耳盗铃,2004-08-29, 21:51:07
[QUOTE]阿铛,2004-08-29, 21:44:22
巫婆.....麻烦一点
火属性打铁匠根本就是找死
火属性防御-25%火属性伤害
1.25*0.75=0.9375
威力只小不大
另外还要高l,高l能有多少伤害?
绝对造不成威胁
音速也不可能秒掉
比较一下刺杀和火拳的差别好了
刺杀150atk
火拳105atk
刺杀4级武器
火拳3级武器
刺杀对uj效果是1.5*0.8=1.2
火拳对铁匠效果是0.9375
稍微动下脑子就知道火拳和刺杀差多少 [/QUOTE]
这个是对UB切换蜈蚣/暗神/巫婆的一个比较简易的打法.......
几种属性拳刃里的选用火,因为有个沉默
还有...
纯暴暴的刺客高I做什么

阿铛,2004-08-29, 21:54:25
这个是对UB切换蜈蚣的一个比较简易的打法.......
还有...
纯暴暴的刺客高I做什么
那个是l……就是L
不是i
我觉得最好的是刺藤
另外如果单p的话蜈蚣不如暗神
暗神的附加作用很好

ASPD175足够了,晕1秒不到点,有UB的话铁匠很头痛的.不过银匠有个野蛮凶砍,武器衣服坏得不是一般的快,感觉和银匠不能打持久战,一定要数秒内解决战斗

铁匠可以ub那为什么刺客不能用ub
铁匠好象没什么办法破ub的

没认真看,只是对于标题发表点看法。。
GVG里战况多样化。。

为什么老是针对战铁V刺客呢???其实RO里的每个职业各有各的好处,,,

迅雷不及掩耳盗铃,2004-08-29, 21:56:03
[QUOTE]阿铛,2004-08-29, 21:54:25
这个是对UB切换蜈蚣的一个比较简易的打法.......
还有...
纯暴暴的刺客高I做什么
那个是l……就是L
不是i
我觉得最好的是刺藤
另外如果单p的话蜈蚣不如暗神
暗神的附加作用很好 [/QUOTE]
汗~~
看成大写的I了...
帖子已经编辑过,为什么用火....
呃,看了一下帖子,确实是说漏了刺客有UB的情况....
刺客有UB,对没野蛮凶砍的铁匠来说,有90%的胜算~~

因为暴击无视防御....
没有进阶以前,71STR +8 3青2犬,已经可以暴单手250+~
进阶以后,STR81,多高级拳刃修炼,火拳刃的伤害不算低