返回列表 发帖

外交部长的自传性小说(误)(传说中仙境的传说)

-≡目录≡-

·《传说中仙境的传说 vol.1》——您现在的位置
·《传说中仙境的传说 vol.2》——http://bbs.rohome.net/thread-1141260-1-1.html
·《梦·梦罗克》——http://bbs.rohome.net/thread-1143879-1-1.html

前言

这个小说……我还是不觉得这是“小说”的水平,姑且说是小故事。嗯,小故事,是根据本人RO的真实经历改编的。只不过,性质几乎是从原本的“本故事根据真实故事改编”变成“本故事纯属虚构,如有雷同,纯属巧合”了- -
这个故事的起因是因为一个被我们叫做“老爷”的家伙想写个小说,然后我也想写个……嗯,小故事,于是就说,“啊,既然有我出现,那干脆我用自己的经历写个前传呗”,于是我就花了两年,挤牙膏……这速度比挤汽油还慢啊,的速度,于几天前终于,写完了第一卷- -。并且这几天多次修改,连这几天发给“老爷”看的版本都至少一个手掌的手指那么多。可见本人对于一些微不足道的地方的纠结和顽固(“老爷”:你把你的认真用在不该认真的地方了。)
为什么一个小故事可以花两年呢- -?这个嘛,因为我希望写个有主角有点小后宫,但又不是超级系不会太逆天的……嗯,小故事。原本是想如果有时间的话写个类似《Sword Art Online》那样的……嗯,小故事的,结果川原砾把头啖汤喝掉了,艹……咳咳,应该是“哎……”,于是就不了了之了。
从2转刚开开始挖的坑,到关服一年之后,这个坑总算是挖好了第一个阶段……
哎……

(补充的前言)
原本我不是想搞后宫的,但是不知不觉就(掩面)……我不是变态,我不是变态,我不是变态,我不是变态……
故事设计成比较真实的设定是想让读者重温冒险的紧张和刺激……开始语无伦次了,我还是过会再想想怎么补充好了
(补充的前言,完)

那么,下面的正文之前,是一个十分眼熟,甚至你可能见过的neta……咳,标题

传说中勇者的传说
不对!

传说中仙境的传说

当这个游侠传说的时代结束时,我可以断言,我无愧于这个时代
传说中仙境的传说——翠绿色的扉页 | 钢铁色的封底
从“根据真实故事改编”变成“纯属虚构”的自传性小说

有人要捧场

原帖由 晝夜·滅曲 于 2012-9-6 22:59 发表

啊……如無意外他在我這(莫洛托夫君的故事的50年后)要和整個煉金術士公會+為敵 233

好吧司书,你在QQ么?在的话找你一下
似乎某半正太穿女仆装就能COS某女仆长?不过我劝你这么做之前最好先点满V,顺求无限残机。
钻石星尘是⑨天气,还有⑨天气的BGM,现在又有西瓜冰棍,G社的人都被⑨附身了。
研究所众ECO复原计划:5/19
研究所众不死者化计划(Y3已补完,Y4缺歌蒂和两夫妻):10/19

想知道后者是啥可以去萌娘百科搜“永远的后日谈”哦~
……我说这么做是不是太作死了?(你这不是废话吗

原帖由 Tening·Gatblur 于 2012-9-4 08:36 发表

所以才加了个括号嘛反正我括号里面都是吐槽啦(你够了没啊少女!)

嗯我知道不过这点是我先和司书君商量过的但是因为很久都没有联系司书君了就不知道他那边会不会安排这样的剧情但是我猜好歹也要本尊同意 ...

啊……如無意外他在我這(莫洛托夫君的故事的50年后)要和整個煉金術士公會+為敵 233
[反正是个人类挖出来最大的坑][The Guardian of Yggdrasil][13.09.22]更新地址:http://bbs.rohome.net/thread-1082215-1-1.html

原帖由 Tening·Gatblur 于 2012-9-4 08:36 发表

所以才加了个括号嘛反正我括号里面都是吐槽啦(你够了没啊少女!)

嗯我知道不过这点是我先和司书君商量过的但是因为很久都没有联系司书君了就不知道他那边会不会安排这样的剧情但是我猜好歹也要本尊同意 ...

原帖由 【魔法信念】 于 2012-9-3 21:50 发表

原創的意思你明白嗎?

原帖由 bazzoka 于 2012-9-3 22:03 发表
这个……即使是joint,我并没有预定和版主姐姐joint的计划……
况且就算是故事编得再怎么偏离真实,始终这个故事是根据我玩游戏的经历来写的……

嗯我知道不过这点是我先和司书君商量过的但是因为很久都没有联系司书君了就不知道他那边会不会安排这样的剧情但是我猜好歹也要本尊同意吧所以就…………………………(吃面)

似乎某半正太穿女仆装就能COS某女仆长?不过我劝你这么做之前最好先点满V,顺求无限残机。
钻石星尘是⑨天气,还有⑨天气的BGM,现在又有西瓜冰棍,G社的人都被⑨附身了。
研究所众不死者化计划(Y3已补完,Y4缺歌蒂和两夫妻):10/19

原帖由 bazzoka 于 2012-9-3 22:03 发表
这个……即使是joint,我并没有预定和版主姐姐joint的计划……
况且就算是故事编得再怎么偏离真实,始终这个故事是根据我玩游戏的经历来写的……

還好!(捏一把汗)

回复 #13 Tening·Gatblur 的帖子

原帖由 Tening·Gatblur 于 2012-9-3 21:08 发表

如无意外我知道后面你必须要面对《协会》女主角的妹妹,请允许你被她搞成残废(死)

原創的意思你明白嗎?

原帖由 bazzoka 于 2012-9-3 20:51 发表
请各位毫无顾虑地将你们看完小说的感受和意见告诉我,这样我好知道应该如何去改进……

如无意外我知道后面你必须要面对《协会》女主角的妹妹,请允许你被她搞成残废(死)

请各位毫无顾虑地将你们看完小说的感受和意见告诉我,这样我好知道应该如何去改进……

已阅.!
“弓箭手是最肮脏,最阴险的职业,比刺客有过之而无不及。”
“高贵的骑士们靠实力正面决斗,用公平的竞争来决定生死;弓箭手只要一点点奸诈,和一支抹毒的箭,就可以把一个光荣的骑士杀死。”
“正因为他们没有力量,没有胆量进行正面对决的绝对劣势,他们战胜强大的手段就只有卑鄙的阴谋和下流的手段。”
人生啊!  弓箭手很萌
[/url]

原帖由 晝夜·滅曲 于 2012-9-2 12:46 发表
_(:3/∠)_加油填坑 我在回炉ing

你只要回炉后别坑掉就行了= =

_(:3/∠)_加油填坑 我在回炉ing
[反正是个人类挖出来最大的坑][The Guardian of Yggdrasil][13.09.22]更新地址:http://bbs.rohome.net/thread-1082215-1-1.html

-后记-

一边在发我还一边在改……
我觉得两年时间完全不够啊!(掩面)(“老爷”:别磨蹭了你还想搞多久)

第一卷的名称是:翠绿色的扉页。标题为了体现故事发生的地点是山林斐杨,以及作为故事的开始的性质。
为什么我觉得这是没内涵装内涵……

算了。各位凑合着看吧,如果觉得眼部有任何不适,请自行淘宝,购买更换用的狗眼……

下一章的舞台是钢铁都市,Renewal之前的花区。

P.S.:里面有好多neta,也许你见过,也许你没见过。接下来我想说什么来着……忘记了……

P.S.2:jump gate——http://bbs.rohome.net/thread-1082215-1-1.html

P.S.3:我比较倾向于一次过更新,虽然这期间2分钟的等待时间很痛苦……感觉和国产动画片一样的做法。但是没办法,不确定没有问题我不敢拿出来见人……

P.S.P.:我是希望尽量将小说写成不怎么玩RO,甚至没玩过RO的人也能看得懂的程度。

P.S.V.:由于PSP所述原因,我希望各位能将你们看完这个第一章之后的感想和意见,以回复的形式告诉我。我好去改进。至于第一章已经发布出来,而我发现场景和环境的介绍太少- -

算了懒得改了……