返回列表 发帖

回复 # 2 正义的马桶 的帖子

召唤水元素
固定CT:2秒
可变CT:(1 x 技能等级)秒
冷却时间:60秒
公共延迟:无

-水元素精灵阿库亚将获得如下增益效果:
   *MATK修正:+ (技能等级 x 20)
   *MDEF修正:+ (技能等级 x 10)
   *召唤者MATK修正:+ (技能等级 x 40)
   *Lv 2辅助模式:
      ->钻石星辰伤害增加:(JobLv x 5) %
      ->钻石星辰结晶机率增加:(JobLv / 5) %
      ->精神波转化为水属性,并且SP消耗变为1.5倍

這個資訊我抱有很大的疑問
以鑽石為例
公式:
MATK x [{ 技能等级 x INT ) + ( 水属性附加等级 x 200 )} x BaseLv / 100] %
代入假設的一般數據
LV:150
JOBLV:50
INT120
水屬附加滿

會變成 MATK*(1500+ (INT*7.5) ) % = MATK*2400%
再代入資訊給的钻石星辰伤害增加:(JobLv x 5) % = 250% 加上原本1倍 = 350% = 3.5倍傷害

會變成 MATK * 2400 * 3.5 = MATK 8400%

比破滅彗星還要強
CD卻是5秒
我的計算方式不知是否有誤...

倍率增加250%吧

回复 #182 玖兰玥优 的帖子

不太理解。

原本100%+250%
所以會得到350%這個數字
是問這個嗎!?

還是???

应该是这样..MATK*(2400+250)%

[quote]原帖由 正义的马桶 于 2011-12-14 22:31 发表

ATK x [{武器等级 * (武器精炼度 + 6) * 100} + 武器ATK + 武器重量]%
ATK部份是素質ATK+上武器ATK嗎?

当然是全段ATK

馬桶大。

關於ATK的部份我有些疑惑

這個ATK要是+上武器ATK的話,套用公式豈不是讓"武器ATK"的部份乘了2次嗎?

如果拿紫劍275和戰鬥勾槍140相比較,最後的傷害足足差了將近1萬多....

喏是乘上巨人三倍的話,就差了3萬...

但如果只計算素質ATK的話,兩者的傷害倒是接近了許多

這樣,也比較符合"高精煉"技能的特性。

否則的話,矛類之中,豈不是沒有武器可以勝過紫劍了嗎?

原帖由 異世界的小乖 于 2012-6-2 20:59 发表
[quote]原帖由 正义的马桶 于 2011-12-14 22:31 发表

ATK x [{武器等级 * (武器精炼度 + 6) * 100} + 武器ATK + 武器重量]%
ATK部份是素質ATK+上武器ATK嗎?
...

紫剑的伤害本来就不低啊,砸符文3也有很多用紫剑的
不过按公式看的话这里的ATK只是倍率而已,用紫剑也就多了100%多的倍率,实际上这部分对伤害的影响并不会很明显

回复 #186 黑暗咆哮 的帖子

原帖由 黑暗咆哮 于 2012-6-2 21:06 发表

紫剑的伤害本来就不低啊,砸符文3也有很多用紫剑的
不过按公式看的话这里的ATK只是倍率而已,用紫剑也就多了100%多的倍率,实际上这部分对伤害的影响并不会很明显

嗯,因為想找出到底哪把武器可以將這技能發揮到最大極限

這之中,當然還要考慮熟練度,卡片倍率等等...

以紫劍來說,素質部份150+武器ATK275=425X公式=29303

以戰鬥勾槍來說,素質部份150+武器ATK140=290X公式=19256

感覺還是差滿多的...

原帖由 異世界的小乖 于 2012-6-2 21:26 发表

嗯,因為想找出到底哪把武器可以將這技能發揮到最大極限

這之中,當然還要考慮熟練度,卡片倍率等等...

以紫劍來說,素質部份150+武器ATK275=425X公式=29303

以戰鬥勾槍來說,素質部份150+武器ATK140=2 ...

应该是你计算有误,275ATK=275%=2.75
因此仅算ATK部分
紫剑(150+275)*2.75=1168.75
链钩枪(150+140)*1.4=406
只是倍率差了135%,相当于普攻一下稍微多一点的伤害

回复 #188 黑暗咆哮 的帖子

咦咦!

我再來計算1次看看

感謝您的提醒,我好像露了些什麼了>__<

关于基因的火焰爆炸
*疯狂火焰造成等同于所习得最高等级“强酸火烟瓶投掷”的魔法伤害
这句话怎么理解?意思是只有魔攻部分的伤害吗?

是指和强火同样的伤害,只是伤害性质是魔法
但是粗略测了下似乎这技能的伤害要高于强火,不知是计算方法的问题还是MDEF的原因

原帖由 正义的马桶 于 2012-6-5 02:19 发表
是指和强火同样的伤害,只是伤害性质是魔法
但是粗略测了下似乎这技能的伤害要高于强火,不知是计算方法的问题还是MDEF的原因

我被強火7000,被火焰4W。
像是不看人防一樣的。。

仔细看了一下,那就是说,诗/舞 的 与狼共舞技能不再减少固定吟唱啦…白点了5点…
然后我发现 诗/舞 的技能几乎都是削的…
有米有增强的啊,马桶君…

与狼共舞依然减少固定咏唱,但是更大的作用是增幅游侠的狼
诗舞的合奏何强啊

原帖由 正义的马桶 于 2012-12-13 16:12 发表
与狼共舞依然减少固定咏唱,但是更大的作用是增幅游侠的狼
诗舞的合奏何强啊

合奏是很强哎>_<,但是组歌舞团好不容易的说,一般能组到2只还不错,有时2只都是不点合奏的说。