返回列表 发帖
引用LS的:
本来那帖24楼也就是本帖LZ打出“火星服”这几个字是为了解答那贴LZ的问题,只是用比较形象的方式表达出来而已,却不知怎么撞上了枪口,本意是好的,却被曲解,被版主打着“版规”的名号关了小黑屋,当然是委屈的,版主的行为恰恰是“造成争端”的原因。与版规背道而驰

规则的制定并不是以处罚为目的,而是为了更好的维护一个大的环境稳定

火星服的经验资料可以做为参考吗?可以用来解答原来问题贴中LZ的疑惑吗?如果我默认了是可以,那么那人或许就信以为真了,而且这还是种放任。如果这个火星服不是私服的意思,请被封的人或是LS,你们几个谁来解释下,至今RO有哪个官方正式服务器是曾经或到现在被大家称作火星服的?或有哪个服务器是要用火星服这样容易让人误会的字眼来形象表示的?如果真的本意是指代官服中的某个,那又为什么不直接用正确的可以让人不会误会的名字?

我也再次申明:小站交流区历来就不接受私服数据,也从未有把私服资料可以作为数据参考的依据的前例。而相关处罚也是一律30天。这些在交流区违规公告里都有记录保存的。违规人的注册时间看的出,不算是初来乍到小站的,哪些能发哪些不能,心理应该很清楚。其他非马甲的求情人也是同样。如果以为只不过发一句话,版主就不会注意到,那就大错特错了。论坛的举报功能可不是摆设,就算版主一时不查,一样会有其他版友提醒版主的。

另外提醒下LS,以往有类似情况都是一律相同禁言处理,这次不会有例外。否则对所有上交流区遵守版规发贴的是个不公平,也对以前那些因类似情况受罚的人不公平。

而且也不存在警告不警告提醒不提醒的问题,因为交流区置顶的主题已经标识的很清楚了。

本来LZ有悔过的意思,还能减轻处罚。但是现在这样,就不会免了,如果继续胡搅蛮缠,将考虑永久禁言。我相信违规人和帮他求情的人都是理智健全的,自己应该心里挺清楚明白的,我不可能是因为你说了火星服3个字就封你的。

违规者原贴内容:
玩火星服曾经试过双基尔头饰加神射衣服  放锐利射击跟放二连一样...

发贴人可能表达的意思无非也就是:1。炫耀自己玩过私服(不太可能)2。我在私服的经验,应该可以帮助LZ,所以我说了。(明显这个才更符合逻辑)

所以没有什么武断的问题。判断是否违反版规,不是因为你打的字是3个还是300个来决定性质。被封的人觉得委屈是大概因为一句话就被封,但是我并不是因为违规人只是提到火星服3个字而把他封的,理由如上。

至于警告和提醒其实是事前的,因为置顶版规及处罚公告贴的主题就是如下:

版规:讨论外挂|按键精灵|私服|人身攻击一律30天禁言;发布交易内容将禁言7天且扣除积分

进入交流区,一入眼的其实就是置顶这些言简意赅的版规浓缩。这就是代替版主对进入交流区的人的一个提醒。

没有发动工会讨说法,那当然最好,谁都希望矛盾不要加剧。个人的错误没必要让工会也蒙羞,不是吗?

另外大家都清楚,违规人就是拿私服来说事,LS几位也不要再试图掩饰或是转移这点,这对我而言,毫无意义。反而会让我越来越感觉违规人敢做不敢当。

版规的确是一把尺,尺度把握在于版主。但是对私服问题,就必须严禁。否则有了松动的前例,就会有得寸进尺的其他议论,很可能会越发不可收拾。

另外每位版主对版规的解释也不一样,交流区现在版规主题就很明确的写明了,讨论私服就是30天,不管你是炫耀私服经历还是讨论私服经验或是议论私服设置和数据。请注意。版主也有权利根据RO现状更改版规,比如说由于免费服越来越猖獗的按键问题,我就特别添加了。以往的版规并未有明确指出。

所以版规其实才是死板的,版主才是灵活的,并不是倒过来的。

请诸位能理解版主维护小站秩序的责任,从大局看而不是只看自己的得失。

原帖由 ゆ再见陌路、 于 2011-9-15 18:57 发表
-0-  惊现爱总、其实我一开始就说过、在看了版规之后、我并不觉得LZ是有理站的住脚的、所以一开始他的帖子我是没有回复的、

我也对M君的回复表示赞同、各位管理员要管理论坛保持秩序也绝非易事、从大局的角度 ...

因为有3个类似签名的人出现讨说法了,联系到签名里都是一样的工会名字和风格,我想谁都会有我的那个结论。