返回列表 发帖
所以实际上,也只有那黑字涉及版规的第四条,才有实际价值。

前3条都无法达成理论最大释放频率。

原帖由 正义的马桶 于 2011-7-17 18:45 发表

上版本狂击啊强击啊之类的技能都需要猛按,所以后摇显得很烦
这版本技能要么有唱要么有CD要么有延迟,取消的地位也比以前要高很多

虽然理论上是无法达到最大释放效率,但各种取消在游戏中还是很常见并且很 ...

带公共CD的和要唱的,取消甩手的操作/动作时间真的就比让它自己甩完还要短么
带独立CD的(我目前想不到什么技能有超短的独立CD),放完后即便什么都不做,也已经能达到理论最大值了,穿插其他技能只是提高了dps而已。

而且关于这取消动作
还有个更麻烦的是咏唱被打断/拆掉,或者咏唱结束后目标已经死亡的时候(PK时候还有个无敌时间内对其释放咏唱锁定技能)
那个才让人讨厌呢。我想不出除了迅速移动一下以外的方法来恢复。

所以问题的关键是还是。。
这个取消的操作到底能争取到多少时间,复杂程度又增加了多少

虽然明白了方式,但是想要完美解决,还不是得依赖修改或外挂嘛。。

原帖由 正义的马桶 于 2011-7-18 16:49 发表

RO人物的人物动作有很大一部分是多余的
这部分动作是释放技能无法达到理论ASPD最大频率的真正原因
以及取消这部分多余的动作的方法

今天被吐槽吐疯了,真的那么难懂吗

你丫还是没回答我的问题嘛!
到底这种操作能争取多少时间?

其实有时候我甚至认为这种操作是浪费时间,只是“看上去”缩短了而已

原帖由 正义的马桶 于 2011-7-18 17:43 发表

原来你也不明白吗!我还以为你只是在吐槽我而已!

Move Cancel其实很多人都在用,上个版本心灵刺客或是超魔放技能后立刻取消后退,可以避免被怪物摸到,这版本里RK螺旋后直接取消后摇也可以节省跑路时间或 ...

既然提到爆裂了,那么就拿爆裂说事
你那种折腾方式,需要多长的时间,爆裂的累计次数才会比单纯按爆裂要多一次?

问题是我没说伤害啊,只是研究频率问题
如果能靠外挂什么的去掉那甩手和独立cd,爆裂连发还要个毛的互击

转换其他技能是提高了时间内的输出总量是没错,但是真的有提高某一技能的频率?

原帖由 正义的马桶 于 2011-7-18 18:23 发表

你可以把后摇理解为一个双倍的ASPD延迟,而且这个延迟可能比真·ASPD还要长。
频率的问题不是已经很清楚了吗,2秒内1个BB和2个BB,2秒内1个十字斩和2-3个十字斩的区别。

恩,这么说吧

找两个一样的号
一个用连招形式放爆裂
一个用单纯的爆裂

然后开始计数,多久时间后,前者的爆裂次数比后者多了一次?
靠技能取消的还好,至少增加了总输出值
但是用移动取消呢?
一系列的复杂操作换来的频率提升(对某些技能我甚至觉得不会有提升),是不是会得不偿失,别忘了移动操作也是需要耗时间的

还有那该死的服务器延时没算进去