返回列表 发帖
我只会用在GVG减少盐池上

原帖由 メイドの心 于 2011-7-18 17:11 发表

你丫还是没回答我的问题嘛!
到底这种操作能争取多少时间?

其实有时候我甚至认为这种操作是浪费时间,只是“看上去”缩短了而已

原来你也不明白吗!我还以为你只是在吐槽我而已!

Move Cancel其实很多人都在用,上个版本心灵刺客或是超魔放技能后立刻取消后退,可以避免被怪物摸到,这版本里RK螺旋后直接取消后摇也可以节省跑路时间或减少被怪物攻击的次数。
Skill Cancel最典型的就是RK的爆裂BB组合技,使用取消则ASPD181可以插两次BB,否则需要185甚至更高。
典型的以上两种混合应用方式就是十字斩N连,不取消的结果就是两秒的后摇。
Damage Cancel群里很多人都提到了应用方式,比如打MVP时有意让RK顶怪,在踩BLQ的情况下由于螺旋的后摇一直被取消,能极大的提高螺旋频率。

硬直取消的应用在第二视频里演示得很清楚了,就是走得动和走不动的区别。

原帖由 正义的马桶 于 2011-7-18 17:43 发表

原来你也不明白吗!我还以为你只是在吐槽我而已!

Move Cancel其实很多人都在用,上个版本心灵刺客或是超魔放技能后立刻取消后退,可以避免被怪物摸到,这版本里RK螺旋后直接取消后摇也可以节省跑路时间或 ...

既然提到爆裂了,那么就拿爆裂说事
你那种折腾方式,需要多长的时间,爆裂的累计次数才会比单纯按爆裂要多一次?

原帖由 メイドの心 于 2011-7-18 17:51 发表

既然提到爆裂了,那么就拿爆裂说事
你那种折腾方式,需要多长的时间,爆裂的累计次数才会比单纯按爆裂要多一次?

不取消=>1800%+1000%=2800%,秒倍率1400%
取消=>1800%+1000%+1000%=3800%,秒倍率1900%
增幅超过1/3
只按爆裂就更低了啊,两秒CD啥都不做,秒倍率900%

用机剑的话1000%放大至1750%差距就更大了

问题是我没说伤害啊,只是研究频率问题
如果能靠外挂什么的去掉那甩手和独立cd,爆裂连发还要个毛的互击

转换其他技能是提高了时间内的输出总量是没错,但是真的有提高某一技能的频率?

原帖由 メイドの心 于 2011-7-18 18:15 发表
问题是我没说伤害啊,只是研究频率问题
如果能靠外挂什么的去掉那甩手和独立cd,爆裂连发还要个毛的互击

转换其他技能是提高了时间内的输出总量是没错,但是真的有提高某一技能的频率?

你可以把后摇理解为一个双倍的ASPD延迟,而且这个延迟可能比真·ASPD还要长。
频率的问题不是已经很清楚了吗,2秒内1个BB和2个BB,2秒内1个十字斩和2-3个十字斩的区别。

也就是,动作≠吟唱/ASPD?
然后就是,动作吟唱=总动作-多余动作?

原帖由 正义的马桶 于 2011-7-18 18:23 发表

你可以把后摇理解为一个双倍的ASPD延迟,而且这个延迟可能比真·ASPD还要长。
频率的问题不是已经很清楚了吗,2秒内1个BB和2个BB,2秒内1个十字斩和2-3个十字斩的区别。

恩,这么说吧

找两个一样的号
一个用连招形式放爆裂
一个用单纯的爆裂

然后开始计数,多久时间后,前者的爆裂次数比后者多了一次?
靠技能取消的还好,至少增加了总输出值
但是用移动取消呢?
一系列的复杂操作换来的频率提升(对某些技能我甚至觉得不会有提升),是不是会得不偿失,别忘了移动操作也是需要耗时间的

还有那该死的服务器延时没算进去

原帖由 メイドの心 于 2011-7-18 18:35 发表

恩,这么说吧

找两个一样的号
一个用连招形式放爆裂
一个用单纯的爆裂

然后开始计数,多久时间后,前者的爆裂次数比后者多了一次?
靠技能取消的还好,至少增加了总输出值
但是用移动取消呢?
一系 ...

爆裂次数当然不会多啊,因为2秒的CD无法消除,增加的是在CD时间内技能的施展次数。
移动取消用于输出的例子大概只有十字斩,因为固定后摇时间有1秒甚至更长。更多时候是用来脱离用的,包括受击硬直的取消也是一样。

原帖由 Shine天 于 2011-7-18 18:33 发表
也就是,动作≠吟唱/ASPD?
然后就是,动作吟唱=总动作-多余动作?

轮到我看不懂了……
怎么变成咏唱了?

这是我自己的思维创造- -
简单的说,就是释放技能的动作其实就是那么一瞬间,但是RO里却是多出了一部分时间,这么理解对吧?

原帖由 Shine天 于 2011-7-18 18:55 发表
这是我自己的思维创造- -
简单的说,就是释放技能的动作其实就是那么一瞬间,但是RO里却是多出了一部分时间,这么理解对吧?

可以这么理解

马桶小姐 您辛苦了

其实就是一个无法通过ASPD取消的收武器动作=-=

好吧,简单地问一下,我将职业spr替换成圣诞装(无攻击、被攻击动作的spr)能直接取消后摇么?

原帖由 栞栞 于 2011-7-18 22:53 发表
好吧,简单地问一下,我将职业spr替换成圣诞装(无攻击、被攻击动作的spr)能直接取消后摇么?

不知道,你可以试试……