返回列表 发帖

[历史] 【小白课堂:PS】PS制作签名教程贴

www.poco.cn是个很不错的相册,应当可以连接到各个论坛~目前了解的不是很多,不过暂时蛮好用的。

眼看假期就要过去了,估计不把这两张图弄上来以后就没什么时间整理了~
总的来说PS是一个很好玩的软件,之中的乐趣数不胜数,还希望对此感兴趣的朋友能够在此帖中获得一些帮助,如果还有什么不明白或者不会的欢迎随时来问。
祝大家开心~[对于我来说,一切都是游戏。PS不例外也是最好玩的。]

[啊啊啊啊啊啊有错别字错别字错别字错得太离谱了~~~不是阴阳……是阴影……NO……P[管他的%……懒得改了……就这么地吧……]]

第一堂课:签名初级制作步骤  使用软件photoshop7.0

提示:文中的所谓T 和V、D等一些字母是某些工具的快捷键,- -如果工具的快捷键不好使的话记得把QQ的快捷键功能还有SOSO打字之类的快捷键功能都给帕斯掉改成别的

①下载软件:- -首先……百度收索……下载一个photoshop7.0中文版[简称PS7.0]一般新手开始学的时候用这个就绝对够数了,而且因为版本比较老,个人感觉包含病毒的几率能相对的比其它一些先进版本小很多。

②安装软件:然后,按照步骤点击安装。
之后打开

③寻找底版:恩,制作签名嘛首先你得看图片尺寸是否合适,如果知道分辨率或者精确尺寸的话,在这里在下有一个比较偷懒的招,就是你瞄准哪家大户的签名尺寸合理漂亮的,直接保存到你的电脑随便一个你找得到的地方上。之后用鼠标拽到photoshop7.0中。记得鼠标拖拽的时候一定要动PS灰色界面跳出来之后鼠标停留在界面中间再松手。[以下就把你选定的喜欢的尺寸图片称之为A-0了]

④填充底版:之后呢,按一下D[前景背景色的填充整理,基本是前黑后白]之后用Shift+Delete进行背景填充,应该是白颜色[如果不对就是Ctrl+Delete……抱歉此时电脑没有PS懒得装了,记得不是很清楚……]
[当然,如果这一项掌握自如了你也可以随便选一些自己喜欢的颜色填充,就点一下左边工具条色板的前景或者背景色然后进行选取添加,应该很容易明白。]

⑤载入图片:然后,把你喜欢的背景图[就代号为A-1吧] 通过同样拽取的方式放到photoshop7.0界面中。

⑥编辑图片:然后点V,把A-1拖拽到A-0中,此时在A-0中的图片大小一定不符合你理想的程度。那么就按Ctrl+T准备变换前景的图片大小,这里不得不说一下
Shift、Alt、Ctrl这三个键单按或者两个三个的那么配合着按住用鼠标拖拽变换图层就会有不一样的变换效果,这个你可以慢慢自己去试验试验~
如果弄错了可以按ESC取消然后重新Ctrl+T进行变换。
返回上一步是Ctrl+ALT+Z
返回下一步是Shift+Ctrl+Z
自己随便试试~很好玩的~[而设置这个上一步或者下一步的次数叫做历史记录,设置是:点Alt点E点N点G之后有个历史记录状态 最高可以记录一千次,不过估计你电脑钥匙一般或者图片是批量处理的话,把20改成200就可以了。]

⑦继续编辑:背景弄完了之后再放人,记得把你的动作摆的漂亮点,然后用QQ截图瞬间截取下那帅气漂亮的姿势,粘贴在QQ里保留在你自己找得到的地方[推存08版本的QQ可以截取到BMP格式的,色彩会比较艳丽一些],之后再用拖拽A-0同样的方式拖拽到PS里。

⑧再继续编:自己变换大小去[但是变换大小的时候要慎重,变一次再变一次直接影响图片的效果,所以弄不好可以返回上一步重新变换或者变换好了再回车定位。]
补充:对于游戏人物截图这方面,感激朋友们的提示,发现纸娃娃也是一个不错的制作签名的简单辅助素材,具体的10楼有详细补充。因为签名多种多样,处理的方式不一样得到的结果也就不一样,对我来说重要的不是你用多高的处理技巧,而是你有多好的设计理念,只要想得出来基本PS没有做不出来的效果。在此在下也希望各位能过接触一下套索工具,快捷键“L”。套索工具分为三种,套索,多边形套索,磁性套索。而工具条中多种套索只会显示出其中一个套索的图,点住ShiftL再点L可以来回互换这三种套索。慢慢玩,很好玩。抠图比用的。扣完可以羽化相应值,羽化Ctrl+Alt+D,一般分辨率一百左右的用零点1零点2羽化就差不多了[也就是我们这些图片的分辨率]。[2010-10-3 18:56 编辑]

⑨、定位[按回车],之后开始打字。按T选择打字,然后鼠标点画布某个要输入文字的位置,开始打字。工作栏上应该有调整字体和大小的程序。与盗抄王OICQ的用处是同理。[顺便一提,打字之后确定下来是Ctrl+回车,千万别按错了,因为打字不被确定的时候是不会被历史记录记载的,也就没有所谓的上一步下一步。]

⑩、好了,也许说的不全面,但是基本就是这样,再加别的图层也是这样的操作方式。之后哪里有不明白的再问吧……基本就这么多了……- -如果工具的快捷键不好使的话记得把QQ的快捷键功能还有SOSO打字之类的快捷键功能都给帕斯掉改成别的,别跟PS起冲突。PS性格温顺很有涵养不会跟这些野盗抄软件抢快捷键变换的,所以作为使用者的呢要好好去弄。那么,充满爱和耐心的 加上一些持久和努力,就会做得很好。

补充
哎呀……忘记告诉重要的一项了……
最后,存储……都事半功倍了之后点击Ctrl+S 存成JPEG的格式,分辨率最好在12最佳效果[其实个人还建议最好纯成PS备份档一份,以便保留根底以后好再次进行修改]
如果你能找到贴图网站可以上传BMP格式的文件,那么我建议存成BMP,因为BMP的文件要比JPEG的压缩低,色彩质感更好一些。2010-10-2 10:56

还有,有时间退存你们看一下工具栏上面的界面 编辑了 工具了什么的
CTRL+M是调整亮暗的
CTRL+B是调整颜色的
     祝大家国庆愉快……

补充
再次补充一下,画布放大缩小可以用鼠标滑轮或者Ctrl[如果不对就是Alt]+加号或者减号来调整,尤其是拽取的图片出框太大不好调整的时候用这个快捷键缩小整个画布调整尺寸最好。 2010-10-2 11:12

补充
其实学习PS最初步的程序就是记住那些简单的工具快捷键和一些调整图像大小颜色亮暗的快捷键,一点一点来掌握明白之后再往后就不难学了。2010-10-2 12:40

======================

以上这张图是我自家人的一张签名,还没轮到做自己的~于是就先把这张拿出来点解下~
看起来平常但是做起来比较复杂,首先想要怎么做的时候就想了老半天……实在不想把他的身份都暴露……又不想借助别人的漫同人图……
咳咳……首先,他的做法是利用了某个签名的尺寸[偷懒~偶比较懒]然后找了一些图片拼凑……
PS自带的投影效果我不太喜欢,于是人物的影子是直接复制了人物并且放在下一层
图层填充[PS7.0表示为Fill,位置在不透明度下面的选项]调到0然后附加效果变成黑白渐变之后再调一下透明度来个正片叠底就可以了。
金龙是一个,然后复制成两个翻转了一下角度,长城是自己画的,礼花是效果图层复制然后调整图层效果。调饱和还是什么的我忘记了……
[现在那台坏掉的本本卡主了我的PS底板……暂时不能翻看和继续编辑……郁闷]
大文字在铺完底图之后最先打上去,小文字在上完人物之后最后打上去。之后再用V调整一下来回的距离适当变换一下角度什么的。
V的选项[不知道的话可以点ALT点W点N来回看看到底哪里叫做选项...]有自动选项那一块,点上对号之后你鼠标点哪个图就自动选择了哪个图层进行挪动。
有些说明一些新人还是听不懂吧?那是当然,因为你刚刚才开始学啊,只能简单的告诉你其实这一切都没什么难得,只要玩好了,就好了~
当时不知道纸娃娃是个神马玩意,不然还能节省一大半时间。

玉宇琼山星满楼,海阔云飘旷世悠。
当小白不是小白的时候要记得帮助还是小白的小白.
当一个小白比另一个小白懂的多一点点另一个小白在问问题的时候要记得慷慨解答,因为你也曾经小白过.
小白的路一定是挫折的,小白的内心一定不会是气馁的.
我爱你!我爱你!我爱你你你RO!!!

--[备用]

当一个小白比另一个小白懂的多一点点另一个小白在问问题的时候要记得慷慨解答,因为你也曾经小白过.

备用

支持教程贴

谢谢,看不懂可以问,有问必答。就算这台电脑上没有PS我还可以从网上收集详细资料来点解。
{通常一些东西都忘记了怎么叫,只知道像打字一样的速度来摆弄快捷键和鼠标处理PS任何要求的图片……如果有言语不通顺的地方请多包涵在下会及时改正。}

LZ要是能上图就好了 最好是用永久性的相册
PS新手的话没有图看是很难懂的 按钮太多了
[imghttp://pic.yupoo.com/campanula0601/721257944d02/k1gmy0gh.jpg[/img]

有关签名制作和一些ps的问题就在这个贴里提问回答吧~相对集中些以后找起来也方便
一生一代一双人  争教两处销魂
相思相望不相亲  天为谁春      

原帖由 莎乐美 于 2010-10-2 12:12 发表
LZ要是能上图就好了 最好是用永久性的相册
PS新手的话没有图看是很难懂的 按钮太多了

我把要用的按钮,直接写了快捷键,其实只要按照读的做就可以明白。不过最后面的补充最好是先看,这样会方便中途作图过程。
而且我讲的是比较简单的,如果涉及到自己画就要用一些形状工具了,不过这是以后会讲到的。
恩,有时间会上图的,现在电脑有点小麻烦。

原帖由 斗斗 于 2010-10-2 12:15 发表
有关签名制作和一些ps的问题就在这个贴里提问回答吧~相对集中些以后找起来也方便

呵呵非常好,虽然我并非通过正式学习非专业,但是我觉得我知道的这点东西还是可以帮助大家解决一些问题的,同时也欢迎各路PS高手进来指点。

表示吾辈通常都是纸娃娃= =不过最近懒了直接上人

(囧死了,本来应该是透明的被tu.6给搞成黑色的太诡异了……)

=_______,=
用QQ截取……话说通常不是爆DATA啊~(@_@)~
再不济也有游戏自带的截图功能……(+﹏+)~
还有,自由变换大小会让人物模糊,最好锐化一下

我还真不太了解纸娃娃什么的 我只是懂得一点点PS处理……希望有明白的可以补充下,在这里感激~~

截图我都是直接把画面拉到最近的截图,锐化什么的可以直接在PS再进行处理……=0=

补充:呵呵我在网上找到了一个这玩意,百度收索纸娃娃的时候出来的,希望能给大家提供一些帮助
http://fanavi.net/dresser/dresser2.html人物选择[日文版]
优点,可以让头动,可以鼠标点存成GIF各式。可以男人女人互换身体[囧]...缺点是....没有3转职业...........
http://nozomi.arege.jp/ro/index.en.html包含3转的人物加背景选择[英文版]
优点,比较全。缺点...头不能动...动作太快....不能点存[目前英语不过关的我还不知道除了截图具体要怎么存]外加连接速度比较慢。

还有个中文版的网址……韩版仙境传说资料库里,也就是那个什么321网站,也有纸娃娃设定。可以用鼠标储存。对于不通外语的朋友们相当方便。
优点,比较全,各种动作的细节都能一点点看到[就是到最后比较吓人,不是掉帽子就是掉脑袋,不知道是不是我电脑连接的毛病],可以选择最帅气的样子之后鼠标点存成PNG各式。缺点是头不能动...没有3转自备的那些帽子............

但总体来讲怎样都比QQ截图到PS里之后一点点用套索工具扣下来好得多了……

支持,我不会做签名图的说
最多手绘
一样的仙境,不一样的RO

原帖由 你的微笑的纯净 于 2010-10-3 21:45 发表
支持,我不会做签名图的说
最多手绘

泪目啊……我也想手绘来的,但是几百号人……原来几个十来个还好……现在 我绝对会说累!没错!为兄弟们手绘签名很累!这个可不是轻易抗下累这么简单!我要工作要生活要赚钱要参加另类的漫画比赛……啊啊啊啊……[之后小声嘟囔着……那个XX如果画起来应该是这样的吧……手不知不觉的在空中挥舞……]
而且别人的手绘我不稀罕,不同的兄弟必然在我心里是不同的样子,表达出来不可能都用一个猎人或者一个牧师来衬托……截图纸娃娃还要有不同的个性呢……

因为不会手绘而去爆DATA 。。。 T T,好羡慕会手绘的。。。。

LS 说句真心的……其实没啥好羡慕,只要你用心去弄了,就是最棒的。相信简单的东西即使不会弄用很复杂的过程弄了,依旧能从结果中看到过程,依旧能让人感动到掉眼泪。总之,加油啦