返回列表 发帖
ForceMaster 大湿有够有够恶俗的 换我来命名就是力之主宰者或力之支配者

好主意 考虑到有力量妹 干脆就叫力量传说吧→引申→力之传承者
或干脆叫力王(真宫寺佑:躺着也中枪……)

DQ9有本魔法战士秘传书习得特技也是也是ForceMaster,意料之中天幻那是译为力量大湿……

ForceMaster能联系到造物主你还真是第一人

原帖由 ninja87 于 2010-8-11 06:16 发表

2-1风格的上位,魔导就是玩空间控制系的力场达人……
全部以2-1风格重新看的话,貌似更适合。

没有强力伤害系空间魔法的魔导也能算空间控制系达人?重力,异次元之类的通通没有,哎呀癌炮的设定真不给力

原帖由 yukichan 于 2010-8-11 09:46 发表

空间切断 wiz
重力操纵 cab/nec

NEC涉及到重力操纵这设定是哪来的?我不知道ECO是怎么设定的,重力理应属于空间魔法才对,但ECO却给NEC安个混沌之门并释义为重力场操纵,你怎么不干脆把混沌之门设定为BLACK HOLE(异次元),定能雷的不少人外焦里嫩,哎呀癌炮设定真不给力啊

原帖由 ninja87 于 2010-8-11 11:19 发表
正如日本玩家说的,大部分继承2-1风格的上位职业,也许更合适。
中文暂用GC版2-1

魔导士  ForceMaster 念动力师(根据2-1的魔导技能属于力场风格,就不难理解名字取向。从3转名称看,可能具有超次元、次元捻断风格的技能出现,超自然类法术使用者。Force作“原力”是星球大战的专有名词。force具有“支配力”的意思,译为“念力”比较正确。详细可以参考这个http://baike.baidu.com/view/10931,我下面也会特别介绍,这是多么符合啊。

我只知道SRW的一票机师得知你这么译之后肯定会满脸黑线浑身抽搐不可……

请问是技能决定职业名还是职业名决定技能?个人觉得ECO前者还是比较适用,所以省省力气等技能列表出来了再作定夺吧

哈哈哈叫我来会译为理力使(反正也没有这方面设定不是),理,规律,自然之理,诞生之理,创造之理,操控之理,驾驭之理,很适合这新生魔法不是么哈

原帖由 ninja87 于 2010-8-11 12:36 发表

等19号吧,估计不会跟“原力”扯上边的……我觉得还是念力的解释比较靠谱
(其实叫原力听起来也不错)

不是原力也不会是念力,照这职业的初阶及进阶来看使用的是次元力量衍生的魔法来看,发展到三转也还是如此吧,于是,次元术使也许会是个不错的选择

事实上理力是我个人的翻译,至于日本人为何会将理力跟原力等同,只有他们知道了,再者之后日本人某些作品有关理力使い的设定其中的理力跟原力也不是同一回事吧